Очень необычная тренировка «Спартака» на сборе (Видео)

К комментариям

Очень необычная тренировка «Спартака» на сборе (Видео)

С 9 по 12 января «Спартак» провел на сборе в Дубае семь насыщенных тренировок. В том числе сыграли в субботу динамичный двусторонний матч на все поле.

Выходных у «Спартака» в Эмиратах не запланировано, но время восстановить силы (как физические, так и моральные) пришло. И потому сегодня утром нашу команду ждало необычное испытание.

Олег Кононов и Денис ГлушаковОлег Кононов и Денис Глушаков

Тренировочное поле к приезду команды превратилось в полосу препятствий. Игроков, поделенных на две команды, ждали шесть «станций».

«Керлинг»: мяч нужно было послать так, чтобы он остановился точно в квадрате из фишек.

«Теннисбол»: игра два на два через сетку.

«Пинг-понг-бол»: то же, что теннисбол, но на теннисном столе.

Пинг-понг-бол. Тренировка "Спартака"Пинг-понг-бол. Тренировка "Спартака"

«Баскетбол»: мяч с приличного расстояния необходимо было направить в пластиковый бак.

«Головокружение»: прежде чем пробить пенальти, игрок в быстром темпе делал 10, а в следующей попытке 12 оборотов вокруг конуса. Мощная проверка вестибулярного аппарата.

Тренировка "Спартака"Тренировка "Спартака"

«Перекладина»: игроки соревновались в точности ударов, целясь в верхнюю планку ворот.

Группы игроков прошли по дистанции два круга. На каждой станции был судья, который вел статистику. В итоге через жаркие споры, упорную борьбу за каждый балл и головокружительные удары определилась команда-победитель.

О целях такого состязания нашей пресс-службе рассказал тренер красно-белых Сергей Кузнецов.

Луис Адриано и Сергей КузнецовЛуис Адриано и Сергей Кузнецов

— Тренировка носила в первую очередь восстановительный характер. После вчерашней серьезной нагрузки мы дали ребятам эмоционально разгрузиться, они получили заряд позитива. Но при этом задания были на исполнение, то есть требовалось проявить технические навыки. Плюс важен был соревновательный момент, ведь мы поделили ребят на две команды.

— Игроки отмечают в интервью, что в тренировках стало больше работы с мячом. И некоторые болельщики опасаются: как бы это потом не сказалось на физике...

— Зря опасаются. К примеру, вчера двусторонняя игра проходила на все поле. И физической подготовки это требовало приличной. Просто мы стараемся сделать так, чтобы футболисты получали нагрузку не просто через бег, а через игру, через упражнения с мячом. Так ее гораздо легче переносить.

— Это первый сбор для вашего тренерского штаба. Довольны тем, как прошел стартовый отрезок подготовки?

— Да, видно что все игроки соскучились по футболу, максимально отдаются работе на каждой тренировке, в каждом упражнении. Никто не хочет проигрывать. Это показатель того, что есть борьба за место в составе и здоровая конкуренция.

— В Дубай со «Спартаком» отправилось несколько новичков: вернулся после двухлетней паузы Гулиев, из «Чертанова» пришли Глушенков и Умяров, предстоит знакомство с Россией Айртону. Как проходит их адаптация?

— Важно, что атмосфера хорошая. Те, кто постарше и уже давно в команде, очень доброжелательны, помогают молодым и новичкам. Я могу судить со стороны, но мне кажется, всех приняли хорошо, ребята адаптируются и пытаются составлять конкуренцию старожилам.

***

А вечером красно-белые провели еще одно занятие. Снова насыщенное и интенсивное. Оно включило в себя и тактические упражнения, и игру в касание в быстром темпе, и обильную беговую работу.

Тренировка "Спартака"Тренировка "Спартака"

Хорошая новость: впервые в общей группе без каких-либо ограничений работал Роман Зобнин. Напомним: в конце ноября полузащитник перенес операцию на колене. Теперь он полностью восстановился.

spartak.com

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.