Джордан Ларссон: Надежда умирает последней

К комментариям

Джордан ЛарссонДжордан Ларссон

Герой прошедшего московского дерби, форвард "Спартака" Джордан Ларссон после победы над ЦСКА дал интервью шведскому Fotbollskanalen.

23-летний Джордан Ларссон произвел большое впечатление в этом сезоне, забивая голы за московский «Спартак» в Российской Премьер-Лиге. Он также пытается попасть в состав сборной Швеции на чемпионат Европы, но не присоединился к последнему сбору национальной сборной, и поэтому неясно, получит ли он место в команде Янне Андерссона на Евро этим летом. Однако в воскресенье он, возможно, укрепил свои позиции в сборной.

Ларссон вышел в стартовом составе в домашнем дерби против ЦСКА и на 52-й минуте забил свой 13-й гол в чемпионате в этом сезоне, сделав счёт 1:0. В итоге это был единственный гол в матче, и, таким образом, швед решил исход дерби.

- Это то, о чем вы мечтаете, когда выходите и играете в дерби. Как нападающий, я всегда хочу забивать голы, и ещё лучше, когда эти голы решают исход встречи. Это была отличная победа, ведь мы стремимся к выходу в Лигу чемпионов. Команда приложила фантастические усилия, и я счастлив, что смог помочь команде, - говорит Ларссон Fotbollskanalen.

Ларссон, который перед сегодняшним матчем уходил без голов в трех матчах чемпионата подряд, говорит, что он все еще в хорошей форме.

- Думаю, будет хорошо, если вы проигнорируете последние два-три матча, в которых я не забивал. У «Ростова» мы выиграли, «Локомотиву» уступили после удаления, а вот с «Уфой» сыграли паршиво. Было приятно вновь забить и, возможно, теперь снова бросить вызов в гонке лучших снайперов.

Нападающий на данный момент занимает третье место в гонке бомбардиров чемпионата России. Только нападающие "Зенита" Артем Дзюба (14) и Сердар Азмун (16) забили больше а у Ларссона пока что на счету 13 голов.

Ларссон считает, что победа в споре бомбардиров будет иметь большое значение.

- Понятно, что это то, чего вы как нападающий хотите. Самое главное, чтобы команда побеждала и добивалась успеха, но задача нападающего - забивать голы. Если вы выигрываете с большим перевесом, это доказывает, что вы лучше всех забиваете голы. Вы хотите выиграть и как нападающий.

Ларссон говорит, что в настоящее время он не уделяет внимания предстоящему этим летом чемпионату Европы. 18 мая главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон объявит окончательный состав команды на Евро.

- Сейчас я не так сильно на этом акцентирую внимание. Как я уже сказал, для меня большая честь и мечта представлять свою страну на чемпионате, и это то, о чем я мечтал давно, но это зависит от Янне. Я буду продолжать выкладываться и играть. А тренер пусть решает, считает ли он, что я достаточно хорош, - говорит нападающий.

Он продолжает:

- Я не хочу так много думать об этом, чтобы не зацикливаться. Я иду от матча к матчу и стараюсь. Если вы хорошо выступите в клубной команде, вас могут отобрать в национальную команду. Посмотрим. Я сосредотачиваюсь на трех оставшихся матчах. Если я попаду в сборную, это будет исполнение мечты, но если нет, мне придется продолжать. Посмотрим, что будет.

- Надеетесь попасть на чемпионат Европы?

- Надежда умирает последней, так что, конечно, я надеюсь, но это зависит от Янне.

Ларссона также недавно сватали в дортмундскую "Боруссию". Goal.com сообщал, что немецкий топ-клуб заинтересован в нападающем "Спартака". Сам 23-летний игрок, в свою очередь, умалчивает об этом.

- Всегда приятно, когда такие большие клубы связывают с твоим именем, но я не хочу так много об этом говорить. Я оставлю это своему агенту, но ясно, что это лестно для меня.

В настоящее время Ларссон имеет контракт со «Спартаком» до лета 2023 года и считает, что у него все хорошо в большом российском клубе. Таким образом, он чувствует, что ему не нужно уходить.

- Это то, о чем я могу поговорить с клубом. Посмотрим, чего они хотят, хотят ли они, чтобы я остался, или они хотят меня продать. Мы еще не дошли до этого, но я стремлюсь развиваться и играть как можно выше. Если есть что-то хорошее, то, что достаточно привлекательно, мы можем это обсудить, но я также очень хорошо себя чувствую и в «Спартаке».

Ларссон считает, что наставник «Спартака» Доменико Тедеско внес свою лепту в его успех.

- С приходом Тедеско всё сильно изменилось не только для меня, но и для всей команды. В первый год мы были седьмыми, и это был не лучший сезон для клуба. Тем не менее, у меня получилось забить несколько голов, и затем я оттолкнулся от этого. Я хочу сделать тренеру большой комплимент, потому что благодаря ему мы находимся там, где находимся сегодня, и благодаря ему я прогрессирую. Он поставил меня нападающим, хотя я поначалу играл справа в другой системе под руководством российского тренера, который у нас был раньше. Я благодарен за то, что он дал мне возможность показать мне лучшее, что я умею.

Московский "Спартак" сегодня вечером смог победить после двух поражений подряд и сейчас занимает третье место в высшей лиге России. До конца сезона осталось три матча.

Канал о «Спартаке»

Добавить комментарий

Оставить комментарий