Тедеско обрек «Спартак» на неопределенность. Новый тренер команде нужен уже сейчас

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

«Спартак» и стабильность — вещи редко совместимые. В 2020-й клуб входил с одним генеральным директором, сменил его летом, а зимой должность вновь оказалась вакантной. Теперь еще, по всей видимости, придется искать и главного тренера. Доменико Тедеско мотивирует решение не продлевать истекающий в конце сезона контракт невозможностью видеться с семьей из-за коронавирусного локдауна. При этом на словах тренер готов в ближайшие полгода руководить командой, но на самом деле его заявление говорит об обратном: «Давайте расстанемся прямо сейчас». Если бы Тедеско заявил об этом открыто, то речь зашла бы о компенсации за досрочный разрыв контракта со стороны не клуба, а тренера.

Доигрывать сезон с наставником в статусе хромой утки рискованно. Неизвестно, как на это отреагируют игроки. Зимние трансферы логичнее согласовывать со специалистом, который будет возглавлять команду не несколько месяцев, а строить уже новый проект. Очевидно, что нового тренера нужно найти до первого сбора, намеченного на середину января. Несколько недель у руководства есть, но где взять человека, способного принять трезвое и взвешенное решение? Пока официально в «Спартаке» нет даже генерального директора, делами рулит могущественная пассия Леонида Федуна — Зарема.

Определенность с главным тренером — половина дела. Летняя селекция, проводимая Газизовым, ожидаемых результатов не принесла. Урунов и Кокорин больше лечились, от Мозеса все-таки ждали большего. Трансфер Кокорина — главная головная боль Дмитрия Попова, который должен прийти на смену предыдущему гендиру. Вместо топового форварда клуб получил дорогостоящую обузу. Теперь его нужно куда-то пристроить: аренда или продажа — не так важно. Вариант с «Сочи», где у Кокорина неплохо получилось, выглядит оптимальным.

Замену Кокорину искать необязательно, в заявке и без него есть три неплохих форварда, и не факт, что новый тренер будет использовать схему с двумя нападающими. А вот классический опорник «Спартаку» нужен куда сильнее. Играющие в центре Крал и Зобнин характеристиками бультерьера явно не обладают. Команде срочно требуется свой Барриос.

Денис Петров

matchtv.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

#1 mcmihail | 22 декабря 2020 13:40
Тедеско обрек «Спартак» на неопределенность

Тедеско "обрек"? Тренер терпел сколько мог и даже больше. Когда стало невмоготу, заблаговременно предупредил о непродлении контракта. И это "обрек"???