Его бы простили, но он не Гаттузо. Хамство Гулиева надоело «Спартаку»

К комментариям

Аяз Гулиев

Почему «Спартак» отстранил хавбека Аяза Гулиева от работы с основным составом.

На самом деле, Гулиев — не исчадие ада. Те, кто его хорошо знает, говорят — честный, принципиальный, прямой.

И на поле такой же. Его самоотверженность, заряженность на борьбу, готовность пройти танком через центр поля к чужой штрафной и стрельнуть пушкой — все это можете увидеть в роликах на YouTube, посвященных хавбеку.

Но наши достоинства это продолжение наших недостатков — и наоборот. Важно, умеете ли вы контролировать этот маятник. Он способен качнуться как в сторону света, так и в сторону тьмы. Это нормально. Но ненормально, если издержки начинают доминировать.

«Спартак» оперативно сработал, когда Аяз избил в Москве гражданина США — конфликт быстро погасили, игрок принес извинения и выплатил пострадавшему компенсацию. Будь иначе — мог пойти по пути Кокорина и Мамаева. Но благодаря быстрой реакции клуба, сговорчивости американца и стечению обстоятельств обошлось.

Красно-белые терпели и другие заскоки Гулиева — на тренировках, когда он мог завестись и сказать лишнее, в матчах, когда после бездумных подкатов хватал совсем необязательные карточки, да и в обычной жизни случались разные эпизоды.

Проблема в том, что терпеть это все бесконечно можно только если ты Гаттузо. Или Джеррард. Или Макелеле. Но Гулиев пока — ни один, ни второй, ни третий. И станет ли таким — большой вопрос.

«Спартак» вернул своего воспитанника из «Ростова», заплатив серьезные деньги, но ставка оказалась рискованной. И речь не о характере. Сколько в итоге вы можете вспомнить игр красно-белых, которые вытащил Гулиев? В каких он стал для «Спартака» своим Рино, Стиви или Клодом? Вопрос риторический, потому что ответ вы знаете.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что произошло. Не так страшно нахамить тренеру (в данном случае — Чипзановичу), если потом ты отработаешь свое хамство на поле. Но Гулиев не отработает. А его хамство всем надоело.

Теперь Аяза ждут тренировки в «Спартаке-2» до конца июля, а дальше, скорее всего, либо уход в аренду, либо досрочное расторжение контракта. Как прошлым летом произошло с Денисом Глушаковым и Дмитрием Комбаровым. Но только они за два года до этого надели золотые медали чемпионов России, взяли Суперкубок страны.

Гулиев в «Спартаке», судя по всему, не выиграет уже ничего.

Дмитрий Зеленов

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63