По итогам матча «Шинник» - «Спартак» возбуждено уголовное дело по статье «вандализм»

К комментариям
Фанаты "Спартака"
ШИННИК vs СПАРТАК 0:1

Полиция возбудила уголовное дело по статье "вандализм" по факту массовых нарушений на футбольном матче между "Шинником" и "Спартаком" в Ярославле, сообщил на пресс-конференции глава УМВД по Ярославской области Николай Трифонов.

"Мы не имеем претензий к болельщикам "Шинника". Все провокации исходили от фанатов "Спартака". После матча мы задержали 78 человек", - сказал Трифонов.

Он отметил, что болельщик "Спартака" выбежал на футбольное поле, после чего начались беспорядки.

Болельщик "Спартака" выбежал на поле во время матча "Шинник" - "Спартак"Болельщик "Спартака" выбежал на поле во время матча "Шинник" - "Спартак"

"Мы считаем, что это была спланированная провокация. Также мы собираемся разобраться с появлением нацистской символики на секторе болельщиков "Спартака", - сказал начальник УМВД.

Нацистская символика на секторе фанатов "Спартака" во время матча с "Шинником"Нацистская символика на секторе фанатов "Спартака" во время матча с "Шинником"

Он отметил, что болельщики московского клуба, несмотря на все принятые меры, сумели пронести запрещенные предметы на стадион. "Они проносили файеры в интимных местах, а также специально накладывали себе гипс и в нем проносили запрещенные предметы", - сказал Трифонов.

Массовые беспорядки на матче "Шинник" - "Спартак"Массовые беспорядки на матче "Шинник" - "Спартак"

Он отметил, что в следственные органы будут направлены материалы о фактах применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

В ходе беспорядков пострадали три полицейских, заявил Трифонов.

  • 40

Комментарии 11

#11 Petrovitch | 31 октября 2013 16:38
EversoR, Полиции надо начинать пропускать на стадион за 2-3 часа до начала матча, тогда можно всех нормально проверить
#10 кто_мы | 31 октября 2013 14:54
Как же достали эти выродки. На футбол- плевать, на СПАРТАК- плевать, клуб постоянно из за их действий платит немалые штрафы- плевать, матч без зрителей грозит СПАРТАКу- а им то что, ну и пусть. Жгли, жгём и будем жечь- их девиз, девиз дебилов. А тут ещё и символика. За это наверняка наказание последует очень, очень суровое.
И пока сами болельщики не будут выявлять этих подонков, всё это будет периодически продолжаться. У СПАРТАКа огромная армия болельщиков, а этим отморозкам легче затесаться в большом скоплении людей, тем более на периферии, где не привыкли работать с таким количеством фанатов.
И ещё. Ни в коем случае нельзя такого допускать на своём стадионе. На стадионе в Тушино. Да и на любом другом тоже.
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 31 октября 2013 14:27
Eusebius, для того, чтобы выудить пиротехнику из потайных и "интимных" мест фанатов надо каждого досматривать в отдельном помещении.

Проход на стадион займет полдня, не меньше. Например в Казани из-за досмотра (не такого тщательного) люди бывают попадают на гостевой сектор к началу 2-го тайма.

К тому же легко пронести пиротехнику на стадио просто подкупив нужных людей, в т.ч. и полицию. Коррупцию в России никто не отменял...
#8 Eusebius | 31 октября 2013 13:59
Купер, Именно так. Полностью согласен с тобой.
При том скоплении полиции, он вообще не должен был на поле попасть, а пиротехника на стадион!
#7 Купер | 31 октября 2013 13:53
Цитата: Eusebius
В полиции и Шиннике уверяют, что это спартаковец.

Насколько я видел ракурсы ярославского стадиона, он весь по периметру был окружён полицией со щитами. А спартаковский сектор дополнительно ОМОНом, двойным оцеплением. Прорваться через это невозможно. Он бежал откуда-то с ярославских секторов, кто он такой - можно установить, только задержав его и установив личность. Его должны были на поле ещё положить лицом вниз при том скоплении полиции, которое было на матче. Однако он спокойно добежал до оцепления и стал через него прорываться, что и послужило началом беспорядков. То, что он не задержан, говорит очень о многом.
#6 Eusebius | 31 октября 2013 13:49
С полиции и начать наказывать. Пропустили, прозевали- получите.
#5 Eusebius | 31 октября 2013 13:47
spart1978, Наивные полицейские. Они и не слышали что бывает на трибунах. Ну-ну.
А вот про ответственность я давно уже говорю. Пропускают на стадион и следят за порядком полицейские, а ответственность и штрафы лежат на клубах! Ну сколько можно жить в дурдоме?
Давно пора на стадионах следить за порядком службам безопасности клубов. Мечтаю чтобы на нашем новом стадионе так и было.
#4 Eusebius | 31 октября 2013 13:44
Купер, В полиции и Шиннике уверяют, что это спартаковец. Так почему задержать его забыли? Почему позволили через всё поле пробежать и потом не сразу остановили?
#3 spart1978 | 31 октября 2013 13:34
гипс...интимные места...Ярославские менты поумнее отмазок придумать не могли??? такими заявлениями они лишь расписываются в своей несостоятельности...мда...теперь из-за этих псевдоболел чую накажут нас по полной...хотя наказывать нужно не клуб, а выродков, устроивших все это...да и регламент у нас тупой...

"Под виновным Клубом в настоящей статье понимается Клуб, к которому установлена принадлежность лиц, совершивших действия, указанные в настоящей статье. Если принадлежность лиц, совершивших действия, указанные в настоящей статье, не установлена ни к одному из Клубов, ответственность за данное дисциплинарное нарушение несет принимающая сторона."

каким образом можно установить принадлежность к клубу того или иного человека...любой дебил может напялить на себя шарф или майку той или иной команды, а отвечать за это должны клубы??? полный бред!!! по мне нужно наказывать непосредственно виновных, невзирая на их "принадлежность" и наказывать жестко реальными штрафами, а еще лучше сроками...иначе в нашей стране ничего не сделать...
#2 Купер | 31 октября 2013 13:29
Ну вот, герой вечера, как на ладони - бери его за яйца и выясняй кто такой. Но его, говорят, даже не задержали.
#1 Petrovitch | 31 октября 2013 13:04
Александр Македонский тоже был великим полководцем, но зачем же стулья ломать? Разве такой лёгкой пластмассой можно причинить какой либо ущерб омоновцу к каске и защитном обмундировании?
Я уж не говорю, что если кто то в театре, музее, на улице будет драться с полицаем, который при исполнении, то получит срок, а на стадионе можно?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.