«Спартак» снова лидер. Федун мутит воду». Борзыкин – о матче с «Ротором» (Видео)

К комментариям

«Спартак» снова лидер. Федун мутит воду». Борзыкин – о матче с «Ротором» (Видео)

Михаил Борзыкин – о матче 16-го тура РПЛ «Спартак» – «Ротор»:

  • Мозес как тренерская находка
  • Юмор Тедеско
  • Сильный матч Умярова и Жиго
  • Лучшая атака тура

Смотрел в записи, зная счет, и поэтому восприятие совсем другое, безвалидольное – никакого кошмара в игре не увидел, кроме обычного спартаковского неумения играть по счету. Свободное пространство в опорной зоне – дефект коллективный игры, и как Гончаренко в ЦСКА устранил это спустя время, так и Тедеско должен разобраться зимой. Не разберется – плохо, и никакой опорник не поможет, дело не в нем.

К слову, игроки центра поля, как обычно провалившись позиционно в разрушении, с созиданием на сей раз справились: у Крала и Умярова 100% точных передач в последнюю треть поля. Атака дышала, комбинации доводились до ума. «Спартак» стал лучшим в туре по ударам, касаниям в штрафной площади соперника, обводкам и единоборствам в атаке; 13 ударов из штрафной – это очень мощно против эшелонированной обороны, при том что Понсе и Ларссон, как уже говорил, находятся на игроков спаде.

Впрочем, Понсе – лучший игрок тура по ударам. Ларссон – две передачи под удар, больше только у Саши Кокорина, которого, как это принято у болельщиков, живущих последним матчем, расцеловали и чуть ли не все ему простили. Кокорин, этот вечный бесхребетный мальчик с улыбкой олигофрена – днище и останется им до тех пор, пока не забьет за «Спартак» хотя бы голов 20. А потом еще 30 – и тогда, возможно, будем считать его футболистом.

Мозес слева – интересное и, как оказалось, правильное решение (лучший игрок матча по касаниям в чужой штрафной и пятый игрок тура по рывкам с продвижением, два суперопасных удара). Кутепов на позиции центрального нападающего – кадрово-тактическое хулиганство; лучшая позиция для Ильи – скамейка запасных, место на которой он занимает последним, так как ходит медленнее всех. Выход Андрея Ещенко по прозвищу 50% брака себя оправдал, хотя в этом матче у деда 59% брака.

Если бы не позиционные провалы, лучшим игроком назвал бы, наверное, кого-нибудь из центральных хавбеков – для разнообразия. А так, конечно, Жиго – 77% выигранных единоборств и забитый гол. Маслов нравится все больше, теперь он чаще подключается к атаке, но почему-то не решается подавать в штрафную, хотя пас у него есть. Очередной добротный матч Зобнина.

Фабрика Футбола

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма