Леонид Федун: Тедеско уходит. Я же не могу его приковать наручниками и оставить

К комментариям

Леонид Федун

Владелец «Спартака» Леонид Федун после победы в домашнем матче 27-го тура Тинькофф РПЛ над ЦСКА (1:0) подчеркнул, что главный тренер команды Доменико Тедеско покинет команду по окончании сезона.

— Победа тяжелая, — сказал Федун. — Заходил в раздевалку, высказал все что думаю про «Уфу» и сказал, считайте, что вы отмазались. Ноль ударов в створ наших ворот.

— Не просили Тедеско остаться?

— Вы сто раз спрашивали. Он уходит. Я же не могу его приковать наручниками и оставить.

— В следующем туре будете болеть за «Зенит»?

— Мы не заслужили чемпионство в этом году. Никто кроме «Зенита» не заслужил. Буду болеть за «Зенит» в матче с «Локомотивом».

— «Зенит» не такой монолитный, но к нему никто не смог подобраться. Почему так?

— Потому что остальные еще хуже.

— Нет ощущения, что дерби получилось не таким ярким, как обычно?

— Дело в том, что победа была нужна двум командам. Поэтому они были сильно зажаты в начале. Фактически шла рубка, а не игра. С другой стороны, давайте смотреть объективно, 0 ударов в створ наших ворот говорит о том, что преимущество было на нашей стороне.

— «Спартак» на 0 не играл с 29 ноября. Оборона слабая?

— Это вопрос к главному тренеру. Почему так играют защитники, фактически, сборной. Плюс очень качественный полузащитники. Тем не менее, какие-то проблемы все равно существуют.

— Сегодня, наверняка, будет много обсуждений по поводу работы судьи.

— Слушайте, мы обсуждаем только решение судей, — сказал Федун. — По мне, это была красная карточка. Судья сначала не заметил, ВАР ему сказал, он пошел посмотрел. Я не судья, но мы сидели с болельщиками, и я сразу сказал, что это красная карточка. После этого, действительно, ВАР подтвердил.

— А правда ли, что клуб уже определился с новым главным тренером?

— Неправда.

— Есть какой-то список кандидатов?

— Давайте так, когда будет подписан контракт, я вам сразу объявлю. До этого ничего комментировать и рассказывать не буду.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий