Сергей Хусаинов: Судьи лишили «Спартак» заслуженного пенальти

К комментариям

ФК "Спартак" Москва. Джордан ЛарссонФК "Спартак" Москва. Джордан Ларссон

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов разобрал спорные эпизоды матча 16-го тура РПЛ «Спартак» – «Ротор» (2:0).

15-я минута – пенальти после падения Кокорина в борьбе с Давиташвили. Волошин был в штрафной в трех-четырех метрах от эпизода и быстро среагировал на единоборство, зафиксировав фол – Давиташвили совершил наскок в тело Кокорину, а не вверх к мячу. Вот только уверенность у судьи пропала, когда он стал определять место нарушения. Только с помощью VAR он назначил пенальти, а не штрафной удар, хотя был очень близко. Парадоксальность таких ситуаций заключается в том, что находишься рядом, но не видишь. Как в художественной галерее – если близко подойдешь к картине, не можешь увидеть всю красоту полотна.

60-я минута – падение Ларссона после борьбы с Чондричем. Создается стойкое впечатление, что Волошин трактует эпизоды по падению. Ларссон, по мнению арбитра, упал слишком картинно, хотя нарушение очевидно – Чондрич в последний момент по неосторожности зацепил спартаковца. Странно, что арбитр не стал обращаться к VAR, а еще более странно, что Волошин вопреки всем рекомендациям свистнул сразу, не позволив завершить голевой эпизод – мяч отскочил к Эсекиэлю Понсе.

Это показатель некомпетентности арбитра, имеющего статус запасного. Что говорит о той огромной разнице между основными арбитрами и резервными. В результате справедливое недовольство Тедеско вылилось в предупреждение. Сами собой напрашиваются мысли о том, что в связи с огромными финансовыми потерями из-за пандемии арбитр специально провоцирует участников матча, которым впоследствии придется платить большие штрафы, в данном случае Тедеско. А это дополнительный, нечистоплотный источник дохода для всех этих общественных комиссий при РФС вроде ЭСК.

К тому же это третья желтая карточка для Ларссона. Еще одна – и он пропустит матч. А через два тура на третий «Спартаку» играть с «Зенитом». Понимаете, к чему я веду, да?

71-я минута – Ещенко заработал угловой. Хотел бы обратить внимание еще на этот вроде как эпизод, подтверждающий низкую компетенцию Волошина в трактовке ведения единоборств. Ещенко вошел в штрафную, защитник поставил ему корпус и завладел мячом. Спартаковец въехал сопернику в опорную ногу, и тот упустил из-под контроля мяч, укатившийся за лицевую линию. Но арбитр вместо штрафного за нарушение правил указывает на угловой. Это была простая игровая ситуация, но он не может правильно ее разобрать. И это не единичный случай, при желании можно набрать еще несколько таких.

Артем Зибрак

sovsport.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

Nekoni
#1 Nekoni | 1 декабря 2020 19:04
В том-то и дело, что в случае с назначенным пенальти, Волошин не увидел, что нарушение было в штрафной площади, и назначил штрафной удар, и только после этого ВАР ему подсказал, что это было в штрафной площади. Деваться ему было уже некуда. А так он и не подумал бы назначать пенальти.