Если команда умеет только играть через своего капитана, то эта команда – днище, а ее тренер – бездарь (Видео)

К комментариям

Михаил БорзыкинМихаил Борзыкин

Михаил Борзыкин – о поражении сборной России от Словакии в матче группового турнира отбора ЧМ-2022.

Вкратце. Всем пассивным геям от журналистики "Стас и Дзюба всем всё доказали, заткнули всех хейтеров" пламенный привет.

Не читал пока СМИ, но пролистал телегу. Журналисты все как один разочарованы поражением сборной России и призывают за нее болеть. И почти ни одного неудобного вопроса.

1. Почему в микроцикле два матча за четыре дня Черчесов не провел ротацию? А когда ее провел (второй тайм), сборная сразу задышала. Это ошибка тренера или нет?

2. Почему вновь и вновь мы убеждаемся: если у Дзюбы не идет игра, сборная сразу испытывает проблемы? Это Дзюба так хорош? Или тренер – физкультурник, у которого нет не то чтобы плана Б, а элементарных атакующих вариантов на поле. Представьте, что у вас есть гитара, которая почему-то играет только один аккорд.

3. Замены по ходу матча – давняя претензия к Стасу. Вчера это был Мостовой: обратная замена – всегда тренерский просчет, если это не травма.

4. Третий матч в мартовской цикле для команды, средний возраст которой составляет 30 лет, но на бровку выходит дедушка Юра. Это как?

Я понимаю, что вам запрещено ругать Стаса и РФС. Но зачем вы рядовую победу над колхозной Словенией преподносите как «заткнули рты хейтерам»? Я правильно понимаю, что теперь хейтеры заткнули рты вам и Стасу? И кто такие хейтеры? Это очень модное слово, употребление которого простительно в твиттере. Но вы-то – серьезные и не очень СМИ. С каких это пор объективная критика стала хейтом? Потому что она направлена на Стаса?

Многое из того, что я делаю, – ответ на наш информационный фон, который формируете вы. Перестаньте считать ваших читателей и зрителей конченым быдлом, которому можно ссать в уши. Научитесь называть вещи своими именами: например, если команда умеет только играть через своего капитана, то эта команда – днище, а ее тренер – бездарь. Но разве так можно? Стас откажет в интервью! И главред надает по шее! Вы же поэтому меня презираете? Жду от вас убойную аналитику. Свою я тоже дам.

Очень важный момент – правильность трактовки. Дзюба, конечно, молодец – выигрывает много верховой борьбы; да и далеко не у всех футболистов двухметровый рост.

Но о чем это говорит? О том, что у сборной максимально упрощенная игра с огромным количеством забросов на центрфорварда. Чем больше забросов – тем больше выигранной борьбы – тем круче статистика.

Эти цифры подчеркивают не столько крутость Дзюбы, скоро исчерпывающе описывают примитивный стиль игры Усача.

Фабрика Футбола

Добавить комментарий

Оставить комментарий