Олег Кононов: Да, я не спартаковец, но с детства болею за «Спартак» (Видео)

К комментариям

Олег Кононов: Да, я не спартаковец, но с детства болею за «Спартак» (Видео)

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов подчеркнул, что встречался с бывшим рулевым команды Олегом Романцевым, поскольку ему близок стиль игры романцевских команд.

- Встреча с Романцевым - это не декорация. Я никогда ни под кого не подстраивался, - сказал Кононов в интервью Илье Казакову для YouTube-канала "Foot'больные люди". - У меня есть собственное мировоззрение. Не смотрю, кто и как будет реагировать.

Тот стиль игры, который я выбрал, подходит под ту игру, которая была при Олеге Ивановиче. Возможно, потому меня и пригласили сюда.

Да, я не спартаковец, но я с детства болел за "Спартак". Мне нравился тот футбол, который был при Бескове. История "Спартака" очень символична лично для меня.

Понятно, что Олег Иванович - это величина, который доказал все игрой команды и результатами. Многие его воспитанники сейчас тренируют команды премьер-лиги. Это большое достижение.

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов прокомментировал ситуацию с капитаном команды Денисом Глушаковым. Многие болельщики красно-белых настроены против хавбека. Причиной стал конфликт Глушакова с бывшим главным тренером Массимо Каррерой. Специалист перевел его в молодежную команду, а после его отставки Глушаков вернулся в основу. Фанаты "Спартака" уже провели несколько акций против его появления в составе.

- Я никому не могу гарантировать никому место в стартовом составе, - сказал Кононов в интервью Илье Казакову для YouTube-канала "Foot'больные люди". - Тем более Глушакову, потому что эта позиция достаточно сложная. Он играет в центральной зоне, большая конкуренция на этой позиции.

Он начал сейчас играть, потому что выиграл конкуренцию у тех, кто сейчас в "Спартаке". Для меня это самое главное: у игроков есть соперничество между собой. Любой игрок, который будет работать и отдаваться на поле, достоин места в составе.

Что касается трибун... Сложный вопрос. Но болельщики должны понимать, что главный тренер берет на себя результат. И оно ответственен за игрока и команду. Не трибуны ставят стартовый состав. Я привык брать на себя ответственность.

То же самое у меня получилось с Денисом в сложный период. Я не знаю, что будет дальше. Будет соответствовать требованиям - будет играть. Не будет соответствовать - не будет.

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов выразил надежду, что его бывший подопечный, хавбек "Краснодара" Павел Мамаев еще вернется на поле.

- Павел крепкий человек. Мне жаль, что все так происходит, - сказал Кононов в интервью Илье Казакову для YouTube-канала "Foot'больные люди". - Он должен играть. В моем понимании, конечно, ситуация сложная. Но я думаю, что он справится. Он сильный человек и будет еще играть.

sport-express.ru

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов рассказал, как прошла встреча владельца команды Леонида Федуна с болельщиками красно-белых, на которой он присутствовал.

«Я был на беседе Федуна с болельщиками «Спартака». Леонид Арнольдович не говорил на тему того, что именно в сезон столетия клуба мы должны стать чемпионами. Задача стоит бороться каждый год за чемпионство, и эта цель не меняется на протяжении всего существования «Спартака». Понятно, что руководству «Спартака» хотелось бы, чтобы в 2022 году команда была готова к серьёзным успехам не только в чемпионате России, но и на международной арене.

В большей степени говорилось о том, чтобы подготовить команду, выстроить клубную систему, чтобы не было спадов в селекции и работе академии. Федун в первую очередь подчёркивал, что клуб должен быть целостным и игроки академии не пропадали, а росли и чтобы большинство футболистов первой команды «Спартака» были из спартаковской академии. И чтобы наша игра была похожа на ту, которая была у «Спартака» 15 лет назад при Романцеве. Чтобы болельщики смотрели и говорили: да, это «Спартак», который играет и борется за чемпионство. То есть самое главное, чтобы была игра и чтобы стиль игры от академии и до первой команды был одинаковым», — сказал Кононов в интервью YouTube-каналу «Foot'больные люди».

championat.com

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 5

#5 J.Shrott | 14 января 2019 21:14
Очень тяжело мне слушать Кононова с его манерой речи. Ничего личного, просто ну говорит так, что теперь. Точно так же Курбан допустим говорит. Какое- то бывает впечатление неискренности что- ли временами. Ну ладно. Вот слушал- слушал и в принципе ничего нового не услыхал. Обсуждать нечего. Кроме набившей уже оскомину темы Глушакова и его выигранной конкуренции.
Подобное полноразмерное интервью Карпина уже давно бы на цитаты разложили. А тут все неспешно, чинно и благородно.
А может так и нужно, поводить всех за нос, а потом как рубануть, что бы пух да перья во все стороны.:)))
#4 Petrovitch | 14 января 2019 16:20
А теперь Попова, Ерёмы и Тимофеева нет, Зобнин только приступил к тренировкам, Фернандо ещё лечится. Появился Гулиев, который пока ещё кот в мешке. Игнатов форму потерял, ему никак не сошьют новые трусы и футболку. А поскольку покупать классного центрального полузащитника наше руководство, похоже. не собирается, то глушаков опять имеет шансы выиграть конкуренцию.
#3 Petrovitch | 14 января 2019 14:15
Глушаков выиграл конкуренцию. У кого? Фернандо, Ерёменко и Зобнин были травмированы, Попов как опорник ещё хуже Глушакова, а Тимофеев вообще после травмы оказался никакой.
#2 mcmihail | 14 января 2019 13:23
Я никому не могу гарантировать никому место в стартовом составе ... Тем более Глушакову

Если Кононов и правда так думает, то до лета не доработает, сольют раньше. Если правда...
#1 EversoR | 14 января 2019 13:06
Конечно, Кононов говорит все как всегда дипломатично, негромко, вкрадчиво, подбирая слова, чтобы не сказать чего лишнего, пряча эмоции. Слушать его - удовольствие не из самых приятных, это вам не Карпин.

Главное, чтобы Кононов дал со Спартаком результат не ниже своего предшественника.