Марат Сафин: Я всю жизнь мечтал быть футболистом «Спартака» (Видео)

К комментариям

Марат СафинМарат Сафин

Марат Сафин — о татуировках, деньгах и «Спартаке».

Очередным героем авторской программы Алексея Ягудина «Тает лед» стал Марат Сафин. Ниже — несколько интересных отрывков и полная запись программы.

Татуировки

— Да, одна из татуировок — это змея. Вечность. Все татуировки что-то значат. Не от балды, лишь бы набить. Это лица кого-то или какие-то стандартные знаки, потому что их надо выводить, потому что никто не понимает, для чего это нужно. Меня вдохновили татуировки после поездки в Перу. Оттуда все пошло.
— Перу — особенное место, очень много там было древних цивилизаций: инки, майя. Знания там очень глубокие, более, чем несколько тысячелетий. Шаманизм у них развит, я думаю, что многие люди знают, для чего едут в Перу. Посмотреть достопримечательности, там есть разные пирамиды и китас всем известный, кто ездит на духовные практики. Очень много йоги, каждый едет туда за своим, у каждого Абрама своя программа. Медитация? Каждый день занимаюсь.

Уход из Госдумы

— Так сложилась ситуация, поэтому я ушел с легким сердцем. Со многими поддерживаю отношения. Были серьезные 6 лет в моей жизни, возможно, в будущем еще куда-нибудь вернемся. Нареканий не было, старался быть максимально комфортным для более взрослого поколения депутатов и выполнять свои функции. Партийный ли я человек? Нет, в партию меня не включали. Точно не помню, честно говоря.
— Скучаю ли по большой политике? Возможно, скоро начну скучать… А вот по большому спорту уже нет. Уже прошел тот этап, к соревновательному моменту я негативно отношусь. Мне соревноваться не очень нравится, просто пропало это ощущение, желание кого-то побеждать, что-то доказывать. Когда из спорта ушел, для меня стала политика намного интереснее. Там масштабы другие, самореализация выше.

Семья

— Мечтать о семье с моей позиции странно. Это когда-то произойдет, я этого хочу, я этого не отрицаю. Оно само как-то появится. Нельзя ни в коем случае искать, пытаться наладить с кем-то эти отношения для того, чтобы с кем-то жить. Думаю, это неправильный подход. Оно должно само, натурально, спонтанно, органично получится, а если ты с кем-то пытаешься договориться о чем-то словами, это уже не то. Особенно в отношении любви.

«Спартак» и родители

— Мне повезло. Я всю жизнь мечтал быть футболистом «Спартака», но так как моя мама была тренером по теннису, у меня не было шансов стать футболистом, и слава богу, что не получилось. Теннис для меня дал хороший старт по жизни. Если бы не теннис — было бы очень тяжело. Я благодарен родителям, что они настояли на этом, потому что это реально большой плюс для меня был, а иначе я не знаю, что делал бы.
— Сам понимаешь, 90-е годы, и что нас ждало — неясно. По тем временам можно было попасть в дурацкие ситуации, и непонятно, как бы все это закончилось. Если живой бы остался, уже хорошо. У всех есть друзья, которые остались в 90-х. Те, с кем я сидел за партой, скажем так, они неудачно сходили на дело. Один сел на 6 лет, поэтому меня спорт отгородил от этих проблем.

«Жизнь только начинается»

— Марат Сафин в 39 лет? Сильно успокоившийся, но с молодыми мозгами, не со старой головой. Многие в нашем возрасте начинают думать, что уже все конец, что у всех мамоны большие, все такие уставшие от семьи, от детей. Таких я много видел. У многих в природе это полжизни, очень многое меняется, меняется восприятие, меняются приоритеты, все меняется. У тебя уже опыт есть, ты можешь посмотреть назад, ты можешь понять, что тебе нравится, а где ты облажался. Я рад, что я такой, какой я есть. Я сам себя устраиваю, негатива никого нет. Жизнь только начинается.

Марат Сафин:

  • бывший теннисист (завершил карьеру в 2009 году)
  • депутат Государственной думы РФ VI и VII созывов
  • победитель двух турниров Большого шлема (US Open, Australian Open)
  • двукратный обладатель Кубка Дэвиса (2002, 2006) в составе сборной России
  • победитель 17 турниров ATP (из них 15 — в одиночном разряде)
  • сестра Динара — также теннисистка, экс-первая ракетка мира

matchtv.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63