Евгения Трусова: Требование раздеться перед матчем - неправомерно

К комментариям
Евгения Трусова

описание

Болельщицы московского "Спартака" обратились в полицию, прокуратуру и руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по поводу неправомерных действий во время досмотра на Центральном стадионе в Казани 1 августа, заявила мисс "Спартак-Москва"-2013 Евгения Трусова.

Матч между "Спартаком" и казанским "Рубином" завершился победой столичного клуба со счетом 4:0. На матче присутствовало около четырех тысяч болельщиков "красно-белых", которые с самого приезда в город тщательно контролировались местными правоохранительными органами. Ранее в полицию, в связи с неправомерными действиями со стороны полиции, обратилась болельщица "Спартака" Екатерина Степанова.

"Я готова отстаивать свои права до конца во всех возможных инстанциях, - сказала Трусова по телефону. - И я, и Екатерина уже написали заявления в полицию, прокуратуру и руководство РФПЛ. Требование раздеться - неправомерно. Нельзя это оставлять просто так и делать так, как хотят организаторы. Назвать эту ситуацию иначе как унижение просто невозможно. Уверена, что будет ряд девочек, которые после подобного откажутся ходить на матчи и, тем более, ездить в другие города".

Попросили раздеться догола 

Евгения рассказала, что она пришла к стадиону "примерно за полтора часа до начала матча". "В обычной ситуации нет проблем за это время пройти на трибуны, если нет ничего экстраординарного, - отметила собеседница агентства. - На первом пункте досмотра попросили снять обувь, здесь нет ничего необычного, проблем тут ни у кого не возникало".

"Дальше мы прикладывали билет, и начиналась очередь ко второму пункту досмотра. Уже там было видно, что ситуация не совсем обычная: сотрудники стояли в резиновых перчатках, уже это не вселяло надежды на то, что все будет хорошо. Решила, что разбираться пока рано: лучше пройти, а дальше действовать по ситуации", - добавила Евгения.

По ее словам, на втором пункте досмотра "стояли две клетки", "в одной был стол, где оставляли для досмотра свои вещи, в другой - акробатический мат". Она "зашла в первую клетку, оставила там телефон и билет", больше вещей у нее с собой не было.

"Далее последовала просьба: "Раздевайтесь". И когда я спросила, что в их понимании означает "раздеться", мне ответили, что снимать нужно, в том числе, и нижнее белье, - продолжила Трусова. - На это я ответила, что к такому не готова. Взяла свой билет, телефон и ушла со стадиона. Только когда я рассказала эту историю директору нашего фан-клуба, все узнали о ситуации и стали в ней разбираться, потому что до этого никто из девочек ничего не говорил. При мне было только три девушки, которые отказались раздеваться".

Ситуация поменялась "только после звонка какой-то вышестоящей инстанции". "При мне женщине на пункте досмотра кто-то позвонил, она сказала, что все поняла, и разрешила девушкам тоже проходить через металлоискатель, как до этого делали парни. Но звонок этот произошел минут за 15-20 до начала матча, когда почти все уже были на трибунах. То есть, толку от этого и не было, по большому счету", - подчеркнула Евгения.

Даже в Петербурге такого нет

Девушка раньше ничего подобного не видела. "Я столкнулась с этим впервые. Досмотры были разные, но такого точно не было ни разу. И даже мысли не возникало, что подобное может произойти", - отметила она.

"Насколько я знаю, также жестокая система прохода на стадион существует в Петербурге. Но даже там до такого дело не доходило. Что касается Казани, то со "Спартаком" была здесь весной - речи о подобном досмотре не шло, - вспомнила Трусова. - Мы даже обувь не снимали, просто был досмотр верхней одежды - как на домашние матчи".

"Поэтому подобное поведение было крайне неожиданным. Отнимать стикеры - это еще хоть как-то можно объяснить, но то, что происходило на стадионе, не вписывается ни в какие рамки. Интересно, что никто из полицейских никак не мог объяснить свои действия. На вопрос, зачем вы это делаете, они просто качали головой и говорили, что это - приказ вышестоящего руководства", - заявила Евгения.

По данным Трусовой, жалобу, кроме нее, вчера написала только Степанова, "история которой активно обсуждается сейчас".

"Также во время прохода на сектор я видела девочку, которая отказалась подчиниться требованиями и ушла со стадиона, как и я. Еще знаю, одна из девочек записала на диктофон тот момент, когда ей предлагали снять белье. Она сказала, что отправит эту запись по тем адресам, которые указала Екатерина", - сообщила "Мисс Спартак".

  • 100

Комментарии 28

К комментариям
#1 gladiator1974 | 5 августа 2014 18:56
Абсолютно согласен с Женей. Надеюсь, что у девочек с помощью клуба получится призвать виновных к ответу и бошки слетят со своих подогретых и насиженных мест
#2 ХокаФут | 5 августа 2014 19:08
У татар есть одно смягчающее обстоятельство. Эту Трусову реально хочется раздеть. Да и фамилия говорящая. Это, конечно, шутка, не понятно, как такое может быть. Того, кто даёт такие указания нужно при людно раздеть догола.
#3 Petrovitch | 5 августа 2014 19:24
Я против фаеров, ломания стульев и обстрела ракетами, но казанская полиция явно перегнула палку. Очевидно они перепутали футбол с телешоу "Голые и смешные".
#4 BORMAN | 5 августа 2014 19:30
Вот интересно, если никого не накажут или накажут не адекватно действиям...
С камнями мы же играть будем на нашем стадионе уже.
Вот как посмотрят на то, чтоб обрезанных/необрезанных не пропускать?
#5 f.bol | 5 августа 2014 19:32
У нас в России из крайности в крайность, то ничего не делают, то до беспредела жестко...(((
#6 Spartan-72 | 5 августа 2014 19:43
Татары извращенцы, надо к ним Ивана Грозного запустить, посмотрим, кто-кого раком загнет... smile-13
#7 EversoR | 5 августа 2014 21:43
А ежели приедут татарские болельщицы в Москву на футбол, а им там досмотр по полной - со снятием трусов и щупанием пальцев в резиновых перчатках?
Что на это скажет великое казанское начальство?!
#8 BORMAN | 5 августа 2014 21:46
EversoR, так я и говорю
И не только щупанием, а и проникновением тоже smile-03
В общем, ответ на действия
#9 BORMAN | 5 августа 2014 21:55
EversoR, и кстати, чё им ехать в Москву, их и так там полно. И мусоров татар тоже полно. Почему-то в основном в ППС.
#10 EversoR | 5 августа 2014 22:03
BORMAN, всех наций из всех регионов РФ (и не только) в Москве полно, вот только коренных москвичей - не полно... smile-55
#11 EversoR | 5 августа 2014 22:06
Сергей Горлукович: У полиции Казани была единственная возможность посмотреть на голых девушек smile-47
#12 кто_мы | 5 августа 2014 22:10
gladiator1974, Артур, извини, но в продолжение темы файеров. Если уж нравиться и в разумных пределах,то нужно сначала добиться разрешения. Конечно не забывая о безопасности.
КУПЕР.. А шмон он был и будет. Хоть с файерами, хоть без них. Только досмотр разный бывает. Не до нага же раздевать людей,заглядывая в интимные места. И почему этому унижению должны подвергаться не в чем неповинные люди. Нельзя наказывать человека не совершившего нарушения. И я что то не слышал что бы например в аэропорту заставляли до нага раздеваться.
Поддерживаю девочек и всех, кто высказался в их защиту и поддержал хотя бы здесь на сайте.
#13 Купер | 5 августа 2014 22:10
Цитата: EversoR
Сергей Горлукович: У полиции Казани была единственная возможность посмотреть на голых девушек

А бубнов с рейнгольдом уже выступили по этому животрепещущему вопросу, взволновавшему миллионы?))))
#14 BORMAN | 5 августа 2014 22:29
EversoR, Володь, один на тыщу. И то я наверно много сказал. Наверно, один на десять тыщ.
#15 BORMAN | 5 августа 2014 22:40
кто_мы, не знаю, Володь. Когда строили стадион хоть какая-нибудь КБ-банда внесла предложение по установке файер-шоу-оборудования? Мне кажется, было бы гораздо прикольнее наблюдать за фейерверком или салютом, который с периметра стадионной крыши пуляет в небеса. Чем ждать по полчаса, пока вся гарь с поляны выветрится.
А гимн когда играет, нужно хотя бы вид делать, что ты не обезьяна.
Ответку аналогичную всегда нарисовать можно, тем более стюарды у нас свои будут, да и мусора будут свои сто пудов.
#16 EversoR | 5 августа 2014 22:43
BORMAN, видишь ли, фаер-шоу за пределами фан сектора и официальное - это не круто.

Вот на секторе зажечь - это круто, да побольше. Так принято в Сербии, Греции, Польше, Италии, даже в Германии...

Все фаны меряются своими писюнами smile-15
#17 BORMAN | 5 августа 2014 22:45
кто_мы, кстати, мою жену три года назад в израильском аэропорту на третьем кордоне раздели.
Теперь слышал.
#18 BORMAN | 5 августа 2014 22:48
EversoR, когда я стану президентом, я выявлю одного файермэна, вставлю ему файер в задний проход и подпалю, чтоб все видели, как это круто.
А потом, когда стану президентом планеты Земля, займусь Сербией, Грецией и т.д.
#19 Купер | 5 августа 2014 22:52
Цитата: BORMAN
когда я стану президентом, я выявлю одного файермэна, вставлю ему файер в задний проход и подпалю, чтоб все видели, как это круто.

На тебя, Борман, сразу жалобу подадут.)))))
#20 BORMAN | 5 августа 2014 22:53
Купер, жаловаться я тоже запрещу, Глеб smile-03
#21 Crix | 5 августа 2014 23:01
BORMAN, Привет, а в тыкве фаер горит???
#22 EversoR | 5 августа 2014 23:01
По мне лучше бы фаны слаженно, красиво и мощно научились петь на секторах.

Послушал тут как пели в Казани фаны песню Максим - так это не пение, а отрывистые выкрики.
Пора Фратрии проводить уроки хорового пения для масс. smile-03

Хотя не удивительно, зная, что современные тины фанатеют от читащих ниггеров и от их российских реплик.
А реп - это кал! smile-20
#23 Crix | 5 августа 2014 23:05
EversoR, Пели нехило (мурашки по коже), просто было многоголосие в 5 тысяч голосов))) smile-41
#24 EversoR | 5 августа 2014 23:09
Crix, от рева тиранозавра тоже мурашки по коже или от звука циркулярной пилы.
Но к пению эти звуки не имеют никакого отношения.

Короче всем фанам нужно просто массово заниматься с хореографами в составе групп - больших и малых. smile-50
#25 Crix | 5 августа 2014 23:15
EversoR, Пели классно, видно же на видео, чуть не в ноты - но музучилищ многие не кончали, зато душой и сердцем. И это не рэп, и не весь рэп кал, как говаривал когда-то товарищ Троицкий, он же Паук...
#26 EversoR | 6 августа 2014 00:34
Цитата: BORMAN
когда стану президентом планеты Земля
Император всея Вселенной Армен ибн Хоттаб!
#27 EversoR | 6 августа 2014 08:41
В ближайшее время ФК "Спартак" направит в РФПЛ и в МВД по Республике Татарстан официальные письма с просьбой разобраться в ситуациях, произошедших при досмотре болельщиков на матче "Рубин" - "Спартак".
#28 Eusebius | 6 августа 2014 14:33
Конечно раздевание- перебор.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.