«Тедеско необходимо поддержать». Борзыкин – о матче с «Уралом»

К комментариям

«Тедеско необходимо поддержать». Борзыкин – о матче с «Уралом»

Михаил Борзыкин разбирает матч 14-го тура РПЛ «Урал» – «Спартак» (2:2).

У «Спартака» игровой спад, объяснить который я пока не могу. Команда потяжелела, стала хуже контролировать мяч на чужой половине поля, идейные вдохновители – Зобнин, Ларссон, Понсе – совершают много ошибок и, прямо скажем, совсем не творят.

Как и при любом спаде, обнажились все изъяны. Центра поля как такового нет, и дело не в опорнике, а в организации игры; опорник в этой системе ничего не изменит, это мое глубокое убеждение. Это проблема тренерская (надеюсь, Тедеско можно критиковать и не быть проклятым?). Как и бездарная игра на стандартах у своих ворот – очередной пропущенный гол и опасные моменты. Это исключительно тренерская недоработка. Все стандарты тренируются отдельно, и пока у «Спартака» у чужих ворот все прекрасно, у своих – ужасно.

Вот, кстати, обращусь к сторонникам идеи, что Шамиль – мразь, не привез, падла, опорника, а так бы «Спартак» всех разрывал! По вашей логике «Спартаку» надо купить несколько трехметровых баскетболистов, чтобы наконец-то перестать пропускать с угловых, верно? Впрочем, как я писал выше, тут ничего не объяснишь и не докажешь. В вашем мире все очень просто. У меня, увы, все немного сложнее. Вам нужен козел отпущения. Мне – поиск истины.

Тедеско необходимо поддержать. Сейчас в его спину полетят стрелы критики. Да, я тоже его критикую, но, во-первых, вижу и хорошее в его работе (в отличие от условного Ловчева), а во-вторых, не ставлю на нем крест. Надо дотянуть до зимы с минимальными потерями, и, я уверен, тактические бреши Доменико залатает. Зимой нужен правоногий центральный защитник и, возможно, центральный атакующий полузащитник.

Опорник – да, тоже нужен. Он всем нужен, кроме «Зенита». Но проблема «Спартака» не в нем. Уверен, что Тедеско за два зимних месяца это докажет. Впрочем, готов отдать правое яйцо за Норманна. Остальное пусть доплачивает Лёня.

«Фабрике Футбола» стало известно, что ближайшие две недели вокруг «Спартака» будет царить истерика. Одни будут делать крайним Газизова (мразь! никого не купил! так бы всех разрывали!), другие – отправлять в отставку Тедеско (физрук! переоцененный тренеришка! вали в свой колбасстан!).

Строго рекомендуется включить голову, отключить стадный инстинкт и не поддаваться истерике.

Фабрика Футбола

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 6

#6 J.Shrott | 8 ноября 2020 13:08
EversoR,
Только с дачи приехал. Подмерз немного. Так что у меня под грибовницу стакан как положено....))))
Если серьезно, то считаю, что кирпичики у нас пока только примеряются, что бы быть уложенными в кладку. Но они уложены будут, с немецкой педантичностью. Нужно еще немного времени. Борзыкин прав.
EversoRОнлайн
#5 EversoR | 7 ноября 2020 22:29
J.Shrott,
Серега, стакан наполовину пуст или наполовину полон? smile-44
#4 J.Shrott | 7 ноября 2020 22:18
У Спартака сейчас нет вертикальных проникающих передач в штрафную. Оба гола "пришли" с флангов. Ну если конечно считать голом заработанный Мозесом пенальти. С Ростовом тоже ничего не проходило. Да, кружить в касание вокруг штрафной научились. Но последнего паса в ногу нет. Как нет и разнообразия розыгрышей стандартных положений в атаке. Джордан с ролью разыгрывающего не справляется. Почему никто больше к мячу не подходит мне честно говоря не понятно.
Вот ловлю себя на мысли, а мы потеряли три очка или приобрели одно?
EversoRОнлайн
#3 EversoR | 7 ноября 2020 20:09
jonglor,
возможно Тедеско по-европейски слишком толерантен с игроками. Все должны вкалывать в команде – и игроки и тренерский штаб. Только когда все объединены одной целью можно чего то добиться.
#2 jonglor | 7 ноября 2020 19:33
Мозес не набрал форму, к тому же он не защитник. Крал вообще не знает , что делать с мячом. Нет подстройки, нет оригинального последнего паса. О дальних ударах и стандартах я вообще молчу.
Команда после эйфории , связанной с первым местом, просто поплыла. Куда приплывем?
EversoRОнлайн
#1 EversoR | 7 ноября 2020 18:09
Которую игру Спартака не нравится Крал, действует как то суетливо и бестолково, много ошибок.

Мозес напоминает сытого кота, не выкладывается полностью на поле. Хотя в РПЛ можно и не выкладываясь в каждом матче быть в числе лучших, примеры с Промесом и с Адриано перед глазами.