Доменико Тедеско: Спасибо за все, ребята. Я буду скучать по вам (Видео)

К комментариям

Доменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после завершения матча 29-го тура Тинькофф чемпионата России против «Химок» (2:1) обратился к болельщикам клуба. Для немецкого специалиста это был последний домашний матч во главе команды.

«Спасибо за все. Я люблю «Спартак». Навсегда. Я люблю эту команду. Спасибо за все, ребята. Я буду скучать по вам», — сказал Тедеско на русском.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско подвел итоги матча 29-го тура Тинькофф РПЛ против «Химок» (2:1).

«Сегодня увидел на поле команду, которая... Не люблю слово «боится». Но, возможно, была блокирована грузом ответственности. Такое происходило не один раз. Когда мы могли выйти на первое место, могли сравняться с «Зенитом», тот злополучный матч с «Уфой»... Хотели, чтобы ребята играли в удовольствие, чтобы все получалось натуральным образом. Очень важно попытаться снять этот блок у молодой команды.

В первом тайме было непросто. Но во второй тайме игра стала идти по нашему сценарию», — сказал Тедеско в эфире «Матч Премьер».

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал победу над «Химками» (2:1) в матче 29-го тура Тинькофф РПЛ.

«Мы довольны результатом, — сказал Тедеско на пресс-конференции. — Команда была немного зажата. Так часто бывает, когда ты можешь добиться чего-то важного. Некоторые игроки, не все, немного боятся чего-то — возможно, боятся проиграть. Мы хотели поддержать микроклимат во время подготовки к матчу, не говорить о турнирной таблице и важности игры. Мы можем играть лучше, мы должны играть более текуче и менее закрепощенно. Сегодня иногда не хватало действий в атаке. Спасибо Максименко, несколько раз он спас команду».

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско планирует дать прощальную пресс-конференцию 17 мая, после завершения чемпионата России.

«Думаю, что в понедельник, после матча с «Ахматом», мы проведем пресс-конференцию», — сказал Тедеско.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после победы над «Химками» (2:1) в 29-м туре Тинькофф РПЛ прокомментировал игру Квинси Промеса в последних матчах.

— Что происходит с Промесом?

— У Квинси были определенные проблемы со здоровьем. Я благодарен ему за проявленный характер. Он сыграл, хоть и не был готов на 100 процентов. Игровой спад — это нормально, даже у игрока уровня Квинси. Он сегодня оживил второй тайм: открывался, играл в пас, показал отличное первое касание. Другие футболисты должны брать с него пример в плане того, как нужно атаковать. Мы посмотрим по состоянию его здоровья, сможет ли он сыграть в Грозном.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после победы над «Химками» в матче 29-го тура Тинькофф РПЛ (2:1) ответил на вопрос, желаеет ли он о решении покинуть клуб.

— Я никогда не жалею ни о чем, — сказал Тедеско. — До его принятия я все тщательно продумал. Действительно трудно уходить, потому что мы многое создали здесь — атмосферу, характер, игровой рост. Мы сделали все это вместе — игроки, штаб, сотрудники команды. Я люблю «Спартак», люблю этот клуб. Представьте, насколько я люблю свою семью, если я ухожу отсюда. Мы сделали все, чтобы смена прошла максимально гладко. У этой команды есть потенциал для роста. Будь у нас больше удачи в этом сезоне, мы могли бы достичь большего.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 2

#2 bulrum | 10 мая 2021 22:08
jonglor,
Да как-бы подзабыли, что места в тройке нам никто не пророчил. Бомж Радимов хлестанулся гимн "Спартака" петь с табличкой "я лох". Теперь поглядим мужик он или Буланов
#1 jonglor | 10 мая 2021 21:53
Как бы не ругали Тедеско, но свой весомый вклад в историю Спартака он внес. Спасибо , Доменико!