Витория, Фонсека, Де Дзерби… Нет, «Спартаку» нужен Каррера!

К комментариям

Массимо КаррераМассимо Каррера

Возвращение, которому точно будут рады болельщики.

Кажется, Доменико Тедеско всё-таки уйдёт из «Спартака». Об этом свидетельствуют хотя бы публичные заявления официальных лиц клуба. Так, владелец красно-белых Леонид Федун уже пригласил фанатов на матч 29-го тура РПЛ с «Химками», подчеркнув, что эта игра станет для Тедеско последней на домашнем стадионе.

Решение тренера по-прежнему выглядит странным: вероятно, у такого человека всегда найдутся возможности увидеться с семьёй, несмотря на ковидные ограничения. Значит, устал от околофутбольных событий в РПЛ?

Немецкое издание Bild сообщало, что Тедеско — основной кандидат на пост главного тренера «Ганновера». Вот только эта команда занимает 13-е место… во второй Бундеслиге. А «Спартак» — основной претендент на серебряные медали РПЛ и квалификацию Лиги чемпионов. Где логика?

Ладно, Тедеско уходит. Кто же придёт на его место? Португальская газета O Jogo сообщает, что «Спартак» ведёт переговоры с бывшим главным тренером «Бенфики» Руем Виторией. Не буду перечислять его титулы, а просто воспользуюсь цитатой Хосепа Гвардиолы.

— Я впечатлён формой этой команды. Возможно, они располагают лучшей четвёркой защитников в Европе. При этом «Бенфика» не играет в оборонительный футбол, а защищается очень высоко. «Баварию» ждёт равный матч, так как соперник проводит отличный сезон, — так Гвардиола говорил о «Бенфике» во время Лиги чемпионов-2015/16.

Иногда кажется, что косяки в защите «Спартака» не сможет исправить даже Курбан Бердыев. Если в клубе устали от несыгранной обороны, то приглашение Витории — логичное решение.

Впрочем, есть вариант и поинтереснее.

Помните, как болельщики «Спартака» отнеслись к Олегу Кононову? Да, его невзлюбили за невыполненные обещания, пассивность на бровке и странное поведение на пресс-конференциях. Но главное — за то, что он пришёл на место Массимо Карреры. Представьте: у вас были эмоции, баннеры, любовь, сменившиеся на деланное спокойствие и желание понравиться. Такое принять трудно.

Человеку, который возглавит «Спартак» вслед за Тедеско, будет сложно по этой же причине. Потому что он придёт не «в клуб», но «на место». Болельщики по-прежнему будут ждать страсти, неравнодушия и огня на бровке. А знаете, кто может всё это дать?

Правильно, Массимо Каррера! Очень показательный момент: недавно итальянец поблагодарил подписчиков в Instagram за поздравления с Днём рождения… фотографией, сделанной во время его работы в «Спартаке».

Что может дать Каррера красно-белым?

1. Эмоции, как в чемпионском сезоне. Мотивация — сильная сторона этого специалиста. Недаром он всё время приводил в пример победный менталитет «Ювентуса». В раздевалке будут крушиться тактические макеты, а на бровке — летать бутылки с водой. Это нужно не только «Спартаку», но и всей РПЛ, которую загоняют в уныние «Тамбовы», «автобусы» и проблемы с судейством.

2. Победы по 1:0. Такое случалось с Каррерой не только в «Спартаке», но и в Греции, где он работал с афинским АЕКом. Это не столько вопрос тактики (нельзя сказать, что при Каррере оборона красно-белых играла идеально), сколько характера: терпеть и не повторять «Марибора» напополам с «Тосно».

3. PR-эффект. Представляете, как обрадуются болельщики? С чем Каррера точно не столкнётся — так это с хейтом. Наверное, только Валерия Карпина приняли бы столь же тепло. А это значит — максимально заполненный стадион, бодрые заряды с трибун и атмосфера любви, которой часто не хватает красно-белым.

Кроме того, с Каррерой уже работали лидеры «Спартака» — Георгий Джикия, Роман Зобнин, Самюэль Жиго и Куинси Промес. А ещё — итальянец неплохо взаимодействует с молодёжью: тот же Михаил Игнатов дебютировал и забивал в РПЛ именно при нём. Это важно, учитывая средний возраст состава красно-белых: здесь и Айртон, и Ларссон, и Умяров.

Да, у Карреры не получилось в «Бари». Возможно, владельцы этого клуба перенервничали в преддверии жёсткого плей-офф за Серию В и поспешно отправили его в отставку. Так может быть, судьба Карреры — «Спартак»? Любовь болельщиков ему гарантирована.

Наталья Юрина

tele-sport.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 4

#4 spartaktln | 9 мая 2021 19:03
EversoR,
Володя, согласен на 500%!!!
EversoRОнлайн
#3 EversoR | 9 мая 2021 14:19
spartaktln,
Вадим, скажем так, что тренер, какой бы он не был маститый и титулованный, – это не панацея и не предвестник грядущих побед и титулов. Должно многое совпасть, чтобы группа людей (не только игроки и тренерский штаб) сплотилась в Команду, стала отрабатывать не только свои кровные мульены, но и биться за своих товарищей, за ромбик, за свою честь, честь команды.

Только тогда у тренера с командой может что-то получиться. У Карреры со Спартаком получилось, получится ли еще – не факт...
#2 spartaktln | 9 мая 2021 14:07
Не уверен насчёт Карреры... Возможно, Каррера своего первого года смог бы что то сделать на уровне ЧР, но в Европе его ПАОК играл откровенно слабо!!!! Наш, не в лучшей форме Лейстер, возил ПАОК как детей что тут, в Англии, что в Греции....
#1 bulrum | 9 мая 2021 10:05
С чем Каррера точно не столкнётся — так это с хейтом.

Хейтеров Карреры хватало и тогда и сейчас, а особенно этим отличилось руководство клубом.