Доменико Тедеско: Мы заслужили это поражение

К комментариям

Доменико Тедеско: Мы заслужили это поражение

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после поражения от «Зенита» (0:1) в матче 18-го тура чемпионата России подвел итоги встречи. По его мнению, на 76-й минуте его команда должна была получить право на пенальти, поскольку защитник Ярослав Ракицкий сыграл рукой в штрафной площади сине-бело-голубых.

— Разочарование? Проиграли, потому что мы плохо играли в первом тайме, — сказал Тедеско во флеш-интервью «Матч Премьер». — Вы видели гол, который нам забили, был там фол или нет — не знаю, но мы играли плохо в первом тайме. Во втором тайме все сильно поменялось, мы поменяли схему на 4-2-3-1. Мы забрали себе мяч, мы накрывали их прессингом. Мы много играли через фланги. У нас было много подходов к штрафной, но мы не доводили до остроты. Иногда мы забывали, что надо врываться в штрафную. Но знаете, нам не дали чистый пенальти. Чистейший пенальти. Я просто хочу знать, почему его не дали. Потому что я должен объяснить своей команде, иначе можно не играть в футбол.

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско после матча в Санкт-Петербурге.

— Мы проиграли, потому что в первом тайме играли не очень хорошо. Не было смелости, была нервозность. Хотели играть накоротке, было много касаний. Ключевой момент — пропущенный гол. Во втором тайме стало лучше, мы контролировали игру. Соперник потерял одного игрока, но и до удаления мы доминировали. Не было много моментов, так как не очень часто открывались после передач. Знали, что защитники «Зенита» сильно играют при навесах. Мы заслужили это поражение. Во втором тайме было больше владения, но мы забывали о навесах.

— Что вы думаете о «Зените»?

— «Зенит» заслужил победу. Он выиграл абсолютно заслуженно. В первом тайме соперники играли лучше нас, а мы пытались прессинговать. С нашей стороны было много потерь мяча, часто неоправданных. Могли сравнять счет, но это не получилось, к сожалению. «Зенит» борется за 1/8 финала Лиги чемпионов. Я считаю, что заслуживает выхода в плей-офф.

— Вы уверены, что Кутепов соответствует уровню «Спартака»?

— Не понимаю (отвечает по-русски.) Поясните, пожалуйста.

— Не первый сезон мы видим, как часто ошибается Кутепов.

— Это футболист вашей национальной сборной, он провел хороший чемпионат мира. Это умный игрок, он много знает иностранных языков, он высокий, хорошая техника. Да, он проиграл в единоборствах Дзюбе, но Илья — не единственный, кто проигрывает в них Артему в этом сезоне. Я его заменил, потому что была желтая карточка.

— Будут ли применены какие-то санкции к Джано и Мельгарехо, которые едва не подрались в концовке?

— Я не видел момента, был сфокусирован на игре. Посмотрим на повторе, что было. Исходя из этого, примем какие-то меры. Или не будем применять.

— Почему решили выпустить Мельгарехо налево и передвинуть Айртона вперед? В чем была задумка, ведь это довольно нетипичное решение?

— Мы не хотели делать в перерыве двойную замену, это было рискованно. Мы решили оставить эту связку.

sport-express.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 CoolBega | 2 декабря 2019 09:30
в первом тайме иуда наносил удар после того как толкнул Илью. и в целом манера игры иуды такая что сначала оттолкнуть соперника, причем не всегда по правилам, потом обработать/ударить мяч.
а во втором тайме не поставили пенальти хотя там видно что эта рука никак не является опорной так как ракицкий уже полностью распластался на газоне...
Результат на совести мешка и вилки. суки что бы вам это поперек горла встало!
#1 EversoR | 1 декабря 2019 23:50
Тедеско начинает осваивать реалии росчемпа...