Убийца Егора Свиридова приговорен к 20 годам заключения

К комментариям
Егор Свиридов
Егор Свиридов

Московский городской суд вынес в пятницу, 28 октября, приговор по делу об убийстве в декабре прошлого года в Москве болельщика футбольного «Спартака» Егора Свиридова. Главный фигурант дела, уроженец Нальчика Аслан Черкесов был признан виновным в совершении преступления и приговорен к 20 годам лишения свободы.

Остальные участники драки, уроженцы Дагестана, получили по 5 лет тюрьмы каждый.

«Назначить Аслану Черкесову наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничения свободы на два года», – цитирует Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) судью Андрея Расновского при оглашении приговора. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства, такие как положительные характеристики подсудимого и наличие у него малолетнего ребенка. Адвокат Черкесова Дмитрий Паньков заявил сразу после оглашения приговора, что будет обжаловать решение суда.

Сообщается, что остальные пятеро участников драки, в которой погиб Свиридов, – уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, 19-летний Хасан Ибрагимов и 21-летний Рамазан Утарбиев, – также были признаны виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью. Каждый из них получил по пять лет заключения.

Ранее вина всех подсудимых была сочтена доказанной присяжными, вынесшими обвинительный вердикт.

25 октября сторона обвинения потребовала назначить Черкесову наказание в виде 23, а его сообщникам – 8 лет колонии каждому, аргументируя столь большой срок многочисленными преступлениями и правонарушениями, совершенными ими в прошлом. «Кому-то за убийство дают меньше, а мне за самооборону просят 23 года. Я считаю это чрезмерно суровым, они пытаются поставить крест на моей жизни, на жизни моего ребенка и моей семье», – отреагировал на требования прокурора сам Черкесов.

Адвокат одного из подсудимых заявил, что не последнюю роль в процессе сыграл национальный вопрос. «Когда обвинение говорило, что лица кавказской национальности избивали русских ребят, я понял, что их учесть предрешена», – отметил он. Защита уже сообщила, что считает запрошенное прокурором наказание чрезмерно жестким и несправедливым.

Болельщик футбольного «Спартака» Егор Свиридов был убит 6 декабря прошлого года выстрелом из травматического пистолета в ходе массовой драки на Кронштадтском бульваре в Москве. По версии следствия, Черкесов и его друзья напали на компанию Свиридова по незначительному поводу, в результате чего завязалась потасовка. Обвиняемые сразу заявили, что действовали в рамках самообороны и вскоре были отпущены, что вызвало широкий общественный резонанс и спровоцировало массовые беспорядки 11 декабря на Манежной площади в Москве. Тогда несколько сотен агрессивно настроенных молодых людей требовали досконально разобраться во всех обстоятельствах дела. В результате инцидента погиб один человек.

Афонский Алексей

  • 100

Комментарии 8

#1 EversoR | 29 октября 2011 12:47
Справедливость восторжествовала...
#2 WOWANder72 | 29 октября 2011 13:27
EversoR,
А если б не было Манежки?
#3 Spartan-72 | 29 октября 2011 13:38
Очень рад!!!

WOWANder72
Согласен, замяли бы наверняка! По крайней мере, таких сроков точно не увидели бы. Если б вообще увидели...
#4 EversoR | 29 октября 2011 13:39
WOWANder72,
это вопрос риторический из теории предположений...
#5 gladiator1974 | 29 октября 2011 14:19
Это радует!! Надеюсь, на зоне ему будет весело и приятно быть шлюшкой у воров. Любой убийцаа должен наказываться СМЕРТЬЮ!!! С нетерпением жду возвращения смертной казни.
#6 EversoR | 29 октября 2011 17:17
gladiator1974,
это смотря на какой зоне будет сидеть и чье землячество будет верховодить.
А со смертной казнью нас не пустят в евросоюз... хотя многие ее заслуживают.
#7 gladiator1974 | 29 октября 2011 18:29
EversoR,
а в чём выгоды вступления в евросоюз??? Многие страны, не являющиеся высокоразвитыми, уже страдают от своего присутствия там..Примеры Греции, некоторых балканских стран перед глазами. Я не счтьаю вступление в Евросоюз панацеей от многих бед
#8 EversoR | 29 октября 2011 19:13
gladiator1974,
греки не любят работать, а любят отдыхать.
Не всей же европе сидеть на шее у тех же самых немцев...)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.