Доменико Тедеско: «Спартак» должен был забивать больше (Видео)

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско выступил на пресс-конференции после матча 1-го тура РПЛ против «Сочи» (2:2).

— Первый тайм мы начали хорошо, забили два. После этого мы сбавили прессинг, снизили скорости. Во втором тайме мы играли так же хорошо, лучше, могли забивать. Мы не играли на удержание счета, хорошо атаковали.

Федун сказал, что готов снять команду с чемпионата. Что вы думаете по этому поводу?

— Мы будем стараться быть лучше, играть лучше. Мы никогда не говорим о судьях внутри команды. Мы должны были забивать больше. Мы продолжаем двигаться вперед, у нас было много шансов забить. Могли забить Глушенков, Понсе, Ларссон. Если бы мы забили 4-5 голов, то смогли бы победить. Хотелось бы извиниться перед болельщиками и командой. Повторюсь, игра была хорошая, но мы не забили свои моменты.

— Бросилось в глаза, что команда всегда разыгрывает мяч у своих ворот, пытаясь выходить со своей половины поля через пас. Из-за этого защитники много нервничают и длинные пасы часто не доходят до нападающих. Вы не думаете, что эта нервозность мешает спокойно играть защитникам?

— Мы работаем над тем, чтобы все чувствовали себя комфортно, чтобы никто не нервничал. Мы хотим сохранять мяч, играть в футбол. Если прессинг соперника становится интенсивным, то нужно выносить. Также нужно чтобы игроки центральной линии опускались ниже и помогали выходить со своей половине поля.

— Можете оценить игру Максима Глушенкова? Он останется в команде или у вас нет в этом уверенности?

— Это интересный игрок, мы заметили его качества еще зимой, но тогда было принято решение, что он нуждается в том, чтобы играть. Он вернулся, вырос, прогрессирует. Однако сейчас у нас большая конкуренция. Посмотрим на него, сможет ли он конкурировать с игроками атаки. Если нет, тогда рассмотрим вариант с его переходом в другую команду. Время покажет.

— Оцените игру Бакаева? Вы говорите с ним по поводу его эмоций?

— Бакаев сыграл нормально. Он очень эмоциональный игрок, молодой парень — это нормально. Несмотря на это, он понимает, почему его заменили.

— Почему не играет Кутепов, а постоянно играли молодые Маслов и Гапонов?

— Мы постоянно работаем с ребятами и видим, что эта работа приносит плоды. Маслов — отличный игрок. Когда Кутепов выходил и играл, вы, журналисты, говорили, что он не должен играть, сейчас вы говорите другое. Я верю своим глазам, а не кому бы то ни было. Когда у Ильи была травма, молодые игроки хорошо себя зарекомендовали. Мне кажется, что пенальти в ситуации с Масловым не было.

— Почему не играли Кокорин и Урунов?

— Мы поговорили с Сашей утром, у него небольшой дискомфорт, вчера он не тренировался. До последнего сохранялась вероятность, что он сыграет, но он сказал, что не сможет играть. Он знает свой организм, мы принимаем и уважаем его мнение. Урунов переболел коронавирусом, ему нужно индивидуально тренироваться.

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 1

#1 товарищ Сухов | 10 августа 2020 07:29
Да, если забивать по 2-3 гола за тайм, то никакая газпромовская мразь не поможет проиграть Спартаку.