Зарево стоит над «Открытие Ареной»: Тедеско в «Спартаке»

К комментариям

Зарево стоит над «Открытие Ареной»: Тедеско в «Спартаке»

Зарево стоит над Открытие Ареной - мне аж с другого конца Москвы видно. Рвутся пердаки. Рвутся строго на мотив "Плачут небеса".

Не могу не порадоваться этому обстоятельству. В сегодняшнем российском футболе мало приятных событий, за которыми наблюдаешь с удовольствием. Разрывание пердаков спартаковских ветеранов - одно из этих самых событий.

Как это так, едрить вашу мать! Какой-то 34-летний, то ли немец, то ли итальянец, поди его разбери, чурку европейскую - взял да стал главным тренером. Да чего он добился? Да чем он лучше Тихонова (Титова, Аленичева, Мостового, Карпина, Пятницкого, Юрана, Ху@нана, нужное подчернуть)? Откуда знать этому италонемцу про спартаковский футбол? Что знает этот немоитальянец про спартаковский дух?

И в этом есть своя правда. Не знает он ни о духе ни о футболе спартаковском ровным счетом ни куя. И это ровно одна из причин, по которой у Тедеско может получиться в Спартаке. Он будет делать то, что он знает, как делать и умеет делать. А не то, что от него требует возмущенная ветеранская общественность, которая сама понятия не имеет, как это все делается.

Сидит Юран, высшая точка карьеры которого - главный тренер в проекте "Кто хочет стать легионером" - и рассуждает о том, как это назначали 34-летнего Тедеско главным тренером. Самого Юрана, когда его, 34-летнего, ставили тренером Спартака вместе с другим мощным гением Чернышовым, что-то не очень смущал его возраст. И тот факт, что тренерского опыта у обоих было примерно ноль. Тедеско пришел с Шальке вторым в Бундеслиге. Юран пришел в никуда с тех пор. Вот и вся разница.

Но возмущение ветеранское имеет ровно три причины.

  • 1. Обосрались с Кононовым. Какая была мощная поддержка со всех сторон, какие обещания давались, какой Кононов наследник и вот это все. На выходе - не просто пшик. Фееричнейший обсер. И чтобы поменьше вспоминали, как господа ветеранские обосрались - надо срочно перевести тему. Переводим на Тедеско.
  • 2. Зависть. Мостовому 51. Карьеру он закончил больше 10 лет назад. С тех пор он очень много, практически постоянно говорит о том, что готов возглавить футбольный клуб. Желательно сразу Спартак. Он же Царь. К нему надо с подношениями идти. С мольбами. На коленях. По гороху. Но на деле Мостовой никому не нужен, как тренер. Потому что как тренер он никто. Тедеско, который не играл в футбол профессионально, в 34 года руководил клубом Бундеслиги и руководил успешно. Мостовой, который был великим игроком, к 51 году не руководил ничем. Стерпеть такое - проблемно.
  • 3. И, наконец, главное и последнее. Страх. Страх, что у Тедеско реально может получиться. Этот страх прячется в словах Титова о плевке в отечественный тренерский цех. Бог с ним, этот цех уже давно оплеван так, что живого места не найти. Но если 34-летний немец покажет хорошие результаты со Спартаком - после провала Аленичева с тем же Титовым, после обсера Кононова, после провала Хохлова в Динамо - это будет уже не плевок, это будет приговор. Признание того, что 34-летний вчерашний любитель понимает в футболе больше, чем вся эта ветеранская пиз@обратия. И что западная тренерская школа может сделать из никогда не игравшего человека профессионального тренера, а российская тренерская школа из некогда хорошего футболиста - лишь профессионального пиз@обола.

В этих условиях у Тедеско лишь один шанс выжить - не обращать никакого внимания на вой вокруг и делать свое дело. Ну и рассчитывать, что Цорн прикроет. Потому что эти перепуганные, обосравшиеся "ветераны", за свое право загнать Спартак в первую лигу - живьем сожрут.

Влад Буханцев

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 6

#6 Arkan | 20 октября 2019 13:38
Наши ветераны напоминают самообразованный гарем за воротами ханского дворца. Скребутся у калитки и просятся в жены. Непременно - в любимые (взгляни, дорогой, ведь я в красно-белых трусиках)! Их не пускают - они бесятся, гадят у ворот и снова скребутся, показывая исподнее. Особо умиляет Юран. Он-то с какого перепугу ветеран-спартаковец? Поиграл в 95-м восемь игр. Походил по полю в восемнадцати в 99-м. Таких "ветеранов" у нас сотни две наберется (почему молчат Ребко, Прудников....?).
Тедеско их бесит? Потому, что Тедеско - это большущая тайна. Что из него вырастет не знает пока никто. Такие люди не могут не дорабатывать, уповая на игроцкий опыт. Из таких может никто не вырасти, а может - Моуриньо. Опыт Шальке говорит, скорее, что Тедеско идет его дорогой. Но это не более, чем версия.
#5 J.Shrott | 19 октября 2019 13:11
Об уровне российских тренеров очень хорошо говорит их востребованность в Европе. Слуцкий, будучи на гребне волны, по протекции Абрамовича, попал сразу в АПЛ. И ожидаемо там не удержался. Теперь начинает свой подъем в лиге второго темпа. Вообще, в топ- 5 чемпионатов наших тренеров нет. Но есть два игрока Черышев и Головин. И если первый, не будучи подвержен травматизму, мог бы вообще "доиграться" до клуба- гранда, то перспективы второго очень сомнительны.
Все успехи, были в чемпионатах рангом ниже, начиная с Бышовца. Семин в Украине, Стас в Польше. Кто еще? Не помню. Юран где- то в Казахстане был с теми же Тихоновым и Титовым.
Пилипчук недавно провалился в Минске. А проклинаемый Дзюбой Манчини идет на рекорд со сборной Италии. Или "тренеришка" , по- мнению того же Дзюбы, в последствии тоже очень даже успешен.
Причем, на примере Кононова, титулованные и известные наши ветераны показали, как можно в прессе или на ТВ очень ловко "переобуваться". Так что действительно- доктор сказал резать, значит резать. Теперь ждем, что явит нам тандем Цорн-Тедеско. По крайней мере понятно, что друг- другу они палки в колеса вставлять не будут.
Владимир Владимирович
#4 Владимир Владимирович | 19 октября 2019 12:22
Да чего они вообще лезут с советами,играли за Спартак молодцы но дальше уже другая история без их участия, а Тедеско я желаю огромных успехов, Тедеско он хотя бы интервью даёт норм не обещает сразу и все , и не мямлет как Кононов и Аленичев!
#3 CoolBega | 19 октября 2019 12:10
Владу респект! А дальше только нецензурщина лезет в голову!
#2 EversoR | 19 октября 2019 10:35
Только итоговый результат рассудит, кто прав в противостоянии спартаковских ветеранов с Тедеско.

Но после каждого неудачного матча вой со стороны болельщиков - поклонников Аленичева-Пилипчука-Кононова - будет усиливаться.
#1 bulrum | 19 октября 2019 09:22
Браво. Всё названо своими именами. Аплодирую автору.