Доменико Тедеско: Мы работали всю неделю, чтобы выиграть (Видео)

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско после победы в домашнем матче 27-го тура Тинькофф РПЛ над ЦСКА (1:0).

«Рад результату. Важно было вернуться в гонку после поражения 0:3 от «Уфы» в прошлом туре. Ту игру мы проиграли по своей вине. Мы работали всю неделю, чтобы выиграть. В какой-то мере на игру повлияло удаление у ЦСКА. Нам это знакомо: в первом круге удаление было у нас. Во втором тайме мы контролировали ход игры, нужно было забивать больше. ЦСКА хорош на контратаках, но ребята молодцы: хорошо оборонялись, четко и чисто», — сказал Тедеско.
— Как оцените игру Максименко? Согласно статистике, чуть ли не каждый второй удар в створ в последних матчах — это гол.

— Статистика — интересная штука, с ней можно объяснить что угодно в ту или иную сторону. Говоря о Максименко, стоит посмотреть на количество ударов и на их качество — если мяч летит в угол со скорость 200 км/ч, то не спасет ни Нойер, ни Буффон. Мы довольны работой Максименко. Я не большой специалист по вратарям, но замечу: Максименко прибавляет, он стал лучше играть на опережение, видит зоны, перехватывает подачи. Он по-прежнему молод, он прибавляет.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско высказался по поводу большого количества дисквалификаций из-за перебора желтых карточек игроков красно-белых по ходу сезона.

— Я расстроен потерей большого количества игроков из-за перебора карточек. Может, я смотрю на ситуацию через спартаковские очки, но карточек действительно много. С «Уфой» не было Джикии, Соболева и Айртона, следующую игру пропустит опять Айртон и Максименко. Тренеру очень трудно работать и готовиться к следующему матчу, приходится зависеть от этого. Это отнимает много сил в работе. Но ничего не остается, мы дальше делаем свое дело.

— Вы уже решили, кто будет в воротах в следующем матче в Туле?

— Только закончился этот матч. Завтра будем думать о следующей игре.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско высказался об игре центрального защитника красно-белых Ильи Гапонова в матче с ЦСКА (1:0).

— Илья хорошо отработал в обороне, — сказал Тедеско. — В атаке он также прибавил, стал играть лучше. Поначалу наши защитники в этом матче давали много передач поперек. Я сам не прошу об этом, но нужно смотреть по ситуации. Если видно, что игрок атаки открывается межуд линиями, то можно дать ему, стараться играть за спину защитниками. Илья молодой игрок, он может расти, но ему нужно больше игровой практики. Да, он провел несколько игр за «Спартак-2». Нельзя сравнивать ФНЛ и РПЛ, но игровая практика всегда полезна. Он хорошо работает, я горжусь им.

— Почему вы сегодня ушли в раздевалку до свистка на перерыв?

— Я в туалет ходил, — сказал Тедеско.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 2

#2 EversoR | 25 апреля 2021 21:18
jonglor,
представь что было бы, если Спартак в большинстве не выиграл в дерби...
#1 jonglor | 25 апреля 2021 20:57
После победы у Тедеско проснулось чувство юмора.