«Спартак» страдал от судей чаще всех

К комментариям

«Спартак» страдал от судей чаще всех

Одна из главных тем сезона в РПЛ – судейство. Арбитр Игорь Федотов на протяжении 19-ти туров разбирал ошибки судей в матчах «Спартака». В эту подборку попали лишь ошибки, напрямую повлиявшие на результат: неправильно засчитанные или незасчитанные голы, верно или ошибочно назначенные 11-метровые удары и удаления.

Чаще всего судьи ошибались против «Спартака» – целых девять раз. Самые скандальные эпизоды произошли в первом туре – в игре с «Сочи» в ворота красно-белых арбитры ошибочно назначили два пенальти (матч закончился со счётом 2:2). В домашнем матче с «Ахматом» ошибочно не был удалён игрок гостей, но этот эпизод на финальный результат не повлиял – «Спартак» выиграл 2:0. В матче 11-го тура с «Химками» (2:3) арбитр ошибочно не назначил пенальти в ворота «Химок». Немного пострадали «спартаковцы» и в Екатеринбурге (2:2): не следовало засчитывать гол «Урала», а в ворота хозяев стоило назначить 11-метровый удар. В 16-м туре арбитр ошибочно не назначил пенальти в ворота «Ротора» (2:0), а в матче 18-го тура с «Сочи» (1:0) арбитр дважды ошибочно не назначил пенальти в ворота «Сочи».

Но ошибались судьи и в пользу «Спартака»: в игре пятого тура с «Ротором» в Волгограде судьи ошибочно назначили пенальти в ворота «Ротора» (красно-белые выиграли 1:0), в матче с «Химками», о котором мы уже писали выше, арбитры не только забрали у спартаковцев пенальти, но и подарили, правда, в другом эпизоде. В матче 12-го тура с «Краснодаром» (1:3 в пользу «Спартака») судья ошибочно засчитал гол в ворота «Краснодара», а в 14-м туре, в игре с «Уралом», арбитрам стоило назначать пенальти в ворота «Спартака» и не стоило засчитывать гол красно-белых.

Итого: пять ошибок в пользу «Спартака», девять – против.

Максим Пахомов

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий