«Спартак» не сумел победить «Сочи». Казарцев поставил два пенальти в ворота красно-белых (Видео)

К комментариям

«Спартак» не сумел победить «Сочи». Казарцев поставил два пенальти в ворота красно-белых (Видео)

Московский «Спартак» начал новый сезон Российской Премьер-Лиги с ничьей в матче с «Сочи». Встреча завершилась со счётом 2:2.

Подобные картины мы уже видели не раз в концовке прошлого сезона. Подавляющее большинство судейских решений (и при помощи ВАРа, и без) выносится против «Спартака». Спорные моменты в пользу красно-белых откровенно игнорируются, зато против спартаковцев выискиваются с особой тщательностью. Или трактуются по двойным стандартам, или вовсе придумываются.

Похоже, такую манеру арбитры решили перенести и на нынешний сезон. Но так судить категорически нельзя!

Однако обо всем по порядку. Удивительные сюжеты преподносит иногда футбол. Чуть меньше месяца назад Александр Кокорин играл за «Сочи» против «Спартака», а теперь мог выйти в красно-белой футболке с девятым номером на спине в матче против своего бывшего клуба. Нашу форму Саша не надевал почти двадцать лет: с той поры, когда еще ребенком приезжал из села Валуйки на просмотр в спартаковскую школу, но детские тренеры тогда не разглядели талант. Сегодня многие ждали дебюта Кокорина в «Спартаке», но он не состоялся. Накануне игры Саша, увы, получил травму.

Зато зрители увидели, что Доменико Тедеско изменил амплуа некоторым футболистам. Центральный хавбек Зобнин выступил в роли правого латераля, а номинальный форвард Глушенков, вернувшийся из аренды, играл на позиции полузащитника.

В двух прошлых сезонах «Спартак» начинал с победы в стартовом матче чемпионата России. Наши обыгрывали «Оренбург» (который, кстати, тогда тренировал Владимир Федотов) и «Сочи» с одинаковым счетом — 1:0. Интересно, что оба раза победные голы забивал Самуэль Жиго. И оба мяча влетели в ворота у Северной трибуны, где наш француз бурно разделял радость гола с фанатами.

На этот раз примета не сработала. «Спартак» сыграл вничью, Жиго не забил, а все мячи влетели в южные ворота. Наши парни начали ошеломляюще. Сначала Айртон мощно ударил из-за штрафной, и лишь перекладина спасла гостей от гола. Но уже в следующей атаке взятие ворот состоялось: Зобнин исполнил выверенный навес, и Соболев головой направил мяч впритирку со штангой. Этот гол Саша, конечно же, посвятил своей маме…

А вскоре спартаковцы забили и второй. Бакаев классным пасом разрезал оборону соперника, и выскочивший один на один Ларссон спокойно переиграл Джанаева.

2:0 — отличное начало, порадовавшее красно-белых болельщиков, среди которых были и доноры (их специально пригласил на «Открытие Арену» благотворительный фонд «Спартак — детям»), а также Владимир Кузнецов, первый фанат-колясочник, который «пробил золото» — посетил все матчи нашей команды в прошлом сезоне. Перед игрой капитан спартаковцев Георгий Джикия вручил ему свою футболку…

Однако сочинцы не собирались сдаваться. В одной из атак арбитры посчитали, что молодой Маслов нарушил правила в своей штрафной. Вердикт главного судьи Казарцева из Санкт-Петербурга однозначен — пенальти. Хотя момент однозначным не был: Маслов играл в мяч. Но ВАР вновь сработал против «Спартака».

В концовке первого тайма команды обменялись голевыми моментами. У нас мог отличиться Глушенков, однако на его удар успел среагировать Джанаев. Затем «Спартак» выручил Максименко, вытащивший сложный мяч из дальнего угла. После этого Глушенков вновь простил соперника, пробив мимо ворот после хорошего паса Ларссона.

После перерыва гости стали больше атаковать, но до по-настоящему острых моментов у наших ворот дело не доходило. У наших запомнились два мощных удара Айртона и Ларссона. Увы, оба раза выше ворот.

На 83-й минуте «Спартак» мог забить третий мяч: Зобнин здорово протащил мяч к чужой штрафной и вывел Понсе один на один с вратарем. К сожалению, аргентинец не смог переиграть Джанаева в ближнем бою.

А потом в эпицентре внимания, как и в июне с июлем, вновь оказались арбитры. Похожее судейство мы уже видели в концовке прошлого сезона. Игрок сочинцев бьет по воротам, Максименко отражает ногой мяч, летевший в угол. Казалось, опасность миновала. Ничего подобного! Судья Казарцев вместе с ВАР вновь разглядел пенальти. Это было похоже издевательство!

После матча зрители проводили нашу команду аплодисментами, и у всех спартаковцев было такое чувство, что их обокрали…

«Спартак» — «Сочи» — 2:2 (2:1)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 09.08. 10 738 зрителей.

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

«Спартак»: Максименко, Зобнин, Маслов (Гапонов, 54), Джикия (к), Жиго, Айртон, Крал, Бакаев (Умяров, 76), Глушенков (Понсе, 54), Ларссон, Соболев.

Запасные: Ребров, Кутепов, Голосов, Рассказов, Ещенко, Маркитесов, Тиль.

«Сочи»: Джанаев, Терехов, Заика, Маргасов, Новосельцев (Набиуллин, 72), Мевля, Миладинович, Бурмистров (Немченко, 54), Цаллагов, Нобоа, Полоз (А. Заболотный, 84).

Запасные: Н. Заболотный, Маммана, Колдунов, Боковой.

Голы: 1:0 Соболев (8, Зобнин). 2:0 Ларссон (10, Бакаев). 2:1 Полоз (16, с пенальти). 2:2 Нобоа (90, с пенальти).

Предупреждения: Соболев (8). Терехов (40). Ларссон (74). Набиуллин (77). Маргасов (82). Крал (84). Гапонов (85). Максименко (90+1). Умяров (90+3).

spartak.com

Календарь/результаты ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2020/21

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 53

#53 Videographer Viktor | 10 августа 2020 11:23
У него есть ещё один огромный недостаток, НИКОГДА не выходит на перехват верховых мячей. Тем самым создаёт ситуации, когда защитники, в лучшем случае, отбиваю головой мяч в поле, где на подборах спартаковцы его не подхватывают, и атака на ворота Максименко продолжается. Замечаю это постоянно. 70% голов было им пропущенно таким образом.
#52 futurama | 10 августа 2020 07:55
Пенальти, больше владеем мячом и в два раза, вдруг, у нас больше фолов... Желтые карточки... Не могу писать связно, на ум приходят только маты...
#51 Crix | 9 августа 2020 23:31
Чуть остыл. Просто пиз...ц, Походу все ясно с нашим чемпом, сцуко. Результаты делают не игроки, а ганд..ны штопанные со свистками и другие штопанные на ВАРе. по заказу лучезарноголубых...
#50 tomich | 9 августа 2020 23:15
Цитата: Petrovitch
Судье стало стыдно, что не отменил гол Соболева,

и Ларссона.
Вот он и придумал два пенальти на ровном месте.
Я тоже так же подумал, Валера. Спартак не должен вообще выигрывать.
#49 tomich | 9 августа 2020 23:09
EversoR,
Но там хоть что-то законное придумывают. А вот с последним пенальти вообще ни кто ни чего не понял. Даже сочинцы не поняли почему игра остановлена, оказывается - пенальти им нужно пробить в наши ворота.
#48 Petrovitch | 9 августа 2020 23:08
EversoR,
Судье стало стыдно, что не отменил гол Соболева, вот он и решил реабилитироваться. А может ему кто то позвонил: Ты что это гол Соболева не отменил?
#47 EversoR | 9 августа 2020 23:07
Цитата: jonglor
Пора УЕФА разобраться

газпром - главный спонсор УЕФА, там тоже люди хотят не только хлеб с маслом есть...
#46 mcmihail | 9 августа 2020 23:06
Цитата: tomich
Спартаковцы должны играть в футбол на расстоянии вытянутой руки от соперника

И (смотри второй пеналь) отбегать в сторону при его приближении

Это просто позор всему судейскому корпусу! Три дебила (один в поле и два за мониторами) опозорились на весь мир. Надеюсь УЕФА этим заинтересуется. Ход за Федуном
#45 tomich | 9 августа 2020 23:03
Цитата: spartaktln
Я тоже совершенно не представляю как игрокам выходить на игры....играть, бороться... Зная, что все равно засудят...

