«Спартак»: от исхода матча в Грозном зависит очень многое. В том числе и трансферы

К комментариям

«Спартак»: от исхода матча в Грозном зависит очень многое. В том числе и трансферы

В ближайшее воскресенье «Спартак» завершит нынешний футбольный сезон.

В 14.00 в Грозном красно-белым предстоит встретиться с «Ахматом». В это же время начнутся и другие поединки тура. В частности, «Локомотив» сыграет на своем поле с «Уралом». Для спартаковцев исход собственного матча в Грозном так же важен, как и игра в Черкизово. Пока в турнирном плане победа над «Химками» мало что изменила. Второе место при определенных обстоятельствах может занять и «Спартак», и «Локомотив». Спартаковцы гораздо ближе к серебру и соответственно к участию в Лиге чемпионов, поскольку в матче с «Ахматом» им будет достаточно и ничьи. А вот поражение в Грозном и победа «Локомотива» в Черкизово даст возможность выйти на второе место железнодорожникам.

Впрочем, давайте исходить из наиболее благоприятного плана для красно-белых. И «Ахмат», и «Урал» в этих играх будут биться разве что за престиж. Против «Спартака» все играют с особым подъемом, а «Урал», если что, запишет в свой актив успешный матч против нового обладателя Кубка страны. В турнирной таблице ни «Ахмату», ни «Уралу» уже ничего не грозит. Выше не поднимутся, в опасную зону не упадут. Так что турнирные расклады тут предельно ясны.

У «Спартака» в этом матче точно не будет нападающего Понсе, который во встрече с «Химками» получил четвертое предупреждение. Сезон для него завершен. Для остальных, а точной информации по состоянию здоровья ряда футболистов пока нет, он продолжается. Впрочем, еще больше тумана в трансферных делах красно-белых. Это касается как главного тренера, так и игроков. Понятно, что до открытия трансферного окна времени еще предостаточно и никто ни о каких планах рассказывать особенно не намерен. Тем более официальные источники клуба. Иная ситуация с позицией главного тренера. В «Спартаке» вроде бы пообещали все сказать 16 мая. Зато СМИ уже по косточкам разобрали португальского специалиста по имени Руй Виториа. Разобрали и пока забыли. Может уже нечего рассказывать, а может и вовсе не он заменит Доменико Тедеско на этом посту?

Пока молчат одни, говорят другие. Сейчас любая фамилия может вызвать всплеск эмоций у болельщиков «Спартака» да и не только у них. Тем более, если сослаться на какого-то иностранного журналиста. С Руй Виториа так, например, и было. И в этой тишине телеграм-канал BlackMirror опубликовал свой список претендентов на место главного тренера, сообщил о возможных трансферных планах клуба, о зарплатах игроков. Слив произошел масштабный. Вопрос один: насколько вся эта информация соответствует действительности? В клубе уверяют, что её достоверность вызывает вопросы. Глава комитета по аудиту и вознаграждениям «Спартака», супруга владельца красно-белых Леонида Федуна Зарема Салихова и вовсе категорически опровергла все эти сообщения: «Опубликованные анонимными источниками документы не имеют отношения к клубной стратегии «Спартака». Это делается специально перед важными играми команды, чтобы внести дисбаланс. В прошлый раз такое было перед матчем с ЦСКА. Думаю, если внимательно всё проанализировать, не трудно догадаться кому это может быть выгодно», - заявила она.

Кому как, а мне, честно говоря, не слишком интересно: кому это выгодно и почему выгодно. «Спартак» в нашей стране слишком популярный клуб и любое упоминание о нем, тем более о внутренней кухне, вызовет несомненный интерес. Правдива будет эта информация или нет. Или же - насколько сможет такая информация внести упомянутый дисбаланс. Ну, это смотря какая психика у того или иного футболиста. Величина зарплат конечно тема заманчивая и она в любом коллективе стала бы темой для обсуждения. В футбольных клубах – тем более. И особенно среди жен футболистов. С разговорами на эту тему мне не раз приходилось сталкиваться в общении с тренерами. Так что внести дисбаланс могут разве что они, спросив своих мужей, почему по данным СМИ их благоверный получает меньше других. С другой стороны, «Спартак» как играл, так и играет. А разговоры про зарплаты, контракты как возникали внутри что «Спартака», что других команд, так и будут возникать. Это житейское дело.

