Новый слив про «Спартак»: предложения по трансферам и кандидатурам главного тренера

К комментариям

Леонид Федун и Зарема СалиховаЛеонид Федун и Зарема Салихова

Телеграм-канал Black Mirror продолжает информировать о делах внутри московского «Спартака».

Black Mirror — площадка, которая специализируется на сливах переписок, разговоров и документов общественных деятелей, политиков и бизнесменов. Из известных сливов канала — разговоры, документы и переписки Никиты Михалкова, Всеволода Чаплина (ставшей подтверждением сотрудничества с телеграм-каналом НЕЗЫГАРЬ), Аркадия Ротенберга, вице-премьера Григоренко и других.

В среду в канале появился черновик «стратегии развития» красно-белых, в котором, помимо всего прочего, подробно разбирались кандидаты на пост нового главного тренера и потенциальные трансферы лета-2021 на вход и на выход.

Рассказываем о главном из документа.

Тренеры

«В идеале тренер должен говорить на русском языке», — говорится в документе. Однако, из-за оборонительного стиля большинство представителей российского тренерского цеха, в ближайшие годы «Спартак» будет отдавать приоритет иностранным специалистам.

В шорт-лист, согласно стратегии входят Педро Мартинш из «Олимпиакоса», Паулу Фонсека из «Ромы» и Марку Силва, который в свое время руководил «Олимпиакосом», «Спортингом» и «Эвертоном».

На российском рынке документ советует присмотреться к главному тренеру «Рубина» Леониду Слуцкому, а также к двум представителям ФНЛ —Игорю Осинькину из «Крыльев Советов» и Евгению Калешину из «Балтики». Однако уровень двух последних требует подтверждения в условиях РПЛ.

Футболисты

В документе также прописаны типажи футболистов, которых следует приглашать в основную команду красно-белых.

  • Вратарь — Мануэль Нойер
  • Центральный защитник — Ярослав Ракицкий
  • Крайний защитник — Дани Алвес
  • Центральный полузащитник — Марко Верратти
  • Вингер — Диогу Жота
  • Атакующий полузащитник — Бруну Фернандеш
  • Первый нападающий — Карим Бензема
  • Второй нападающий — Вагнер Лав

Трансферы на выход

Стратегия развития допускает уход ряда ведущих футболистов «Спартака» уже летом 2021 года.

  • В случае успешной игры на Евро и наличия спроса следует рассмотреть продажу Алекса Крала за 20 миллионов евро.
  • В случае проблем с продлением контракта и учитывая срок контракта, следует продать Самюэля Жиго за 10-12 миллионов.
  • В случае спроса следует расстаться с кем-то из пары Эсекиэль Понсе (10-12 млн) — Джордан Ларссон (12-14 млн).
  • Рассмотреть отказ от выкупа Виктора Мозеса с выплатой компенсации в 1 млн.
  • Продать Педро Рошу за 3-5 млн.
  • В случае наличия предложения рассмотреть продажу Айртона за 10-12 миллионов.

Однако, согласно документу, Айртон еще не полностью раскрыл свой потенциал и в будущем сможет стоить дороже.

Также стратегия допускает продажу центральных защитников Георгия Джикии и Ильи Кутепова уже этим летом. Контракты обоих футболистов истекают через год.

А вот Гусу Тилю и Максиму Глушенкову предложено дать шанс при новом главном тренере. В стратегии написано, что по своему потенциалу Глушенков может выйти на тот же уровень, что и Головин с Миранчуком.

Трансферы на вход

Трансферный бюджет на лето-2021, согласно документу, должен составить не менее 35 миллионов евро. При этом нужно будет рассмотреть трансферы почти на каждую из позиций.

Приоритетными же являются три варианта:

  • Центральный атакующий полузащитник — 10-15 млн евро.
  • Бокс-ту-бокс — 10 млн евро.
  • Центральный защитник — 10 млн евро.

Также советуется рассмотреть трансфер Данила Степанова — левого защитника «Рубина», который в настоящий момент выступает в «Роторе» на правах аренды. Он должен стать подменой Айртону. «Плановая трансферная стоимость» — 4-5 миллионов евро.

Реакция

Почти сразу же телеграм-канал «Дай ударить» выступил с заявлением, что данный документ не является стратегией «Спартака», а был прислан спортивному директору клуба Дмитрию Попову в качестве предложения. Авторы документа — команда скаутов из Smart Transfer Agency.

Чуть позже комментарий «Спорт-экспрессу» дала член совета директоров «Спартака» и супруга владельца Зарема Салихова.

«Опубликованные анонимными источниками документы не имеют отношения к клубной стратегии «Спартака». Это делается специально перед важными играми команды, чтобы внести дисбаланс. В прошлый раз такое было перед матчем с ЦСКА. Думаю, если внимательно все проанализировать, не трудно догадаться кому это может быть выгодно», — сказала Салихова.

Пресс-атташе «Спартака» Ярослав Кулемин прокомментировал слитый в сеть черновик стратегии развития клуба.

«Джентельмены, которые выложили документ, сами назвали его черновиком, который, возможно, никто не видел. А возможно, это черновик черновика вообще. Есть много всяких проектов и презентаций, которые остаются проектами и презентациями. Особенно, если их подлинность не установлена. Мы это уже говорили раньше», — сказал Кулемин.

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 3

#3 SerЁga Samarskiy | 13 мая 2021 13:30
Будем посмотреть....
#2 Videographer Viktor | 12 мая 2021 18:18
А вот информация из другого источника:
Telegram-канал Black Mirror опубликовал документы со стратегией развития «Спартака», в котором указаны трансферные цели столичного клуба.

По информации источника, «Спартак» готов потратить минимум 30-35 миллионов евро на усиление позиций: центрального атакующего полузащитника, центрального полузащитника «бокс-ту-бокс», центрального и крайнего защитников.

Среди россиян и не легионеров, на эти позиции красно-белые рассматривают: Максима Мухина («Локомотив»), Никиту Сулейманова («Чертаново»), Арсена Захаряна, Романа Евгеньева (оба — «Динамо» Москва), Андрея Егорычева («Урал»), Георгия Зотова, Илью Самошникова (оба — «Рубин»), Данила Степанова («Ротор») и Романа Юзепчука («Рух» Брест).

Из легионеров в трансферный список «Спартака» попали: Андрес Эррера («Сан-Лоренсо»), Реджи Кэннон («Боавишта»), Давид Ганцко («Спарта» Прага), Расмус Лауритсен («Динамо» Загреб), Тирелл Маласия («Фейеноорд»), Габриэль Гудмундссон, Азор Матусива (оба — «Гронинген»), Биргер Мелинг («Ним»), Эрик Пульгар («Фиорентина»), Шейк Дукуре («Ланс»), Олимпиу Моруцан («Стяуа»), Эвандер да Силва Феррейра («Мидтьюлланн») и Филип Джуричич («Сассуоло»).

Среди нападающих красно-белые заинтересованы: Саркисом Адамяном, Мунасом Даббуром (оба — «Хоффенхайм»), Константином Тюкавиным («Динамо» Москва), Артуром Кабралом («Базель») и Лои Опендой («Брюгге»).
#1 mcmihail | 12 мая 2021 17:50
Скоро все и так узнаем