Причём играют молодые и перспективные игроки, а их вот так бьют по "рукам", отнимают заслуженные победы.
#44 tomich | 9 августа 2020 22:59
Цитата: jonglor
Пора УЕФА разобраться по каким правилам в России играют в футбол.

Согласен на 100%. Спартаковцы должны играть в футбол на расстоянии вытянутой руки от соперника и то найдут за что поставить штрафной и пенальти.
Так нагло в глаза ещё ни кто не смеялся. Это полный беспредел.
#43 EversoR | 9 августа 2020 22:58
tomich,
продажные арбитры могут и отменять голы Спартака...
#42 tomich | 9 августа 2020 22:53
Правильно Андрюха Тихонов сказал, что спартаковцам нужно забивать по 5 мячей в каждом матче, чтобы даже три пенальти не могли ни чего изменить. Бред конечно, но по ситуации это так. Три пенальти в одни ворота ещё могут поставить, вот больше... не знаю.
#41 spartaktln | 9 августа 2020 22:53
nikeee,
Я тоже совершенно не представляю как игрокам выходить на игры....играть, бороться... Зная, что все равно засудят...
#40 spartaktln | 9 августа 2020 22:50
Я скажу так..... Спартак обыграл Сочи 2-0 для меня это очевидно, но!!! Нам придумывают 2 пенальти и итог 2-2.... Стыд, Срам и Позор все Лиги за такое откровенно заказное Судейство!! И ведь это не закончится ...это только начало.... Такое будет и далее!!! Наши голы будут отменять а пенальти нам будут ставить не за что.... Это явный заказ против Спартака, либо Федуна !!!! Ужас и это на дворе 21ый век!!!! Позор!!!
#39 jonglor | 9 августа 2020 22:48
tomich,
Также и касание соперниками спартаковцев карается пенальти. В ворота спартаковцев, разумеется.Первый пример - сегодняшний. Второй - бросок в ногу Ещенко в матче с Арсеналом в прошлом сезоне. Пора УЕФА разобраться по каким правилам в России играют в футбол.
#38 Petrovitch | 9 августа 2020 22:44
Я никогда не был сторонником теории заговоров, но после того как нам в последних 7-8 матчах назначили 6 пенальти... Причём на Ещенко, Гапонове, дважды сегодня пенальти не было. Да и с Умяровым пенальти был спорный.
Может и правильно Федун говорит, что надо сняться с чемпионата. Хрен с ним, начнём с ПФЛ, может постепенно создадим сильную команду, а так судейки всё равно загонят нас на 7-11 места.
#37 mcmihail | 9 августа 2020 22:31
Вы думаете начался новый чемпионат? Нет, просто продолжается старый. Хорошо хоть третий пеналь не умудрились поставить
#36 tomich | 9 августа 2020 22:14
Цитата: jonglor
любое касание Спартаком соперника в штрафной - пенальти