Что касается списка трансферов игроков… Обсуждать имена иностранцев, которые находятся на примете у спартаковцев, даже нет смысла, поскольку набросать их в качестве возможных вариантов можно хоть сейчас десятка полтора. И что из этого? С кем-то из них ведутся переговоры, кто-то заинтересован в переезде в «Спартак»? Нет такой точной информации. После чемпионата фамилии будут всплывать одна за другой. Обычная история. Придуманные трансферы, не придуманные… Зато будет что обсуждать болельщикам: нравится – не нравится. И это тоже нормально. Футбол – такой вид спорта, что он интересен как по ходу сезона, так и в межсезонье. Какие позиции нужно усилить? Якобы и эти темы обсуждались в стратегии развития «Спартака», о чем и поведал уже упомянутый телеграмм-канал. Но позиции очевидные. Тут и крайние защитники, и центральные, и опорники, и качественная «десятка». Тем более, что грядет участие в еврокубках. Тем более, что нового главного тренера клуб берёт, как я понимаю, и под новые более высокие цели и задачи. А как иначе в год 100-летия «Спартака»?

Обсуждать можно многое. Деньги на покупку нужны. Часть из них «зарыта» в том числе в продаже кого-то из основных футболистов. Неосновные игроки дорого не стоят. Но вот нужно ли расставаться, допустим, с Ларссоном, Кралом, Жиго? Это вопрос, потому что в любом случае необходима качественная замена. Что касается российских футболистов… Я позвонил ряду футбольных агентов, чтобы узнать их мнение по поводу возможного приобретения того или иного игрока, который находится в опубликованном списке. Скажу так: единодушно мои собеседники согласились с тем, что пригодились бы красно-белым Мухин из «Локомотива», Захарян из «Динамо», Самошников из «Рубина». Еще был добавлен Жемалетдинов из «Локо», по поводу которого якобы спартаковский клуб ведет переговоры. Но опять-таки. Это всего лишь разговоры и ничего более. Месяц назад мне рассказывали об интересе «Спартака» к братьям Миранчукам. Сегодня в этом вопросе тишина. Хотя трансферы как раз тишину и любят...

Впрочем, давайте сначала дождемся завершения чемпионата, расставим все точки там, где они должны стоять. От исхода матча в Грозном зависит очень многое. И потом начнем покупать-продавать. Так оно будет веселее, на мой взгляд. И правильнее.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 9

#9 Alkogolik82 | 13 мая 2021 19:55
А нех..й там делать и ванючим,а проводниц вообще Крылья возили по всему перрону два тайма в финале кубка.Займём второе место ,значит заслужили,уровень игроков конечно максимум группового раунда и то с натяжкой.
#8 spartaktln | 13 мая 2021 18:53
Цитата: mcmihail
пусть хоть посмотрят как надо играть

Согласен!! Но и хотелось бы чтоб не только смотрели но и играли... наше последнее выступление в ЛЧ было, для как для болельщика, очень болезненным... Надо срочно повышать уровень ЧР ....а то сейчас как то все больше в обратную сторону...
#7 spartaktln | 13 мая 2021 18:51
Цитата: EversoR
что Лига чемпионов для Спаратка – это возможность для Федуна и Алекперова заработать дополнительное бабло

Володя, поверь, тут тоже самое, Лейстер с Челси бьются за 3е место в Лиги и разговоров о деньгах за попадание в ЛЧ очень много!!! Вчера только с коллегами на работе говорили об этом....деньги деньги и ещё раз деньги ...
#6 mcmihail | 13 мая 2021 17:40
spartaktln, пусть хоть посмотрят как надо играть. Да и попасть в ЛЧ еще надо...
EversoRОнлайн
#5 EversoR | 13 мая 2021 17:35
spartaktln,
говорят, что Лига чемпионов для Спаратка – это возможность для Федуна и Алекперова заработать дополнительное бабло, ну и опыт выступления для игроков...
#4 spartaktln | 13 мая 2021 17:25
Что то Александр развел демагогию на основе каких не очевидных фактов и сплетен, обычно за ним такого не наблюдается.... Сначала сыграем, потом тренер, а потом и будем прояснения.. Одно скажу, на мой взгляд, Спартаку с его нынешней игрой в ЛЧ делать Нечего!!
EversoRОнлайн
#3 EversoR | 13 мая 2021 16:23
mcmihail, bulrum,
писали, что Витория уже 2 месяца следит за Спартаком, досконально знает его состав, включая молодежь и арендованных. И как будто бы с ним уже согласовывают будущие трансферы.

За что купил – за то и продаю...)
bulrumОнлайн
#2 bulrum | 13 мая 2021 16:09
mcmihail,
А у нас так всегда - через ж... Набираем игроков одних возможностей, а потом берем тренера требующего возможностей других. Или имеем тренера одних взглядов на построение команды, а игроков берем не тех которые ему нужны, а тех которые приглянулись клубным боссам. Один раз было по другому - зимой чемпионского сезона, когда с Каррерой согласовали новичков, но потом все вернулось на круги своя да еще как)))
#1 mcmihail | 13 мая 2021 14:56
Логично сначала назначить тренера, а уж потом заниматься (с его согласия) трансферами. Иначе опять черт-те что получится