Доменико Тедеско: Нам не хватает агрессии в финальной стадии атаки

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после поражения от ЦСКА (1:3) в матче 7-го тура Тинькофф чемпионата России ответил на вопросы.

— Начали хорошо, прессинговали, владели мячом, и первый гол был логичным, — подчеркнул Тедеско. — Потом пропустили два мяча очень просто. Первый с углового. При обороне на стандартах игрокам надо просто делать свою работу, без креатива. Но упустили игрока ЦСКА. В дополнительное время был аут в нашу пользу. Не знаю, почему так быстро ввели мяч в игру, потом была потеря, контратака и пропустили второй мяч. После этого исход матча был предрешен. Во втором тайме пытались сравнять счет, открылись и пропустили третий мяч.

— Вы сказали, что игра была предрешена после второго гола. Это странно, потому что был весь второй тайм, чтобы отыграться и «Спартак» владел преимуществом. Поясните.

— Хорошо владеть инициативой, но надо забивать. ЦСКА из пяти моментов, забили три, а мы из семи один. Надо забивать. Нам не хватает агрессии в финальной стадии атаки. Мы подарили два гола ЦСКА. Постоянно пытаемся делать работу над ошибками и снова их совершаем.

— Прокомментируйте дебют Кокорина.

— Я рад, что он вернулся в строй. Поэтому сегодня он оказался в заявке и вышел на поле. Надо как можно быстрее возвращаться в строй в такой ситуации и набрать ритм. Уверен, что Саша быстро его наберет.

— Почему Соболева и Понсе не выпустили в стартовом составе? Считаете ли вы, что ошибка Максименко во втором матче подряд — это совпадение?

— По Максименко я не согласен. Был непростой игровой момент. Били головой с близкого расстояния. Здесь нет его ошибки. У вратарей за спиной нет ничего кроме ворот. А по поводу форвардов можно после каждого матча задавать мне вопрос. Соболев вернулся со сборной, где не получил практики. А Понсе хорошо себя показывал в общей группе. Игра показала правильный выбор в пользу Понсе. Он забил. У нас сейчас непростой выбор и хорошо, что конкуренция очень большая внутри команды.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма