Олег Кононов: Важно, чтобы уверенность стала стабильной

К комментариям

Олег КононовОлег Кононов

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Олега Кононова после победного матча в Грозном (3:1).

— Мы провели удачный матч с сильной командой. Настраивались и очень серьезно готовились, потому что знали, что из себя представляет «Ахмат», который достаточно мощно начал чемпионат. Нам помог первый мяч, после которого мы почувствовали уверенность и доминировали до конца встречи. Довольны сегодняшней игрой. Но важно, чтобы эта уверенность стала стабильной.

— Первые мячи стали следствием «подарков» соперника?

— Скорее, это следствие нашей работы при переходе из атаки в оборону, прессинга и доигрывания эпизодов.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 27

#27 Arkan | 13 августа 2019 14:56
Цитата: mcmihail
не знал, что есть всего две схемы: автобус и творчество. А то болтали тут нам "дубль-ве". "четыре-два-четыре", " вингеры с бокс-ту-бокс

"Теория, мой друг, суха,
Но зеленеет жизни древо".
Цитата: mcmihail
сложилось вполне определенное мнение и отнюдь не положительное...

Мнения имеют свойство меняться. Тренерам у нас тяжело - мы от них только чуда ждем.
#26 mcmihail | 13 августа 2019 14:38
Цитата: Arkan
По поводу Кононова - еще раз. У меня нет к нему никакого отношения пока

А у меня о нем за 9 месяцев сложилось вполне определенное мнение и отнюдь не положительное...
#25 mcmihail | 13 августа 2019 14:28
Цитата: Arkan
тут я ничем помочь не могу.

Уже помог! Я не знал, что есть всего две схемы: автобус и творчество. А то болтали тут нам "дубль-ве". "четыре-два-четыре", " вингеры с бокс-ту-бокс"... Спасибо за разъяснение!
Теперь правда не понятно нахрена тренеры нужны. На прессухах выступать? Тогда уберите мямлю и верните наше солнце Рианчо! Уж он то с таким составом...
#24 Arkan | 13 августа 2019 13:58
Цитата: mcmihail
Откровение для меня.

Ну, тут я ничем помочь не могу.
#23 Arkan | 13 августа 2019 13:55
EversoR,
Зачем утрировать и перебарщивать. Есть типовые схемы организации игры, их используют все, внося свои коррекции, зависящие от уровня, качества и особенностей исполнителей. А дальше - да, импровизация и творчество.
По поводу Кононова - еще раз. У меня нет к нему никакого отношения пока. Но и пункта недоброжелательности тоже нет. Да, я не делаю выводов о его работе с тем полуразрушенным наследством, что ему досталось. Вот поработает с нормальным составом,способным воплощать идеи, тогда можно и обсуждать. А пока нечего.
#22 EversoR | 13 августа 2019 13:01
Arkan,
командная игра подразумевает под собою всю игру команды в целом - в защитных порядках, в центре поля и в атаке. Общекомандное взаимодействие во всех линиях. Порядок бьет класс.

Ты же предлагаешь: сзади - "автобус", спереди - сплошь импровизация ярких индивидуальностей. И, получается, чем больше Спартаку купят звезд в линию атаки, тем лучше тренеру Кононову, которого надо всенепременно поддержать всем миром для всеобщего блага.
#21 mcmihail | 13 августа 2019 12:17
Цитата: EversoR
есть такое понятие, как командная игра.

Цитата: Arkan
Есть такая игра. Называется "автобус".

Откровение для меня. А для других типов игры тренер совсем не нужен, только для автобуса? Но Конов его ярый противник, поэтому все-все и зависит не от него, а от исполнителей? Тогда пусть ребята как во дворе сами играют, да и Леня на ЗП тренерского штаба сэкономит.
Бред какой-то
#20 Arkan | 13 августа 2019 12:12
EversoR,
Есть такая игра. Называется "автобус". Греция с ней даже ЧЕ выиграла. "Печные" схемы осваивать можно (и нужно!). В атаке всегда - импровизация, творчество и индивидуальное мастерство.
#19 EversoR | 13 августа 2019 11:41
Arkan,
есть такое понятие, как командная игра.

