Шалимов сменит Булатова в «Спартаке-2». Романов возглавит молодежку «Спартака»

К комментариям

Игорь Шалимов

Бывший главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов по окончании сезона станет новым наставником «Спартака-2». Кроме того, он будет курировать команды старших возрастов, как было в РФС и «Краснодаре».

В настоящее время «Спартак-2» занимает 12-е место в турнирной таблице ФНЛ. Командой руководит Виктор Булатов.

Шалимов в последнее время занимал пост главного тренера «Химок», однако покинул клуб в начале апреля. После зимнего перерыва команда под его руководством в шести турах набрала всего пять очков.

Шалимов выступал за «Спартак» в качестве футболиста. В его активе — победа в чемпионате СССР в 1989 году, а также серебряная медаль в 1991-м. Как тренер «Краснодара», он был в шаге от завоевания медали чемпионата России в 2017 году.

Новым главным тренером молодёжной команды «Спартака» станет 40-летний специалист Вадим Романов, который в настоящий момент работает с юношами красно-белых. По окончании сезона он займёт место Алексея Лунина.

В турнирной таблице молодёжного первенства чемпионата России после 25 сыгранных туров «Спартак» занимает 2-е место, набрав 50 очков. Команда Лунина отстаёт от лидирующего ЦСКА на 11 очков.

Напомним, в пятницу, 26 апреля, официальный сайт «Спартака» объявил, что клуб по окончании текущего сезона покинут вице-президент Наиль Измайлов и спортивный директор Сергей Родионов. Оба оставят занимаемые должности по собственному желанию.

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий