YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: Выезд на «Спартак» - «Локо» - «Ак Барс»

Фанаты «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Петрович

Я уж не думал, не гадал, что в этом году попаду на матч "Спартака", уж очень неблагоприятный для меня календарь, то в пятницу играют, то в понедельник, да и суббота у меня рабочий день, а тут вдруг подарок - матч в воскресенье в 13:30, а потом выяснилось, что ещё и хоккей в 17:00.

Денег по прежнему нет, жена ещё вид на жительство не получила и соответственно по прежнему без пенсии, а количество болезней и необходимость в лекарствах для неё не уменьшилось. Тем не менее я получил пенсию и поехал. Одна ночь полусидя-полулёжа в автобусе и я уже на Брянском вокзале столицы.

Очень хотелось собрать спартаковскую тусовку, но для этого надо обладать талантом Артура, у меня не получилось. Большинство, конечно, не смогло приехать по объективным причинам, но уж москвичи могли бы и повидаться с Петровичем. Огромное спасибо Володе кто_мы, у него ведь тоже бывают свои дела, другие планы, но он встречает красно-белых братьев, ходит вместе на стадион, участвует в совместных посещениях Кружек. Так было и с Вадимом Спартактлн и с Андреем АнБонд и со мной уже не раз. Вот и сейчас мы встретились, посидели в новой для нас точке "Буровая" на Тушинской. Отличное заведение для маленькой компании и до стадиона рукой подать, вернее ногой. Поскольку Володя пьёт только пиво, то самогончик мы выпили чисто символически по 50 мл, а остальной отдали незнакомой спартаковской компании, которая заседала в той же рюмочной. По пути на трибуну я встретил компанию КБ болел, среди которых был мой друг по ОК, но нормально пообщаться не получилось, т.к. после пива давление в мочевом пузыре зашкаливало и я спешил побыстрее достигнуть туалета под трибунами.

"Спартак" - "Локомотив" 1:2

Про сам матч "Спартака" с "Локо" много писать не буду, уже до меня сказали достаточно. Одним словом два слова - попали под паровоз. Скажу только, что Промес и Озбилян должны быть в основе с первых минут, если, конечно, они в форме. Мовсисяна надо было продать ещё два года назад. В первом тайме понравился Попов, а Широков наоборот в первом тайме почти всё запорол, всё таки это не Титов и не Алекс, а диспетчер как рак на безрыбье. Этот сезон пусть доигрывает, а в следующем проводить со скромными почестями на пенсию. Хорошо, на мой взгляд, играл Тасщи.

После футбола сфотографировались у памятника Черенкову.

Петрович у памятника Федору Черенкову

С Мишей Эусебиусом встретится не смогли, т.к. у него телефон был не доступен, да и я спешил на хоккей и поехал в Лужники, где "Спартак" принимал казанский "Ак Барс".

И хотя никто из моих кб друзей футбольных болельщиков не изъявил желания поехать как теперь говорят на шайбу, найти компанию не составило труда. В метро я встретил молодую пару и их друга, которые ехали как и я с футбола на хоккей. Удивило то, что уже на выходе из метро Спортивная начали спрашивать: нет ли лишнего билета? Билетов в кассах не было, пришлось покупать на руках. Как потом объявили в ледовом дворце на хоккее присутствовало 8296 человек.

Давно я не был на хоккее, я ещё помню те времена, когда Малая спортивная арена была открытой и я там смотрел матчи дублёров "Спартака". Конечно, хоккей с 60-70 годов кардинально изменился. Но скажу сразу - зрелище мне понравилось. Во-первых, и такой хоккей сам по себе интересен, во-вторых, руководство "Спартака" делает очень много, чтобы привлечь зрителей на трибуны. Прелестные черлидирши с красивыми фигурками и стройными ножками весь матч вытанцовывают, порой даже отвлекая от хоккея. Проводится много различных конкурсов и лотерей. Награждались победители в соревновании по бегу среди болельщиков. В перерыве сыграли шуточный матч в минифутбол на льду между болельщиками "Спартака" и "Ак Барса". На игроках были одеты огромные прозрачные шары. Спартаковцы победили 1:0. Мальчик, полностью облачённый в спартаковскую экипировку, был признан самым крутым болельщиком. Объявляли, что можно сфотографироваться с легендами спартаковского хоккея. Присутствовали дети из интерната для детей с ограниченными возможностями и из детдома. И вообще было довольно много болельщиков с детьми.

"Спартак" - "Ак Барс" 3:2

Фанатский сектор на трибуне Д зажигал не по-детски. Я сидел на В5 тоже за воротами, но с противоположной стороны. Видно было отлично. Публика была смешанная, один сидевший на один ряд ниже даже болел за "Ак Барс", но мы его бить не стали.

Что касается игры, то она проходила с переменным успехом, то мы атаковали, то казанцы. Энгрен отразил вообще то больше бросков, чем Гарипов. Но финал этой детективной драмы оказался великолепным: на последней минуте Глазачев реализовал численное большинство, а казанцы хоть и сняли вратаря, но за 8 оставшихся секунд ничего сделать не смогли. Я был счастлив.

Оценивать конкретных игроков не берусь, но всё же очевидно, что Энгрен сыграл надёжно и Геноуэй хорошо поддерживал атаку.