Команда с поставленной игрой будет сильнее, чем команда без игры, даже если средний уровень ее игроков выше. Может за редким исключением (Месси, Роналду...).
#18 Arkan | 13 августа 2019 11:12
EversoR,
Результат чаще всего и дают игроки высоких индивидуальных качеств. Вокруг них строится игра.
Даже Барса!!! без Месси начинает вдруг косячить и не может забить.
Может, я чего-то не понимаю и ты просто за терпение до побед с мелкими, ломовицкими и ананидзами? И никаких ширлей-мырлей!
Порой возникает ощущение, что есть те, кто ждет осечки Спартака ради одного: "Ага! Что я говорил"!
#17 EversoR | 13 августа 2019 00:04
Arkan,
нельзя по одному удачному матчу с далеко не с самым сильным соперником, который и выглядел не ахти, делать далеко идущие выводы по игре Спартака. И просто требовать от всех всемерной поддержки тренера Кононова.

Результат Спартаку дали его новички за счет своих высоких индивидуальных качеств. Каков будет Спартак на дистанции, как он будет играть с лидерами? У лидеров игроки классом не ниже, есть команды с отлично выстроенной командной игрой, например Ростов.

Посмотрим на красно-белых в матче с конями и бомжами.
#16 Arkan | 12 августа 2019 23:48
Цитата: EversoR
Не впечатлила игра Ахмата

А с какого боку тут Ахмат, Володя? Я думал - мы о Спартаке. Пусть он хоть всех в одну калитку выносит по 5:0. Ахмат сыграл, как мы ему позволили.
Или ты просто сибаритствуешь? Я только - "за". Но лучше - по 5:0, все-таки!
#15 EversoR | 12 августа 2019 20:00
Цитата: Arkan
3:1 на выезде вполне себе впечатляет

Не впечатлила игра Ахмата, супротив лидеров росчемпа грозненцы выглядели совсем неплохо, со Спартаком вышел затык.
#14 Arkan | 12 августа 2019 19:49
Цитата: mcmihail
Игры, именно командной игры, как не было так и нет, результаты не впечатляют,

Обычно, при разногласиях во взглядов, определяют критерии, о которых идет речь, иначе разговор ходит по кругу. Поэтому желательно определиться: что есть "командная игра" и "впечатляющий результат".
Что до игры, так в ней, как известно, предела совершенству нет. Касаемо результата, 3:1 на выезде вполне себе впечатляет.
Цитата: mcmihail
И такого Хлестакова поддерживать??? Не дождетесь...

Так что ж с того? Насильно мил не будешь. Вольному - воля.
#13 Alkogolik82 | 12 августа 2019 19:41
Не вижу влияние тренера на игру,мне кажется она минимальна,играют как получится.В таланте тренера тоже очень сомневаюсь.Это не тренер победитель, нет духа у него,слово сказал ,слово взял, типичный подковёрный игрок, стратег,который приспосабливается ко всему ,лишь бы быть тренером Спартака.Постоянное заигрывание с со всеми ,красуется на камеру,кидается словами, но за базар не отвечает. В этом матче, похоже на то,что парни просто сами поймали кураж в Грозном, ловят кайф от игры.Ок не будем гнобить его,но игры с ЦСКА,Зенитом расставят все на места.
#12 mcmihail | 12 августа 2019 16:25
Цитата: Arkan
Спартак и без того слишком затянул с обновлением, радикальным, какое производится сейчас.

Один тренер пытался сделать это сразу после чемпионского сезона, но его "гнобило" и помоями поливало все наше руководство и журнашлюшки. А теперь что изменилось? Игры, именно командной игры, как не было так и нет, результаты не впечатляют, предыдущие обещания Конова полностью похерены. И такого Хлестакова поддерживать??? Не дождетесь...
#11 mcmihail | 12 августа 2019 16:20
Цитата: Arkan
Не будем забывать - не только новички играли с "листа", а фактически, вся команда. Работы впереди до фига

Еще 4 месяца? Или отсчет начнем после покупки опорника? Или после продажи Мелкадзе или Жано (без них ведь тоже будет новая команда)? Так когда???
#10 Arkan | 12 августа 2019 15:11
Цитата: EversoR
в вину Кононова вменяется то, что он неспособен поставить игру такому большому клубу, коим является Спартак.

Если кто-то считает, что с реальными!! Зе, Челентано, Ананидзе, Мелким и прочими, можно поставить игру и вменяет за это вину Кононову, то что ж, пусть. Я к их числу не принадлежу. Спартак и без того слишком затянул с обновлением, радикальным, какое производится сейчас. Его время наступило сразу после чемпионского сезона.
Теперь же, когда оно, слава богу, случилось, на мой взгляд, надо не гнобить тренера, не сеять разлад и недоверие, а поддержать - и его, и команду!
#9 EversoR | 12 августа 2019 14:53
Arkan,
в первую очередь в вину Кононова вменяется то, что он неспособен поставить более-менее внятную игру такому большому клубу, коим является Спартак. И тут не только эстетически красивая спартаковская игра, но и игра, приносящая стабильный результат. Пока что виден Арсенал 2.0, с более высокими (и дорогими) по качеству исполнителями.

Ежели по итогам чемпа красно-белые попадут в Лигу чемпионов, то да, Кононов справился. Ежели станем чемпионами, то да, болельщики/фанаты будут носить его на руках.

Посмотрим.
#8 Arkan | 12 августа 2019 14:35
Цитата: EversoR
Говорят царь - ненастоящий!

Поговорят и перестанут! Против говорунов есть только одно оружие - "дубина уверенных побед и игры". Вчера кое-что проклюнулось. По сути, первый матч, по которому можно обсуждать работу тренера, а он игру не провалил. Наоборот! Не будем забывать - не только новички играли с "листа", а фактически, вся команда. Работы впереди до фига, но есть материал. Через пяток игр кое-что прояснится. А это - лишь первый шаг.
Откровенно говоря, мне не понятно такое отношение многих к тренеру. Ну, не оратор Кононов! Так он не в "цицероны" нанимался. Ну, брякнул про "стеночки" - подставился - что его за это до скончания века кусать? С нашей прессой надо общаться только, как Карп - хамски возить ее мордой по столу.
Не знаю, что получится 19-го, но вчера, в сравнении с нами, Кони выглядели очень бледно.
#7 EversoR | 12 августа 2019 13:32
Arkan,
привет.

Цитата: "Иван Васильевич меняет профессию"
Говорят царь - ненастоящий!
#6 Arkan | 12 августа 2019 13:07
Цитата: bulrum
думаю не в пиджаке дело, просто в передней линии собрались игроки, которые вполне себе могут сыграть и без тренера.

Всем привет! Всех с достойной победой!
В любом большом симфоническом оркестре собраны высококлассные исполнители. Однако попробуйте убрать дирижера.
#5 Petrovitch | 12 августа 2019 11:04
Рахимову рахмат: не выпустил с первых минут Беришу и Мбенга, поставил №8 вместо Иванова.
#4 bulrum | 12 августа 2019 09:57
EversoR,
вот вот, с авантюристами так играть можно. Но таких у нас в чемпе раз-два и обчелся. А что будет с организованными командами и с теми у кого инд.уровень не хуже? Вот тут-то и должна выходить на первый план игра командная, а ее как раз и нет. И злой опорник нам нужен.
#3 EversoR | 12 августа 2019 09:49
bulrum,
согласен. Я уже высказывался по этому поводу, что игра у Кононова поставлена за счет: сильных индивидуальных качеств игроков + быстрые перемещения оных + прессинг (насколько хватает сил). Да, подобная организация игры с лихвой принесет дивиденды в матчах с Туном и Ахматом.

Но что будет в матчах с более сильными соперниками? Так что рано пускать слюни, все еще спереди.
#2 bulrum | 12 августа 2019 09:35
EversoR,
думаю не в пиджаке дело, просто в передней линии собрались игроки, которые вполне себе могут сыграть и без тренера. Индивидуально сильно сыграли и Шюрле и Тиль, за ними и Бакаев потянулся. Он похоже с приходом немца уверенность обрел. А вот командной игры все так же нет. И ведь играли вчера вовсе не в то, что постоянно декларировал Нестор: контратаки, длинные передачи. Игра МаКара, но ухудшенная. Смотря правде в глаза и Ахмат вчера выглядел непривычно расхлябанным. И да, Рахимову отдельно спасибо за изменения в составе, вовремя поменял Иванова на "омерзительную восьмерку".
#1 EversoR | 12 августа 2019 00:52
Кононов снял пиджак и поперло? А ежели перестанет мямлить?