Летние трансферы «Спартака», которые пока не сработали

К комментариям

Остон Урунов и Александр КокоринОстон Урунов и Александр Кокорин

Очень неоднозначное трансферное окно для «Спартака»: сплошные неудачи. Мы пока не называем все эти трансферы однозначно провальными – для окончательной оценки любого приобретения требуется время. Но на сегодняшний день ни одна из перечисленных покупок не оправдала вложенных средств, а отдача не соответствует ожиданиям.

Александр Кокорин, 29 лет, нападающий

В «Спартак» (свободный агент)

Формально форвард переходил в «Спартак» на правах свободного агента, но фактически он стоил очень дорого: расходы включали в себя огромную зарплату, подъёмные, комиссионные… Ожидания были соответствующими, Кокорин должен был «сделать красиво» и помочь клубу «бросить перчатку» «Зениту».

На деле же Александр и близко не показал тот футбол, который демонстрировал в «Сочи» весной (за него его и брали), постоянно лечился и восстанавливался, забил всего два гола, причём оба с пенальти. Ни в одном из решающих матчей против топ-соперников Кокорин себя не проявил. А ещё стал участником сомнительных историй: привёл в клуб массажиста, которого зимой уволили, полетел отдыхать на Мальдивы вместо индивидуальных тренировок, пропустил все четыре игры с «Сочи» и «Зенитом» из-за жалоб на мышечные боли.

Никто не знает, насколько хватит терпения у «Спартака» и задержится ли Кокорин хотя бы на весну. Жаль, что удачный и статусный на бумаге трансфер оборачивается жуткой неудачей – пока риск не оправдывается.

Остон Урунов, 19 лет, полузащитник

Из «Уфы» в «Спартак» за 1 млн евро

К приобретению узбекского полузащитника я бы относился с долей снисходительности, ведь парню всего 19 лет, а взят он был за 1 млн евро, и явно не для результата здесь и сейчас, а на вырост.

Но так уж вышло, что вокруг фигуры Урунова вспыхнул нездоровый ажиотаж (сам виноват, зачем выставлять идиотские фотографии после похода в магазин?), а сам он сделал шаг назад в развитии по сравнению с «Уфой»: если там играл действительно ярко, то в «Спартаке» удачно провёл лишь кубковую игру с «Родиной». Трансфер всё ещё может сработать в будущем, потенциал у Остона большой, но надо многое пересмотреть – и клубу, и самому футболисту.

Михаил Гончаров

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

#1 mcmihail | 22 декабря 2020 13:22
которые пока не сработали

Да автор зиписной оптимист! Думаю, что и не сработают никогда