«Спартак» уступил «Динамо» по буллитам (Видео)

К комментариям

«Спартак» уступил «Динамо» по буллитам (Видео)

В матче регулярного чемпионата КХЛ «Спартак» в гостях уступил по буллитам «Динамо» (1:2).

По ходу «регулярки» «Спартак» одержал несколько ярких побед над ЦСКА, «Ак Барсом», СКА, «Авангардом», но вот в лице «Динамо» красно-белые обнаружили какую-то неприступную стену. Скорее даже, в лице Ивана Бочарова, успевшего сделать два «сухаря» в предыдущих встречах. Нет, если абстрагироваться от счёта, по игре «Спартак» был совсем не плох, но за три матча пробить Бочарова удалось лишь дважды, так что эту проблему Олегу Знарку предстояло перед сегодняшней игрой решить.

Главный тренер «Спартака» дал сегодня возможность передохнуть Ивану Вишневскому и Дмитрию Вишневскому, Якову Рылову, Фёдору Малыхину, а место в «рамке» доверил Павлу Хомченко - опять-таки с тем, чтобы дать небольшую паузу Юлиусу Гудачеку. Можно было подумать, что в преддверии плей-офф соперники сыграют в «лайт-режиме», но в реальности команды начали «рубиться» с первых же секунд. Народ увидел драки, мощные силовые приёмы, яростную борьбу на пятаке - все атрибуты классического дерби оказались в наличии. Никто никого беречь и не собирался. Красно-белые были хороши в стартовом периоде, однако ж по его итогам уступали 0:1 - Муратов и Кулёмин преобразовали в гол выход «два в одного». Пожалуй, лучшей у «Спартака» была тройка с Александром Хохлачёвым, Михаилом Юньковым и Артёмом Фёдоровым. Крайние форварды были активны, а центр дважды был близок к тому, что отправить шайбу за шиворот Бочарову. Поиграли спартаковцы и в большинстве, правда, серьёзных дивидендов из четырёхминутного удаления Чайковски извлечь не удалось.

Динамовский словак и во втором периоде дал шанс поиграть четыре минуты в большинстве, но и на этот раз забить не удалось. На канадской площадке спецбригада меньшинства крайне активно прессинговала спартаковцев, максимально затрудняя позиционную атаку, так что шайба до Бочарова практически не долетала. Лишь раз Анатолию Никонцеву удалось оказаться с глазу на глаз с голкипером, однако и эта дуэль завершилась в пользу хозяев. Вообще, чем дальше развивалась игра, тем отчетливей она напоминала плей-офф - обе команды исключили какие бы то ни было риски, действовали с оглядкой на ворота и играли короткими сменами. «Спартак» активней начал заключительный период и был вознаграждён отличной шайбой Анатолия Никонцева, который по пути к воротам элегантно посадил на пятую точку Андрея Миронова. Больше в основное время никто не отличился, хотя ближе к сирене Пулккинен имел потрясающий момент забить вторую. Но на пути броска встал Павел Хомченко, сыгравший сегодня на пять с плюсом.

Ключевой момент игры случился в овертайме. На его последней минуте Александр Хохлачёв убежал «один в ноль» и послал шайбу в притирку со штангой. Олег Знарок уже отправился в микст-зону на интервью и уже по телевизионному монитору увидел, что арбитры не отпускают команды в раздевалку. Как выяснилось, они инициировали просмотр на предмет нарушения численного состава. И они-таки его обнаружили, хотя другие хоккеисты «Спартак» уже никак не влияли на эпизод с голом. Вопросов у спартаковской скамейки этот момент вызвал много, но так или иначе судьбу встречи пришлось решать в серии бросков, где «Динамо» оказалось точнее.

Главный тренер «Спартака» на пресс-конференции выглядел абсолютно спокойно и решающий момент оспаривать не стал, сославшись на невнимательность одного из хоккеистов при смене. Но случись эта история в плей-офф, шума могло бы быть гораздо больше - уж слишком неоднозначным был вердикт «военной комнаты», видимо, начавшей считать на смене уже сантиметры.

«Динамо» (Москва) - «Спартак» 2:1 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Судьи: Константин Оленин, Алексей Раводин

Штраф: 16 - 8

Вратари: Иван Бочаров - Павел Хомченко

Голы:
05.27 Кулёмин (Муранов) 1:0
44.56 Никонцев (Фёдоров) 1:1
65.00 Брюквин 2:1 ПБ

23 февраля. Москва. «ВТБ Арена». 10302 зрителя.

spartak.ru

Календарь/результаты ХК «Спартак» Москва. Чемпионат КХЛ 2019/20

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 EversoR | 24 февраля 2020 19:50
кто_мы,
да, и наш тезка Вовандер куда то пропал со своим анализом игры...
#1 кто_мы | 24 февраля 2020 17:59
Поразительно....Ни одного комментария в этом разделе. Я чего то не понимаю?????