«Пока рулит Федун, «Спартак» – территория, которую надо обходить за версту». Борзыкин об уходе Тедеско

К комментариям

Леонид Федун и Доменико ТедескоЛеонид Федун и Доменико Тедеско

Михаил Борзыкин прошелся по Леониду Федуну и высказал причины ухода из «Спартака» Доменико Тедеско.

Накануне матча года Федун улетел в Ниццу. Именно так и поступают владельцы клубов накануне судьбоносных игр.

Нашего друга Лёню можно поздравить: команда, еще не построившись, начинает новую перестройку – удивительная стабильность, которую не показывает больше никто (ну, может, «Динамо», хотя кому оно интересно). На экваторе сезона у «Спартака» де-юре нет генерального директора и де-факто – главного тренера. Тут Лёня превзошел самого себя, явив миру новые стандарты управления клубом.

Впрочем, может, и правильно сын Арнольда отправился на отдых: тяжелый год, организм уже немолодой, надо расслабить булки и привести в порядок голову, чтобы решать важные вопросы и оставаться лидером в отрасли. Например, надо понять, кем заменить Тедеско. Выбор огромный: Зарема Play Boy, брат-дурачок, родной сын, родная дочь. Я бы поставил на Зарему и ее тактические сиськи. Чуть позже объясню суть.

Ну а Доменико, ясное дело, поплыл. Не справился с давлением. Оказался не готов к сюрпризам нашей Лиги Приколов. Только приехал, еще вещи не разобрал – а из него уже делают клоуна на обложке известной газеты. Кроты, понимаешь, у которых свои правила, свои нравы. Год отработал – а двух генеральных директоров уже нет. Зато появился некий футболист с улыбкой олигофрена, который не играет (и не только против двух особенных клубов), но получает космические деньги; и ведь не объяснишь немцу всю ценность и великолепия российского паспорта. Познал Доменико и другие особенности лигоприкольного футбола: империя Газпрома, два клуба в одной лодке, телевизионные эксперты, которым платят за немытые волосы.

Он не такой, как мы. Он – чужой. И нас никогда не поймет. Надеюсь, у него сложится карьера. И надеюсь, в «Спартаке» не будет топовых тренеров и профессиональных менеджеров. Пока рулит Лёня Федун, «Спартак» – территория, которую надо обходить за версту. Как и весь наш замечательный чемпионат.

Так что, Лёня, отдыхай, набирайся сил и решай: дети, супруга или легендарный брат. Пилипчука не надо – слишком уж очевидный вариант. Скучно. Не твой уровень, Лёнь.

Я не знаю, кого там предал Тедеско, но в России ему делать нечего. Вообще нормальным тренерам и футболистам в России на сегодняшний день делать нечего.

Фабрика Футбола

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 8

mcmihailОнлайн
#8 mcmihail | 17 декабря 2020 17:34
кто_мы, а может Барин просто хотел сделать Газпрому приятное? Вспосмните что было после чемпионского сезона. А тренер - это всего лишь 5%, тем более, что Пилипчук землю копытом роет
#7 кто_мы | 17 декабря 2020 17:23
Цитата: bulrum
Я думаю, несмотря на все лозунги, команда еще до матча знала, что Тедди уйдет, отсюда и отношение. Профессионально это или нет, вопрос другой

А что, возможно вполне. Просто как объяснить такое поведение на поле. Пофигительское. Не было ни борьбы, не жажды и намёка на борьбу. Как будто заранее соглашались с поражением.
mcmihailОнлайн
#6 mcmihail | 17 декабря 2020 16:05
Цитата: bulrum
Профессионально это или нет

Игрокам есть с кого брать пример: Тиль, Мирзов, Кокоша. О каком профессионализме можно говорить? Вчера из игроков что-то хотели доказать и злились на себя и на других только Максименко, Зобнин, да Маслов (так мне показалось). Остальные к "подвигам" готовы не были, только к приближающемуся отпуску
#5 bulrum | 17 декабря 2020 15:59
кто_мы,
Тут все просто: о том, что ничего нам не светит ни с мини-бомжами ни со старшими бомжами многие догадывались изначально, просто в душе надеялись ошибиться. Вчерашний матч? Я думаю, несмотря на все лозунги, команда еще до матча знала, что Тедди уйдет, отсюда и отношение. Профессионально это или нет, вопрос другой.
#4 кто_мы | 17 декабря 2020 15:15
bulrum,
mcmihail,
Мужики, КБ братья!!! Согласен с Вами полностью.
Блин. Что же дальше нас ожидает при ....Федуне. Аж страшно представить.
С одной стороны вроде финансирование, с другой....полная безнадёга.
А для нас .... СПАРТАК!!!! Кто бы и что бы не случалось. Мы можем ненавидеть Федуна и иже с ним. Мы преклоняемся перед Старостиным Н.П., Старостиными ( я уж точно. И верю что почти все). Мы всё равно до конца своей жизни будем переживать за клуб. Кто бы не был Хозяином, кто бы не был ГТ. Но.....такое ощущение, что пока клубом правят такие люди как Л.А.Ф. и иже с ним...., то Победа с Каррерой будет выглядеть как случайность.
Р.С. Вчерашний матч, не результат, нет, вызвал шок. Это не Игра в футбол, это пародия на Игру в футбол. И мои переживания именно от этого. Я задался вопросом - что это было???? И не нашёл ответа. Игра, игроки, ТШ, какое то безразличие проскальзывало с самого начала матча, а уж .....явно было видно во втором тайме.
А до матча то....Высказывания....Будет Война....и т.д. Виноваты в этом Позоре все. Но в первую очередь игроки...ну и ТШ естественно. И с ними разделить, или принять на себя этот позор должен Федун. Но у него другие задачи и проблемы.
#3 bulrum | 17 декабря 2020 14:41
mcmihail,
Только мы как те ежики, которые ели кактус.
mcmihailОнлайн
#2 mcmihail | 17 декабря 2020 14:26
Все правильно, у Спартака под "руководством" Федуна нет будущего. Даже если вдруг и случится чудо, на следующий сезон все опять развалят. Главное для Лёни - чтобы новости Спартаке (любые, хоть хорошие, хоть плохие) были на первых страницах прессы. Красно-белые уже давно занимают первое место по упоминаниям в СМИ, и в этом несомненно заслуга Федуна. Но нам-то не пиар нужен, а футбол в исполнении нашей команды. А футбола-то и нет...
#1 bulrum | 17 декабря 2020 14:13
Он не такой, как мы. Он – чужой. И нас никогда не поймет.

Нет Миша, ты не прав. Доменико как раз нормальный как и те болелы которые его приняли, а чужие это мостовые, ловчевы, газовые и прочая плесень, которая считает все происходящее нормальным.