Шалимов щедр на комплименты в адрес «Спартака», но не связывает это с работой тренерского штаба

К комментариям

Игорь ШалимовИгорь Шалимов

В нашем футболе все-таки существует кадровой кризис, кроме одной сферы. Практически нет хороших отечественных тренеров по физической подготовке: в ведущих клубах РПЛ за это отвечают иностранцы, в списке кандидатур на пост всё больше преобладают специалисты не из России. Такое ощущение, что владельцы и руководители начали что-то подозревать и все чаще отдают предпочтение зарубежным специалистам. А вот где существует настоящая плотная конкуренция, так это среди шутов и комиков в российском футбольном медиапространстве.

Мы даже не знаем, кто из российских футбольных экспертов несёт ахинею более ядрёней: Мостовой, Шалимов или Володька Быстров? Стоит признать, что все они были крутыми футболистами, но даже во время своей карьеры не блистали умом, а как её закончили и оказались невостребованными, то стали конкурировать между собой в соревновании по распространению абсурда и профанации.

Шалимов считает, что в «Спартаке» футболисты сами поменяли схему и рисунок игры без тренерского штаба. Игорь говорит, что это нормально и «такое на самом деле часто было». Возможно, Шалимов вспомнил случай из своей карьеры футболиста, когда он был инициатором «письма 14», перед Чемпионатом Мира - 94, это письмо подписал и Александр Мостовой.

Шалимов очень щедрый на комплименты в адрес игры нынешнего «Спартака», но он это никак не связывает с работой главного тренера, а наоборот, всячески отделяет Тедеско от успехов команды. По мнению Игоря, футболисты «Спартака» сами собрались, обсудили и неожиданно одержали четыре победы подряд. Как же всё просто! Напомним, у Шалимова есть тренерская лицензия и он возглавлял несколько клубов в РПЛ, даже когда-то вылетал с «Ураланом» в первый дивизион.

Подобными высказываниями Шалимов никак не вредит самому Тедеско. Делает плохо Игорь только тем, кто таких Шалимовых каждый год выпускает, кто выдает им тренерские лицензии. Таких «специалистов» не переаттестовывать надо, а отстранять от футбола, хотя бы российского, где и без них проблем очень много. Возможно, аналитика от Шалимова критически нужна тиффози миланского «Интера», а еженедельный разбор рисунка игры команды от Мостового ждут в испанском Виго. Пока же систематические пёрлы от Шалимова и Мостового и Ко, это самая настоящая антиреклама для ВШТ.

Ещё удивительно то, что Шалимов давно дружит с нынешним спортивным директором «Спартака» Дмитрием Поповым. Неужели у Игоря такая огромная и непреодолимая жажда нести публично ахинею, а не попытаться узнать, как обстоит ситуация в «Спартаке» на самом деле. Это не информация о поиске нового главного тренера, тут никакого секрета нет.

Допускаем, что Мостовой и Шалимов многое сами прекрасно понимают, но их разрывает от собственной невостребованности и зависти, что у кого-то получается даже в чужом для него чемпионате, а они в своём никому не нужны и вряд ли уже когда-то будут.

Дай ударитЬ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 4

#4 bulrum | 7 апреля 2021 21:27
Дурак на дураке, дураком погоняет
КВН
#3 КВН | 7 апреля 2021 13:02
EversoR,
в этом, к сожалению, и есть "горькая" истина нашего бытия: все и вся вульгарно продаётся...
#2 EversoR | 7 апреля 2021 11:26
КВН,
вряд ли нужны серьезные аналитики, отлично разбирающиеся в своем деле, газпром медиа. Ведь рейтинги, а соответственно деньги и все остальное, на ТВ и в масс-медиа делает контент развлекательного характера, густо перемешанный скандалами, выбросом фекалий и жопным юмором.
КВН
#1 КВН | 7 апреля 2021 10:57
Автор, вот и возникает вопрос - почему нам подаются эти перлы от перечисленных Вами "экспертов" ( да еще забытых : ловчевых , широковых , радимовых и иже с ними ) в оценках которых отсутствует самое элементарное уважение к игрокам ( без клубных разделений , критика и "экспертный снобизм" разные вещи ) , являющихся их коллегами по "ремеслу", пусть и бывшему!

Хотелось бы читать и знать мнение специалистов любящих сам футбол , а не себя в медийном - футбольном пространстве!