Доменико Тедеско: «Спартак» недоволен результатом, у ребят всю неделю горели глаза (Видео)

К комментариям

Доменико Тедеско: «Спартак» недоволен результатом, у ребят всю неделю горели глаза (Видео)

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после домашнего матча 13-го тура РПЛ против «Рубина» (0:0) подчеркнул, что его команда сделала все для победы в этой игре. Для 34-летнего немецкого специалиста эта встреча стала дебютной во главе красно-белых.

— Мы недовольны результатом, однозначно хотели выиграть этот матч, — сказал Тедеско. — И всю неделю ощущал, что парни очень хотят этой победы. У них горели глаза. Но мы ее не заслужили. В первом тайме мы давали сопернику очень много работать с мячом. Это причина, почему мы поменяли подход к прессингу во втором тайме, который был хорошим. У нас было много подходов к воротам и голевых моментов. Если бы мы забили, то выиграли бы. Сделали все для победы. В конце игры у нас было на поле пять игроков атакующего плана — Мирзов, Понсе, Ларссон, Бакаев, Мельгарехо. Будем работать дальше.

— Вы имеете представление о том, в какую команду вы пришли? Знаете, кто такие Бесков, Черенков, Родионов, Гаврилов?

— Да, я прекрасно знаю, где нахожусь. И горд этим. И Старостина знаю, и Черчесова, который играл в дрезденском «Динамо». Но на данный момент я думаю совсем о другом.

— Было ли осознанным решение играть вторым номером в первом тайме?

— Играть на контратаках, вторым номером, не было нашим планом. План был прессинговать соперников несколько выше. Нам это не удалось. Мы не закрывали их крайних защитников, у которых было много времени и пространства для маневра.

— По ходу матча с 4-4-2 перешли на 4-3-3. Это было запланировано? И с чем связано?

— Немножко не так. Мы играли 4-4-2 с ромбом всю игру. Просто изменили подход к прессингу. В первом тайме прессинговали центральных защитников Мельгарехо и Шюррле с флангов, во втором тайме эту работу стали выполнять Бакаев и Умяров.

— Выход из обороны в атаку осуществлялся только низом. Атакующие действия — преимущественно тоже. Знали ли вы, что слабой стороной Дюпина является игра на выходах — и, если знали, почему не использовали навесы и прострелы? И хотите ли играть низом постоянно?

— Мы исходим из тех футболистов, которые есть в нашем распоряжении. Мы поставили их в позиции, дали по несколько возможных вариантов развития событий. В конце концов, футболисты сами решают на поле, что делают. И у Айртона, и у Мирзова были возможности подать, но они предпочли идти в обыгрыш. Нисколько их не осуждаю. Когда вы проигрываете пять игр подряд, у вас обычно не бывает смелости играть низом, но мы делали это, и я этим доволен. Равно как и прессинговать. Уверен, что будем прибавлять.

— После матча вся команда собралась в центре. Что вы говорили игрокам?

— Это было мое решение. Решение штаба. Собрал футболистов, чтобы сказать им буквально несколько фраз, поскольку в раздевалке такой возможности уже не будет. Поблагодарил их за работу в течение всей недели. У команды есть дух и характер.

— Как оцените состояние Андре Шюррле, который давно не играл? Когда принималось решение о его участии в матче?

— Разговаривали с ним вчера вечером. Он сказал, что его должно хватить по крайней мере на тайм. После этой паузы можно выйти и продержаться еще 10-15 минут, что он сегодня и сделал. Решение было принято в связи с тем, как он тренировался последние дни.

— Многие невольно играют на чемпиона мира, и, когда он не готов, это влияет на игру негативно. Не согласны с тем, что острота пошла только после того, когда вышел Мирзов?

— Согласен с тем, что Мирзов обострил игру на фланге. Было много проходов, игры один в один. Андре играл больше в центре, но это была установка. Но Резиуан хорошо выступил, это факт.

— Как вам игра Бакаева ближе к центру поля? Показалось, что ему там непривычно, он всегда играл на фланге.

— Он очень хороший игрок, который может играть везде. Может, он будет чувствовать себя комфортнее через одну-две недели на этой позиции. Прекрасно знаю, что Зелимхан может сыграть на обоих флангах, восьмеркой и десяткой. Технически одаренный игрок, он способен на многое.

— Вы уже на пятой минуте начали подсказывать Рассказову. О чем шла речь — играть поближе к форварду, чтобы не пропускать подачи за спину?

— Прямо противоположное. Когда ты слишком близко поднимаешься к оппоненту, ты оголяешь зону и открываешь центр. Постоянно всем подсказываю во время игры, это нормальное явление. Рассказов — молодой парень и, считаю, отлично сегодня сыграл.

— С чем связано решение поменять скамейку запасных? Вопрос фарта? Или желание быть поближе к фанатам, которым вы сегодня аплодировали и которыми дирижировали?

— Две причины. Во-первых, хотели быть поближе к болельщикам, чтобы чувствовать их эмоции. Во-вторых, хотел бы находиться подальше от лайнсмена, который работает на этой бровке, чтобы в пылу ничего лишнего ему не сказать.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско поделился впечатлениями после матча 13-го тура чемпионата России с «Рубином» (0:0).

— Мы рады, что не уступили после 5 поражений подряд, — заявил Тедеско в эфире программы «Арена live». — Это уже положительный сдвиг. Конечно, мы хотели выиграть, не получилось. Эмоции у нас зашкаливают, на стадионе была удивительная поддержка. Фанаты здорово поддерживали команду, спасибо им!

У нас получился хороший второй тайм. Мы имели очень много моментов. Мирзов сегодня усилил игру, я полностью доволен его работой. Вы видели, что особенно вторая половина второго тайма осталась полностью за «Спартаком». У нас были моменты, мы без конца владели мячом, отлично атаковали флангами, правильно разворачивали игру с края на край.

Кроме того, для меня очень важно, что мы смогли избежать контратак соперника. Я общался с игроками перед матчем, и они жаловались, что очень много мячей до моего прихода получали именно с контрнаступлений соперника. Не могу вспомнить ни одной острой контратаки «Рубина», так что уже есть положительные сдвиги. Однако нам есть над чем работать.

Скамейка запасных «Спартака» теперь будет слева, потому что я хочу чувствовать мощь фанатской поддержки. Считаю, в этом плане мы не прогадали. Особенно заметна поддержка была во втором тайме, когда ворота «Рубина» были расположены у трибуны В. Фанатские эмоции очень заряжали ребят, они не выпускали соперника со своей половины поля.

Я видел фанатов «Спартака» по телевизору, но вживую это смотрелось намного круче. Поддержка болельщиков нам нужна всегда. Мы всегда будем доносить до игроков, за кого они выступают. Играть за «Спартак» — это особая честь! Они должны понимать, какой великий клуб они представляют, они должны в любой момент быть готовыми биться за красно-белые цвета, за «Спартак» и за город.

sport-express.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 EversoR | 19 октября 2019 20:44
Тедеско после матча все конкретно объяснил и разжевал. Контраст с предыдущим тренером разителен.