YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Футболисты «Спартака» передали деньги семье погибшего Егора Свиридова

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать
Егор Свиридов

Футболисты московского "Спартака" передали деньги семье погибшего болельщика клуба Егора Свиридова, сообщил лидер фанатского спартаковского объединения "Фратрия" Евгений Селеменев на пресс-конференции в РИА Новости.

Свиридов погиб 6 декабря во время массовой драки на Кронштадтском бульваре в Москве. В убийстве подозревается уроженец Кабардино-Балкарии.

"Команда готовилась к матчу против "Жилины". Узнав о случившемся, футболисты собрали деньги и передали их семье Егора", - сказал Селеменев.

Сбор средств семье погибшего болельщика также был организован "Фратрией". По словам Селеменева, уже собрана "серьезная сумма", которая передана матери Егора.

Лидер "Фратрии" дал понять, что Свиридов не входил ни в одну фанатскую организацию. "Он был одним из знакомых фанатов "Фратрии", просто болельщиком "Спартака", - заметил Селеменев.

Убийство Свиридова вызвало общественный резонанс. Сразу после драки, в ходе который был застрелен Свиридов, милиция задержала шесть человек, затем пять из них были отпущены. На следующий день после трагедии сотни фанатов пришли к прокуратуре и потребовали раскрыть преступление.

"Адекватно среагировать следственным органам не удалось, и события стали развиваться как снежный ком, что привело к событиям на Манежной площади", - подчеркнул Селеменев.

11 декабря на Манежной площади в Москве, по оценке правоохранительных органов, собралось около 5 тысяч молодых людей, представляющих различные сообщества - от футбольных фанатов до сторонников националистических организаций. Началась массовая драка, в результате которой пострадало несколько десятков человек.

rian.ru

+9
Теги: ФК Спартак Москва, фанаты Спартака, Свиридов Егор
Комментарии: 3 14-дек-2010, 14:41
11 декабря - день памяти Егора Свиридова
11 декабря - день памяти Егора Свиридова

Егор Свиридов В субботу, 11 декабря, у первого вагона из центра станции метро «Водный стадион» соберутся…
Убийца Егора Свиридова приговорен к 20 годам заключения
Убийца Егора Свиридова приговорен к 20 годам заключения

Егор Свиридов Московский городской суд вынес в пятницу, 28 октября, приговор по делу об убийстве в декабре прошлого года в…
Убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов
Убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов

Егор Свиридов Московская милиция проводит ряд оперативных мероприятий по предупреждению возможных акций возмездия болельщиков…

WOWANder72

#1 WOWANder72 (14 декабря 2010 15:01)

Благородный поступок!
  • 0
Avtor

#2 Avtor (14 декабря 2010 18:17)

Странные вещи происходят. Одни утверждают, что игроки клуба деньги собирали в период подготовки к последнему матчу, для семьи погибшего, а Эйден МакГиди ничего не знал об убийстве и сказал об этом после матча с Жилиной. Так значит, либо ирландцу не сказали для чего у него деньги берут, либо, как Дзюба у резинового изделия, вытащили деньги из кармана без спроса.
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (14 декабря 2010 21:27)

Как бы то ни было. очень благородный и достойный поступок. Игроки и болельщики должны быть в одной упряжке. Игроки не должны забывать ради кого они играют, а болелы должны ценить и уважать труды игроков
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
f.bol
tomich

Гостей: 36
Последние пользователи:
f.bol
tomich