Александр Мейтин: Поступило 15 заявлений от девушек, которых полностью раздевали в Казани

К комментариям
Фанаты «Спартака»

Директор по безопасности Российской футбольной Премьер-Лиги Александр Мейтин прокомментировал ситуацию с беспрецедентными способами досмотра болельщиц на матче «Рубин» — «Спартак», который состоялся 1 августа в Казани.

«На сегодняшний день поступило 15 заявлений от девушек, которых раздевали полностью. И требовали раздеться, видимо, специально обученные люди. Так, наверное, обыскивают заключённых. Кто это делал? Подразделение полиции. Один из высокопоставленных чиновников в МВД Татарстана заявил, что сотрудники на стадионе обыскивали людей, которые у них вызывали подозрения. Но по закону можно осуществлять только осмотр этих людей, потому что обыск – это уже процессуальное действие, проводимое соответствующим постановлением, дознанием, следствием. И почему это делалось в отношении молодых девушек? Ведь парней никто не раздевал!» — заявил Мейтин в эфире радио «Спорт FM».

  • 100

Комментарии 2

#2 Купер | 12 августа 2014 12:36
Меня удивило, как быстро тема с раздеванием была раскручена в западных СМИ и интерпретирована таким образом, что этим диким русским нельзя давать ЧМ, а надо его отобрать. Также удивило, как полностью прозенитовский и антирусский сайт спортс.сру, который всегда клеймил КБ-фанатов, вдруг дружно в данном случае встал на их сторону. С чего бы это? Спортс.сру, кстати, тоже за то, чтобы ЧМ у России отнять. А официальных результатов проверки пока нет.
#1 gladiator1974 | 12 августа 2014 11:17
Вот и Мейтин подтвердил незаконность этих действий казанских полицаев...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.