YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

ЦСКА унизил фанатов «Спартака» перед важным футбольным матчем

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать

ЦСКА vs СПАРТАК


Главный футбольный матч Москвы в чемпионате России ЦСКА— «Спартак» перенесен с 84-тысячного стадиона «Лужники» на 18-тысячную «Арену Химки», что вызвало недовольство болельщиков «красно-белых».

Главное дерби чемпионата России по футболу между московскими ЦСКА и «Спартаком» состоится 20 ноября на «Арене Химки», несмотря на то, что в последние годы эта игра неизменно проводилась на самой вместительной арене страны— стадионе «Лужники». Хозяином матча 29-го тура чемпионата российской футбольной премьер-лиги является ЦСКА, который вправе выбрать для проведения встречи любую арену. Руководство армейского клуба назначила местом дерби подмосковную «Арену Химки», вмещающую 18 636 человек, сократив число гостевых, то есть спартаковских, болельщиков до жалких 1800 зрителей.

Фанаты «Спартака» ждут беспорядков в Химках

«Арена Химки» является домашним стадионом ЦСКА в чемпионате России по футболу, но в отношении матчей против исторически принципиального московского «Спартака» были возражения со стороны правоохранительных органов, из-за чего дерби проводились только в «Лужниках», даже если хозяином встречи были армейцы. Теперь, как сообщает официальный сайт ЦСКА, «клубу и органам охраны правопорядка удалось достичь согласия по всем вопросам, связанным с проведением матча на „Арене Химки“, за что ПФК ЦСКА выражает признательность и благодарность руководству ГУВД Московской области». По озвученной версии, причиной переноса матча из «Лужников» в Химки стало желание руководства ЦСКА сделать матч с принципиальным соперником «более домашним».

Для «Спартака» предстоящее дерби, скорее всего, не будет иметь турнирного значения. После ничьи в с «Рубином» в матче 27-го тура (1:1), у народной команды остались только теоретические шансы на медали, в реальность которых верится с трудом. ЦСКА продолжает борьбу за чемпионство или хотя бы за второе место, дающее право выступления в групповом турнире Лиге чемпионов следующей осенью.

Новость о проведении дерби в Химках на сайте спартаковского объединения фанатов «Фратрия» собирает возмущенные комментарии пользователей, как правило, с использованием нецензурных и оскорбительных слов. По правилам премьер-лиги, квота для гостевой команды составляет 10% от общей вместимости арены, в связи с чем «Спартаку» может быть выделено менее двух тысяч мест. Болельщики «Спартака» собираются ехать в Химки даже без билетов, чтобы поддержать любимую команду рядом со стадионом, ждут серьезных беспорядков между фанатами, предлагают скупить все билеты заранее и приходят к выводу, что ЦСКА таким решением «нарывается на проблемы».

«Армия унижает человека»

Заслуженный артист России Михаил Ефремов, известный по многочисленным ролям в театре кино и являющийся болельщиком «Спартака», очень жестко отозвался о главной новости вторника для своего любимого клуба.

«Это очередная дурь со стороны ЦСКА,— сказал Михаил Ефремов корреспонденту GZT.RU.— Они стали частным клубом, но армейские замашки все равно остались. Армия основана на унижении человека, и „Арена Химки“ для болельщиков „Спартака“ тоже унижение. Для меня непонятно, как в частном клубе может быть столько совковости. Я не смогу попасть на этот матч из-за плотного рабочего графика, но даже если бы смог, то в Химки не поехал бы. До местного стадиона трудно добраться, рядом с ним тяжело припарковать машину и для проведения матча ЦСКА и „Спартака“ он не пригоден. ЦСКА в очередной раз проявил свою противную сущность. Что они хотят эти добиться? Выгнать фанатов „Спартака“ с трибун? Как сказал покойный Черномырдин, хотели как лучше, а получится как всегда. Матч в Химках принесет всем проблемы»

4 ноября на матче группового этапа Лиги Европы между ЦСКА и итальянским «Палермо» на «Арене Химки» сломались электронные турникеты, установленные при входе на трибуны. Многие армейские болельщики попали на свои места только через 20 минут после начала встречи, поскольку проверка билетов заметно осложнилась и затянулась. Кроме того, состояние газона в Химках подверглось критике итальянского тренера «Палермо» Делио Росси, который заявил, что на таких полях нельзя играть в футбол.

