Эсекель Понсе: Теперь я взрослый

К комментариям

Эсекель ПонсеЭсекель Понсе

От слов Спаллетти до голов в России – Джанлуки Ди Марцио взял интервью у форварда "Спартака" Эсекеля Понсе.

Он родился в Росарио, дебютировал в 16 лет в майке Newell's Old Boys (самой молодой игрок в истории) на стадионе имени Марсело Бьелсы, делил раздевалку с такими фигурами, как Хайнце, Макси Родригес и Трезеге, а затем переехал в Рим и пытается повторить следы другого аргентинца из провинции Санта-Фе под номером 9.

Это было похоже на начало карьеры избранного. Появилось так много ожиданий, но всем нужны факты.

«Я никогда не сбивался с пути, но теперь повзрослел. В «Роме» мне было нелегко стать профессиональным игроком. Неудачно дело пошло во Франции и Испании, но в "Спартаке" я получил возможность реализоваться, и теперь я могу наслаждаться этим».

Он забивал практически через матч, 10 из 23 матчей в этом сезоне для нападающего, родившегося в 97-м году, спустя шесть лет после его прихода в Джаллоросси. За это время он получил опыт аренды в "Лилле", "Гранаде" и афинском AEK. Однако поворотный момент в его мыслях наступил в Риме: «Разговор со Спаллетти сделал меня сильнее. Я восстановился после травмы, и он сказал мне: «У тебя не может быть места в команде».

Это был тяжелый удар, но со временем он понял: «Если я оглянусь назад, то понимаю, благодаря этой речи я здесь сегодня: я понял, что мне нужно многое улучшить, чтобы играть в команде, полной таких звезд. Я принял это и продолжил тренироваться, чтобы гарантировать новое приглашение из Европы».

Сабатини, Рим и неудавшийся дебют с Гарсией

Привез Понсе его в Рим за 5 миллионов в январе 2015 года Вальтер Сабатини (или Уалтер, как он его называет). Нынешний наставник Болоньи лично сделал всё для приобретения игрока.

«Я еще учился в старшей школе, когда Сабатини написал моему отцу, чтобы они встретились в ресторане в Росарио. Он сказал, что специально нанял самолет, чтобы приехать ко мне. Мы вместе ели, и в тот же вечер Уолтер встретился с руководством Newell's, чтобы сообщить им, что хочет купить меня. Изо дня в день онзаманивал меня в Рому. У меня также были предложения от мадридского «Атлетико» и «Тоттенхэма», но тот факт, что за мной лично приехали, убедил меня. В последнее время о таком не слышал. Несколько месяцев назад я прочитал об интересе "Болоньи", и агент также сказал мне об этом, но если бы он был действительно заинтересован, он бы сказал мне».

От провинции Санта-Фе до итальянской столицы. От медицинских осмотров до подписи....

«Было интересно впервые переступить порог раздевалки в Риме и представиться всем. Вначале Тотти был очень молчалив, а Де Росси и Де Санктис первыми приветствовали меня и попытались интегрировать меня. Были еще Паредес и Итурбе, у меня не было проблем с адаптацией. Де Росси часто говорил о "Бока" - "Ривере", видеть его игру в Аргентине было чем-то немыслимым. Он осуществил мечту».

11 матчей и 10 голов за вторую команду "Ромы", а также 10 матчей в заявке на скамейке запасных в Серии А. Цифры римского опыта Понсе.

«Чемпионат, выигранный с Примаверой после возвращения после травмы, - лучшее воспоминание. Другой, по крайней мере, изначально, это было, когда Руди Гарсия сказал мне, что я буду играть против «Удинезе», но на той неделе я получил травму колена в Молодежной лиге после гола «Барселоне». Мне не повезло, но это заставило меня усердно трудиться ради своего будущего».

Он оставался в хороших отношениях со своими бывшими товарищами по команде, но предпочитал поддерживать определенную дистанцию. Сдержанный мальчик Эль Танкецито, предпочитающий футбол и семью социальным сетям. Два элемента, которые всегда сопровождали его в детстве. Почти редкость для двадцатичетырехлетнего человека в 2021 году.

«Я создал профиль в Instagram несколько недель назад, потому что я пошел в агентство Вассермана, и мне посоветовали открыть его, чтобы позаботиться о моем имидже. Мне это нравится, но я предпочитаю быть с семьей, чем тратить время на приложения».

Тедеско и Биелса

После тех слов Спаллетти важную роль в его карьере играет еще один итальянский тренер: Доменико Тедеско . Он тоже переехал в другую страну, будучи молодым человеком.

«Он вселяет в меня уверенность, и я расплачиваюсь голами. Я говорю с ним по-итальянски, и это мне помогло. Я много участвую в маневрах, он многому меня научил на уровне атаки. Он верит в команду, которая всегда хочет быть лучшей».

Тедеско уже объявил, что покинет российскую столицу по окончании сезона.

«Я не знаю, где он захочет продолжить свою карьеру, но у него обязательно будут хорошие предложения. Его команды играют хорошо, но сначала мы надеемся выиграть чемпионат».

Опыт в Лилле в 2017 году был менее удачным, с менеджером, в честь которого был назван стадион, на котором он дебютировал.

«Я встретил его, когда на меня возлагали большие надежды. Бьелса позвонила моему отцу, и я не размышлял долго».

Но Эль Локо был уволен всего через 13 дней.

«Я наслаждался работой с ним. Он был похож на профессора, который всегда стремился к совершенству для своих игроков. Он очень требовательный, все, что мы делали на тренировках, было логично, если смотреть на следующий матч».

Из России в Италию: Кокорин, Гаич и Лаутаро

Из Премьер-лиги в Серию А перебрался бывший товарищ Понсе по команде - Саша Кокорин перешел в « Фиорентину».

«Он не провёл с нами много времени. Видно, что он качественный игрок, но давно не играл. Он удивил меня, когда объявил о своем переводе, потому что мы все вместе обедали в Дубае: он внезапно встал и сказал нам, что собирается в "Фиорентину". Он хорошо тренировался и адаптировался к команде, но мы счастливы, потому что он перешел в другую отличную команду».

Тогда же Гайч прибыл в "Беневенто":

«Когда он перешел в ЦСКА, я сказал своим товарищам по команде, что он хороший игрок, но потом ему не удалось прижиться. В Италии ему дают возможность сыграть, он впервые забил в стартовом составе, и я надеюсь, что он сможет продолжать в том же духе».

Понсе не забыл Италию и продолжает смотреть матчи нашей лиги, где «Интер» Лаутаро Мартинеса занимает первое место в турнирной таблице. Именно с Эль Торо он делил раздевалку на молодежном Кубке мира до 20 лет.

«Лаутаро никогда не был моим резервом. Мы всегда были хорошими товарищами. Я очень доволен тем, что он делает в «Интере», и я хотел бы снова сыграть с ним вместе. Вы могли видеть, что у него было много отменных качеств и много голов, а ещё у него особый атакующий настрой, он готов жертвовать собой ради товарищей по команде».

Ему хорошо в «Спартаке», но если он говорит об Италии, он улыбается. Вопрос воспоминаний и амбиций.

«Мы стремимся выиграть чемпионат, и мы надеемся сделать это, чтобы порадовать наших болельщиков. Хочу оставить на память хорошее, если вдруг придет важное предложение».

Однако самые большие мечты воплощены в цветах сборной Аргентины:

«Вызов в главную национальную сборную и что-то выиграть для моей страны, ведь уже давно мы что-то не побеждали».

С годами знак избранного немного поблек, но еще есть время воплотить эти мечты в жизнь.

Канал о «Спартаке»

Добавить комментарий

Оставить комментарий