Ребята, ходите на хоккей, это интересно, это красиво, это круто!

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

+10
Теги: Petrovitch, фанаты Спартака
Комментарии: 13 19-окт-2015, 20:51
Petrovitch: Как прекрасно болеть за «Спартак»!
Petrovitch: Как прекрасно болеть за «Спартак»!

Недавно один знакомый написал мне: Что ты там за "Спартак" горло дерешь - одни переживания, я вот болею за "Барселону" и у меня…
Егор Титов: Болельщики «Спартака» не должны делиться на футбольных и хоккейных
Егор Титов: Болельщики «Спартака» не должны делиться на футбольных и хоккейных

Я не понимаю, когда спартаковские болельщики говорят: «Я болею только за шайбу», или «Я болею только за…
Самый первый выезд фанатов «Спартака»
Самый первый выезд фанатов «Спартака»

Сегодня исполнилось 35 лет со дня первого коллективного выезда спартаковских болельщиков на матч "Спартака" в другой город. Тот…

EversoR

#1 EversoR (19 октября 2015 21:10)

Eusebius, ты почему с Петровичем на Спартак - Ак Барс не поехал?
Или остался смотреть пронзительно и надзидательно в глаза футболерам? smile-44
  • 0
Купер

#2 Купер (19 октября 2015 21:17)

Было дело, Широков и Озбилян, играя за зинаиду и Кубань, попадали по девяткам спартаковских ворот очень метко, прямо на заглядение. Что ни удар - лучший гол тура.
А вот перейдя в Спартак, по девяткам попадать перестали. Да и в раму нечасто попадают. Вот ведь парадокс какой! smile-55
  • 0
Eusebius

#3 Eusebius (19 октября 2015 21:20)

EversoR, Я после футбола ещё и на работу попал. smile-54 Да и у Петровича ко мне нет претензий. Я всегда за встречу!
А за Петровича я рад. Рад, что не просто попал на футбол, а ещё и на победный матч хоккеистов!
Купер, Я тоже, глядя на футбол, вспоминал как Широков нам забивал не сильно утруждаясь.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (19 октября 2015 21:23)

Купер, Глеб, ты регулярно смотришь видеозарисовки с тренировок Спартака?

Так вот спартаковцы, каждый с улыбой от уха до уха, неспешно мельтешат по различным участкам поля, попинывают, временами, мячик обычно в маленькие низенькие ворота. Может кто то и отрабатывает доплнительно различного вида удары по настоящим воротам, но в роликах этого не видно.

Цитата: Eusebius
Да и у Петровича ко мне нет претензий.

Я в претензии: почему на ХК Спартак не ходишь, тем паче с Петровичем?
  • 1
Купер

#5 Купер (19 октября 2015 21:27)

Цитата: EversoR
Может кто то и отрабатывает доплнительно различного вида удары по настоящим воротам, но в роликах этого не видно.

Я видел однажды удары по большим, настоящим воротам на видео тренировок Спартака. Поверь мне. smile-03
  • 0
Eusebius

#6 Eusebius (19 октября 2015 22:07)

EversoR, Володя! Так с тобой мы и не собирались пересечься, а у Петровича планы изменились. Мне, для того чтобы на футбол попасть, нужно ещё и на работе подмениться.
  • 0
Spartan-72

#7 Spartan-72 (19 октября 2015 22:11)

Валера, завидую тебе белой завистью! Сам пока не был ни на СПАРТАКОВСКОМ стадионе, ни на хоккее вообще! А тут два в одном! Единственное... Ты же ездил на матч с вислоухими, теперь вот с проводницами... А результат аналогичен. Мож че поменять надо? Ну мож там рецепт приготовления самогона, хотя бы... smile-61
  • 0
Eusebius

#8 Eusebius (19 октября 2015 22:53)

Цитата: Spartan-72
рецепт приготовления самогона, хотя бы...

Да-да, покрепче надоть! smile-50
  • 0
Crix

#9 Crix (19 октября 2015 22:54)

Петрович молодчик)) Жаль тока что мячик хреноват, но шайба порадовала)))
  • 0
кто_мы

#10 кто_мы (20 октября 2015 07:58)

Спасибо Петрович за хорошие слова в мой адрес. Но честно, не стоит. Ради встречи с Вами всегда готов. Извини что на шайбу не поехал с тобой.
И вот ещё что. Правда не по теме. Сегодня у нашего ГТ День рождения. Я думаю Володя Эверс это отметит обязательно.
И конечно 33 года назад трагические события после матча СПАРТАК -Харлем.
  • 0
spartaktln

#11 spartaktln (20 октября 2015 18:08)

Отличная заметка, прочитал с удовольствием и вспомнил наше посещение матч с Володей ( кто_мы) где мы также находились за воротами, и познакомился в Мишей (eusebious)... что и футбол и сам результат никога не порадовал!!!
  • 0
Petrovitch

#12 Petrovitch (20 октября 2015 18:39)

spartaktln, Привет, Вадим! Надеюсь в следующем году встретимся на футболе.
  • 1
spartaktln

#13 spartaktln (21 октября 2015 13:36)

Petrovitch, Я только ЗА, осталось выбраться из Англии в Россию :)) что сделать совсем непросто...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 27
Последние пользователи:
Yoch
f.bol
Crix