Так тут касание было со стороны игрока Сочи, Жиго вообще ни кого не трогал. Даже сочинцы не поняли что случилось.
#35 jonglor | 9 августа 2020 22:08
Антиспартаковское судейство плавно перетекло из прошлого сезона в следующий. Это закономерно . Бомжи-2 для того и существуют, что бы отбирать очки у конкурентов. С помощью судей,разумеется.
#34 товарищ Сухов | 9 августа 2020 22:05
В этой стране вообще хоть какие-то законы действуют?!У нас Миллер теперь царь?!
#33 jonglor | 9 августа 2020 22:05
Повторяю - любое касание Спартаком соперника в штрафной - пенальти в ворота спартаковцев, что и требовалось доказать. Цель одна - заставить Спартак отказаться от борьбы , действовать неуверенно, не вступать в единоборства.
#32 tomich | 9 августа 2020 22:04
Если пенальти нет, то его нужно придумать, что судья и сделал. Даже сочинцы не поняли что случилось, почему игра остановилась.
#31 nikeee | 9 августа 2020 22:01
Это ужас и позор всему Российскому футболу, как игроки могут потом играть, если даже мне, простому болельщику, после всего этого блевать охото.
#30 ариант | 9 августа 2020 22:00
EversoR,
И Еськов!
#29 EversoR | 9 августа 2020 21:55
2:2
Это пиз*ец, товарищи...
#28 spletnyov | 9 августа 2020 21:55
nikeee,
Это не футбол.
#27 nikeee | 9 августа 2020 21:54
Это пиз*ец, пошел нахер этот футбол
#26 spletnyov | 9 августа 2020 21:53
Нет у нас опорника, центр поля проигрываем, будет трудно по сезону.
#25 EversoR | 9 августа 2020 21:40
Умяров вместо Бакаева.
#24 spletnyov | 9 августа 2020 21:27
Почему у нас опять началось это бля...он катание мяча между защитниками без движения вперёд?
#23 EversoR | 9 августа 2020 21:18
Гапонов вместо Маслова.
Понсе вместо Глушенкова.
#22 tomich | 9 августа 2020 21:09
Petrovitch,
Если не заменят, то во втором вполне может и забить. Выглядит очень настырным в этом плане.
#21 Petrovitch | 9 августа 2020 21:03
Так хорошо начали и опять судьи...
Нравится Глушенков, вот только надо бы ему забивать.
#20 tomich | 9 августа 2020 21:02
jonglor,
Это точно. Играть на расстоянии вытянутой руки от соперника. И то, наверное, усмотрят ментальное нарушение.
#19 spletnyov | 9 августа 2020 21:00
jonglor,
Видимо да
#18 tomich | 9 августа 2020 20:56
Цитата: spletnyov
Пенальти, конечно пипец какой.

Это точно, пенальти совсем не явный. На повторах ни чего не видно, а судья уверен на 100%.
Но тем интересней будет второй тайм.
#17 jonglor | 9 августа 2020 20:55
spletnyov,
Спартаку вообще нельзя касаться соперников в своей штрафной. Сразу пенальти получает.
#16 jonglor | 9 августа 2020 20:54
Соболева надо менять на Понсе во втором тайме. Иначе Казарцев ему вторую желтую даст.
#15 EversoR | 9 августа 2020 20:50
2 голевых момента у Глушенкова.
#14 spletnyov | 9 августа 2020 20:22
Пенальти, конечно пипец какой.
#13 EversoR | 9 августа 2020 20:20
2:1 пропускаем со спорного пенальти...
#12 EversoR | 9 августа 2020 20:15
1:0 Соболев с передачи Зобнина головой открывает счет.

2:0 тут же Ларссон убегает и увеличивает счет.
#11 jonglor | 9 августа 2020 19:46
Кокорин пока переходил в Спартак форму потерял. Такие бабки на голову свалились.
Нет и Гастона Урунова даже в заявке.
#10 jonglor | 9 августа 2020 19:01
Вот и первый сюрприз от Тедеско. Первый матч Спартак начинает в 4 защитника.
#9 ариант | 9 августа 2020 19:01
Во как ! Скока же Кокорин сегодня назабивает?
#8 EversoR | 9 августа 2020 18:56
Состав «Спартака» на матч 1-го тура РПЛ с «Сочи»Состав «Спартака» на матч 1-го тура РПЛ с «Сочи»
#7 spartaktln | 9 августа 2020 18:22
Вот и начало очередного сезона, у вас вроде как всё в строю, значит Тодеско есть из кого выбирать, ждём игры!
#6 tomich | 9 августа 2020 17:53
Вот и дождались сегодняшнего дня. Посмотрим кто и чего стоит на поле.
Победа нужна обязательно, чтобы чувствовать себя дальше уверенно.
#5 товарищ Сухов | 9 августа 2020 16:17
Кока, наверное, сегодня своим от души накидает. Лишь бы без стула..
#4 EversoR | 9 августа 2020 11:51
Petrovitch,
вроде все спартаковцы в строю.