Сотрудники стадиона в разговоре с корреспондентом GZT.RU отметили, что слова иностранного тренера вполне обоснованны, но они никак не могли улучшить состояние поля: «Начиная с 24 октября, когда ЦСКА принимал „Рубин“, на нашем стадионе проводились по 2–3 матча в неделю. 27-го числа армейцы встречались с „Динамо“, для которого стадион тоже является домашним, затем 30 октября динамовцы принимали „Сибирь“, 4-го был матч Лиги Европы с „Палермо“, а 7-го уже матч премьер-лиги с „Крыльями Советов“. В самый разгар осени очень сложно сохранить газон в хорошем состоянии при такой востребованности стадиона».

Матч ЦСКА— «Спартак» выгоден только спортбарам

Трудности с игровым покрытием стадиона, где пройдет дерби, и недовольство фанатов также предсказывает полузащитник «Спартака» Кирилл Комбаров, который не примет участие в матче против ЦСКА по причине травмы. Брат-близнец игрока основного состава «красно-белых» Дмитрия Комбарова рассказал корреспонденту GZT.RU о том, что в ноябре лучше провести такой матч на искусственном газоне: «Жалко тех болельщиков, которые не попадут на игру. Ведь на матчи с другими соперниками мы собирали в „Лужниках“ примерно по 15 тыс. Для „Спартака“ даже 20 тыс. на матче с ЦСКА— это мало, а в Химках будет меньше 2 тыс. Кроме того, на этом стадионе сейчас очень плохое поле. Конечно, ребята понимают, что такой матч будет самым принципиальным в любом месте, но более зрелищная игра получилась бы именно на искусственном газоне „Лужников“».

Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов сразу после подтверждения информации о переносе матча на «Арену Химки» отметил, что теперь болельщики ЦСКА получат большинство на трибунах, чего ранее не наблюдалось. «Между болельщиками, скорее всего, отношения ухудшатся, но не между клубами,— цитирует Попова РИА „Новости“.— В Лужниках вряд ли болельщики ЦСКА составляли большинство зрителей, а в Химках собрать 16 тысяч своих поклонников клубу по силам».

Фан-клубы «Спартака» впервые в сезоне столкнулись с проблемой распределения билетов. В последние годы на матчи с ЦСКА приходило примерно по 50 тыс. спартаковских болельщиков, но на главном для команды дерби это число сократится примерно до 1800 человек.

«У меня нет никаких вариантов, как нам теперь распространять билеты,— признался в разговоре с корреспондентом GZT.RU известный в фанатской среде болельщик „красно-белых“ Олег Мосфильмовский. – А ведь ЦСКА не первый раз так с нами поступает. Помните, в 2002 году было „снежное дерби“, которое „Спартак“ проиграл со счетом 2:1? Армейцы тогда были хозяевами и провели матч на стадионе Стрельцова, который вмещает 13 тыс. Нам выделили мизерное количество билетов. Мы тогда требовали, чтобы матч перенесли на другой день и другой стадион, но вместо этого болельщики увидели игру на белом поле, полностью заваленном снегом. Игроки мучились, а зрители мерзли на трибунах. Футбольный клуб— это предприятие, которое зарабатывает деньги, но почему же тогда ЦСКА отказывается от заполненных „Лужников“ и прибыли от продажи билетов. Но на деньги армейцам плевать. 20 ноября обогатятся только спортбары, которые будут набиты фанатами».

Антон Откидач

www.gzt.ru


Отношусь с пониманием

(Из заявления ПФК ЦСКА): "Мы понимаем, что стадион «Лужники» смог бы вместить намного больше желающих посетить матч, и сожалеем по поводу возможных неудобств, однако просим с пониманием отнестись и к позиции клуба и команды, которая хотела провести эту принципиальную игру на поле с натуральным покрытием, на арене, которая в этом году стала для красно-синих домашней!".

