Михаил Ефремов стал виновником страшного ДТП в Москве (Видео)

К комментариям

Михаил ЕфремовМихаил Ефремов

Известный российский актер Михаил Ефремов попал в серьезную аварию в центре Москвы — на Смоленской площади. По свидетельству очевидцев, артист и болельщик «Спартака» был за рулем в нетрезвом состоянии. Вскоре в соцсетях появилась видеозапись с камер наблюдения. На ней видно, что автомобиль Ефремова на большой скорости пересекает двойную сплошную, выезжает на встречную полосу и врезается в фургон. Оба автомобиля по инерции задевают другие машины.

Водитель фургона получил серьезные травмы. Telegram-канал Mash сообщил, что его зовут Сергей Захаров, ему 58 лет. У пострадавшего диагностированы перелом ребер с двух сторон, перелом шейного отдела позвоночника, перелом бедра, закрытая черепно-мозговую травма и травмы внутренних органов. Захаров — курьер интернет-магазина, в момент аварии развозил товар. Сейчас за его жизнь борются врачи института Склифосовского.

Ефремов почти не пострадал. Без повреждений обошлись и ехавшие с ним в одной машине актер Иван Стебунов и его жена Елена Власова.

После аварии Ефремов вышел из машины и сел на обочине. Судя по всему, актер был сильно пьян.

На место ДТП оперативно прибыли скорая помощь и полиция. По данным ТАСС, артиста отправили на медицинское освидетельствование на предмет наличия алкоголя в крови. Он задержан. Если врачи определят, что пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью, в отношении Ефремова может быть возбуждено дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), предусматривающей до семи лет лишения свободы. Кроме того, артисту грозит лишение водительских прав и административный штраф.

Из-за аварии перекрыто пять полос внешней стороны Садового кольца. На место ДТП прибыл актер Сергей Гармаш. Сын Михаила Ефремова — Никита — в интервью Mash назвал эту ситуацию «очень большой трагедией»: «Я сам нахожусь на эмоциях, мне эта все это больно отзывается». Анна-Мария Ефремова, дочь артиста, в Instagram опубликовала сообщения, в которых написала: «Когда играешь себе спокойно, и тут подруга из ТАСС пишет: «Твой батя только что чуть не разбился на автомобиле». Впрочем, ничего нового».

По информации Mash, Ефремова шесть раз пытались арестовать за неуплату штрафов. За два года он получил 29 штрафов на сумму 81 000 рублей. Большая часть — за неуплату парковки. Шесть раз Мировой суд заводил на него административное дело и рассматривал меру пресечения. Каждый раз Ефремов мог получить 15 суток, но его лишь штрафовали.

Последствия аварии

Водитель Сергей Захаров, который пострадал в аварии с актером Михаилом Ефремовым, скончался в больнице в реанимации, сообщает ТАСС.

«Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался. Он получил травмы, несовместимые с жизнью», — сказал источник в правоохранительных органах.

Также по информации ТАСС, Ефремов был отпущен под подписку о невыезде. Однако это случилось до того, как стало известо о смерти водителя. В ГУ МВД подтвердили кончину Сергея Захарова.

Реальный срок

После смерти водителя, дело по ДТП с участием Ефремова было переквалифицировано, сообщает пресс-служба ГУ МВД Москвы.

«Следователем СЧ СУ УВД по ЦАО Москвы принято решение о переквалификации на более тяжкую часть статьи уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина, совершившего ДТП на Смоленской площади Москвы», — говорится в официальном заявлении.

По ч. 4 ст. 264 УК РФ ему грозит тюремный срок от 5 до 12 лет.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

#3 EversoR | 9 июня 2020 09:14
Ефремов, несомненно, должен понести самое строгое наказание за свое деяние. Правда в современном обществе деньги решают все...

Михаил позорит и Спартак и имя своего Великого отца.
#2 товарищ Сухов | 9 июня 2020 07:45
Этот дебил болеет скудоумием, а не за Спартак. Позорище...
#1 futurama | 9 июня 2020 06:15
Уж сколько раз твердили миру...