Тедеско – противоречивый тренер. И точно не самый сильный при Федуне (Видео)

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Тедеско заслужил такие проводы. Уникальные для «Спартака». Впервые за миллион лет тренер уходит не оплеванный, не растоптанный, не униженный. Не с обидной печатью в трудовой – «физрук». А вроде как победитель. Он не выиграл трофеев и так и не поставил командную игру, которая есть только на свободном пространстве и на кураже, а во всех остальных случаях все настолько блекло, что надежда разве что на удары Ларссона.

Тедеско – противоречивый тренер. И точно не самый сильный при Федуне. И даже в тройку не входит, учитывая, что были Эмери, Каррера, Федотов. Однако болельщики его полюбили (правда, после двух поражений подряд все не раз резко менялось, но не будем об этом), признали своим и сейчас многие прощаются с немцем, словно с ним уходит великая эпоха.

У меня есть объяснение такого отношения к немцу у спартаковских болельщиков. Они-то уже научены жизнью: при Федуне любой тренер – лотерея, и уж лучше пусть будет так, потому что всегда может быть намного хуже. И было не раз. Тедеско повезло прийти после Олежи Кононова – на контрасте немец предстал чуть ли не мессией. Приди он после Карреры – не было бы и десятой доли таких к нему чувств и такой теплоты.

Я к Тедеско очень хорошо отношусь. Но весна показала, что как тренер он переоценен. Если человек за полтора года не смог развить оборону от уровня «безнадега» до уровня «плохо» (о большем уже и не просят), а в позиционных атаках минимум командного и максимум индивидуального, называть его топом нельзя. Но – второе место, во всяком случае пока, что в наше газовое время – блестящий результат.

Спасибо, Тедди. Удачи тебе в будущем.

Михаил Борзыкин

Фабрика Футбола

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 2

#2 mcmihail | 11 мая 2021 13:49
Впервые за миллион лет

Это Зарема так благотворно на Леню действует? Дайте еще две!!!
#1 EversoR | 11 мая 2021 13:42
Трудно не согласиться с Борзыкиным по поводу Тедеско.