Нет, ну, а что тут не понимать. Всё ясно. Всё очень разумно. Евгений Леннорович Гинер, одно из первых лиц в нашем футболе, занимавший в нем все должности, кроме первой, человек, который имеет самое прямое отношение не только к утверждению стратегических решений, но и к их выработке - очень убедительно обосновывает, в какую очередь важно количество зрителей на футболе.

Вектор развития российского футбола совершенно аналогичен.

Я отношусь к этому с пониманием. Уже давно, кстати. Уже давно все понятно, дураков не осталось!

Василий Уткин

www.sports.ru

+23
Олег Семенов о дерби: Войны не будет
Олег Семенов о дерби: Войны не будет

Глава фан-клуба «Спартака» Олег Семенов дни до дерби с ЦСКА проводит в клубном магазине «Red White…
Олег Семенов: Фанаты ЦСКА предприняли попытку поджога на «Открытие Арене»
Олег Семенов: Фанаты ЦСКА предприняли попытку поджога на «Открытие Арене»

Директор фан-клуба «Спартака» Олег Семёнов прокомментировал инцидент, произошедший в ночь перед матчем открытия…
РФС: Болельщики «Спартака» и ЦСКА получат свои билеты на Евро-2012
РФС: Болельщики «Спартака» и ЦСКА получат свои билеты на Евро-2012

В Российском футбольном союзе ознакомились с совместным заявлением КЛС ЦСКА и фан-клуба «Спартак» (Москва), в котором…

Petrovitch

#1 Petrovitch (10 ноября 2010 18:22)

Ещё повод отомстить коням.
  • 0
berendey57

#2 berendey57 (10 ноября 2010 19:11)

Слишком пафосное название - "унизили".Хтя нет,унизили,только не болел Спартака,а сами себя организаторы таких фортелей!Я считаю,что этим стоит даже гордиться(имею в виду болел Спартака)!Не найдется других фанов,которых так "опасаются" и которые так поддерживают свою команду! bully
  • 0
-dmx-

#3 -dmx- (10 ноября 2010 19:54)

Пони оптрухались еще до встречи и перестраховались, переведя бой в подмосковье, дабы не испугать Москву морем навоза! Тем приятнее будет их нахлобучить на их же родном колхозном поле!!!!!!!
  • 0
gladiator1974

#4 gladiator1974 (10 ноября 2010 19:56)

С учётом большого кол-ва спартаковских болельщиков, не попавших на матч, проведение матча в химках может привести к коллапсу, боевому и кровавому. Очень не хочется оказаться пророком, но этот маленький городишко может стать ареной боевых действий...(((((
А конское руководство зассало,что та поддержка, которую оказали 2000 болел в Лондоне, может увеличиться раз в 20 и тогда их глориков просто не будет не то что не слышно, но и не видно
  • 0
Туко

#5 Туко (10 ноября 2010 20:58)

При всем уважении к болельщику Спартака, не понимаю неприязни к Армии. Хотя, если уважаемый г-н Ефремов судит по ней по фильму Офицеры.Продолжение легенды, то он там выглядел в роли пьяни, охраняющей секретный объект. Не красиво, бля...
  • 0
EversoR

#6 EversoR (10 ноября 2010 21:07)

Туко,
Андрей, не в тему...
  • 0
Spartan-72

#7 Spartan-72 (10 ноября 2010 21:15)

Ссут, ослыыыыы.... Ну что ж, предлагаю в следующем сезоне, наш домашний матч провести в Тарасовке! fellow
  • 0
Туко

#8 Туко (10 ноября 2010 22:09)

Так вроде у армейцев есть стадик на Песчаной . Чего там не играть?
Эверс, Армия и подделки под нее - не в тему...
  • 0
Starshina

#9 Starshina (10 ноября 2010 23:00)

Фееричный бред конечно, но до тех пор пока не будет своих стадионов, у нас со слезами на глазах продолжат искать заговоры против болельщиков. Конское племя решило извлечь выгоду от домашнего матча..я считаю это дерби всегда должно стоять особняком в чемпионате, и проводиться исключительно на самом вместительном стадионе в стране. Несмотря ни на что.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 34
Последние пользователи:
f.bol
tomich
kbfan
Obidin