Педро Роша: Я близок к уходу из «Спартака»

Педро РошаПедро Роша

Нападающий «Спартака» Педро Роша рассказал о недовольстве своим положением в команде и о возможном уходе из московского клуба.

«Сейчас решением проблемы занят мой агент. Я сказал ему, что недоволен своим положением, поскольку не получаю шансов. Учитывая моё прошлое в «Гремио», я уважаю клуб и рад, что они заинтересованы во мне. Но я профессионал и не имею предпочтений на этот счёт. Переговорами займётся мой агент. Мы стараемся найти решение, которое устроит и меня, и клуб. Надеюсь, это не займёт много времени. Думаю, я ближе к уходу, чем к продолжению карьеры в «Спартаке».

Я говорил с Кононовым, и он сказал, что ему нравится моя игра, что он планирует дать мне больше шансов и что мне нужно продолжать усердно работать, как и раньше. Однако, к сожалению, затем ничего не произошло. Для футболиста плохо не играть и не получать времени в матчах. Я не счастлив. Я говорил об этом Кононову не так давно и всё ему объяснил. Он понял меня и сказал, что я могу поговорить с руководством и решить эту проблему», — цитирует Рошу Yahoo Esportes Brasil.

Ранее стало известно, что агент Роши Хэмилтон Бернард пытается добиться трансфера своего клиента в бразильский клуб до 4 апреля. В этот день в Бразилии закрывается трансферное окно.

championat.com

Бразильский нападающий "Спартака" Педро Роша незадолго до важнейшего матча с ЦСКА дал интервью, в котором заявил о возможном уходе из команды.

Он появился в "Спартаке" еще при Массимо Каррере как усиление перед Лигой чемпионов. "Гремиу" получил за 22-летнего игрока 12 миллионов евро, но вложенные деньги так и не окупились – адаптация затянулась. С приходом Олега Кононова бразилец связывал надежды на место в составе и новый шанс, однако прогресса не произошло.

Недавно агент футболиста Хэмилтон Бернард сказал, что Педро Роша может покинуть "Спартак" до 4 апреля – когда закрывается трансферное окно в Бразилии. Затем появились слова самого Роши, сказанные им бразильским СМИ – "я стал ближе к уходу".

Мы связались с футболистом, чтобы расспросить об этом подробнее Настроение у него – подавленное.

– Вы почти не получаете игровой практики. Какие мысли по этому поводу?

– Для любого футболиста это непростая ситуация. Все хотят играть. К сожалению, у меня шансов показать себя практически не было. Конечно, я не рад такой ситуации. Любой игрок, который знает себе цену, хочет выходить на поле. К сожалению, в моем случае этого не происходит.

– У вас же был разговор с Олегом Кононовым, когда он пришел в команду?

– Да, он сказал, что даст мне шанс, будет чаще ставить на матчи. Но пока этого так и не произошло.

– Вы еще надеетесь заиграть в России, или нужно что-то менять в карьере?

– Не знаю. Так как я не играю, не чувствую себя счастливым. Если тренер скажет, что я не нужен, тогда, к сожалению, придется уйти. Но пока об этом не задумывался.

– То есть не хотите уходить сейчас, а будете ждать до конца сезона?

– Я просто хочу играть. Без игровой практики больше просто не выдержу.

– В Бразилии трансферное окно закрывается 4 апреля. Есть у вас там варианты?

– По этому вопросу лучше обращаться к моему агенту. Я сам не узнавал, есть ли конкретные предложения.

– Не жалеете, что согласились переехать играть в Россию?

– Нет, ни разу не пожалел о своем выборе. Я был рад, что выбрал "Спартак", что такой большой клуб был во мне заинтересован. К сожалению, все пошло не так, как могло бы. Грустно, что я сейчас в такой ситуации, но никогда не жалел о переезде в Россию.

– Что вообще пошло не так в "Спартаке"? Вы анализировали?

– Думаю, все из-за того, что мне почти не давали шанса проявить себя. Я провел очень мало матчей за "Спартак" с тех пор, как состоялся трансфер. Если не играешь в нескольких матчах подряд, сложно проявить себя, не хватает ритма. Но такое бывает в футболе. Буду работать дальше, чтобы быть лучше и доказать свое право на место в составе.

– Вы адаптировались в России. А в команде? Говорю о тактической схеме, о взаимопонимании между игроками.

– У каждого тренера свой стиль игры. Но не в этом дело, ведь у меня толком не было шансов ни при предыдущем тренере, ни при нынешнем.

– Насколько вообще стиль "Спартака" отличается от того, во что вы играли в "Гремио"?

– Ну, немного разный стиль. "Спартак" всегда играет в нападении, прессингует соперника. Думаю, это основные характеристики спартаковского стиля на данный момент. Не знаю, насколько большая разница с "Гремио". Но проблема не в стиле, а в том, что я мало играл. И тяжело рассуждать, подхожу ли я под спартаковский футбол или нет.

– "Спартак" сейчас идет пятым. Команда еще поборется за титул?

– Думаю, да. У нас хороший состав, мы провели несколько хороших матчей. Все шансы догнать "Зенит" у нас есть, как и стать чемпионами.

– Что скажете о ближайшем матче с ЦСКА?

– Нужно брать три очка, что тут еще скажешь?

– Надеетесь наконец получить шанс сыграть?

– Конечно! Всегда надеюсь.

Юлия Яковлева

sport-express.ru