Доменико Тедеско: «Спартак» – семья для меня. Но я не продлю контракт

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал поражение в матче 19-го тура Тинькофф РПЛ от «Зенита» (1:3).

— Мы заслужили поражение, — сказал он об итоге матча. — Все просто: мы начали хорошо, но пропустили быстро. Всегда трудно пропускать в первые 10 минут. Первый тайм хорошо провели, второй нет.

Понсе и Ларссон не смогли противостоять защитникам «Зенита». Поражение заслуженное. Вы знаете, в статистике главное качество, а не количество. Я не обращаю на это внимание. К сожалению, нам не хватает большого нападающего. Пытались использовать Кутепова на этой позиции. Но мяч как игрушка йо-йо возвращался к воротам «Спартака».

— По игре это худший матч «Спартака» в сезоне? Если нет, то какие были хуже?

— У нас было не так много игр, где мы действовали хуже. Возможно, это одна из худших. У соперника все были в строю, мы провели не самый выдающийся матч. Но игра с «Ростовом» была хуже, чем эта.

— Почему вы выпускаете в атаку Кутепова? Разве нет никого из молодежи?

— Да, у нас есть Оганесян. Мне все время задают этот вопрос — и до, и после матчей. У нас недобор высоких нападающих.

— От «Зенита» теперь отставание шесть очков. Как оцените шансы в чемпионской гонке?

— Мы начали сезон без летнего перерыва. И игрокам перерыв необходим, особенно Ларссону и Понсе. У нас была встреча с журналистами в начале сезона, и мне говорили, что задача — стать чемпионами. Мы начали хорошо, много побед одержали, сейчас всего шесть очков от «Зенита». Нам хотелось бы вообще не отставать, но мы будем бороться до конца. Чемпионская гонка еще открыта.

— С чем связано поражение? Может, с нехваткой сил?

— Мы были свежими. Когда нас так прессинговали, у нас не было шансов выходить без потерь. И поле на стадионе было не лучшим. Я просил гендиректора о высоком нападающем, мне приобрели Соболева. Сегодня такого игрока не было в команде.

— Прокомментируйте действия Максименко в первых двух пропущенных мячах. Он не справляется с давлением?

— С ним нет никаких проблем. Было много моментов, но Саша справлялся, выручал. А когда мяч в штрафной, Саша идет в центр ворот. В такой ситуации трудно голкиперу реагировать на удары, когда нет возможности увидеть эпизод четко.

— Вы боролись с другими командами этой осенью без еврокубков...

— В прошлом сезоне «Спартак» тоже не играл в еврокубках. В чем же разница? «Зенит» играл в Лиге чемпионов, «Локомотив» тоже играл. Не первый год такая ситуация, как сейчас. Из-за пандемии мы играли в августе и июле по два матча в неделю. Наша команда не привыкла к графику, а другие команды привыкли. У «Зенита» есть возможность для ротации: Дзюба вместо Азмуна и наоборот. У нас очень молодая команда, но в будущем она достигнет высот. Игрокам нужно больше времени и все придет. «Зенит» был лучше. Не думайте о календаре — кто-то привык играть два раза в неделю, «Спартак» — нет.

После окончания пресс-конференции главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско сделал неожиданное заявление.

— В первую очередь хочу пожелать всем веселого Рождества и счастливого Нового года. Всего вам наилучшего. В последнее время много говорили о моем контракте с клубом. Я хочу проинформировать вас: во вторник мы поговорили с владельцем, и я сообщил ему, что не продлю контракт со «Спартаком», — сказал Тедеско. — Это очень-очень сложное решение для меня. Я горд быть тренером этой команды, горд быть тренером «Спартака». Но ситуация с коронавирусом заставляет меня пойти на этот шаг. В четверг вводится полный локдаун в Германии, а я хочу быть с семьей. Когда подписывал контракт, границы были еще открытыми. Близкие могли летать ко мне, я к ним. Но ситуация поменялась. Это решение самое трудное в карьере, поверьте. «Спартак» — семья для меня. Здесь все отлично. Вижу, как в меня верят. А я верю в команду. После игры я сообщил о решении футболистам. Почему сейчас? Владелец клуба сказал, что хочет продлить контракт. Меня уведомили, что в январе мы продлим его. Я чувствовал любовь и поддержку от всех, кто связан с клубом. Я честен со всеми, с командой, это никак не связано с деньгами. Хочу дать время клубу. В январе начнется подготовка ко второй половине этого великолепного сезона. Будет трансферное окно. Но мне не хочется принимать участие во всех этих играх, учитывая, что я не буду готовить команду к следующему сезону.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 18

КВН
#18 КВН | 17 декабря 2020 16:09
Уважаемые спартачи ! Не забывайте что в настоящее время это не тот футбол 60 - 90 годов прошлого века ( который нам , старшим , довелось видеть ) , сейчас это бизнес - проекты и "хозяину" , взбрыкнув от настроения , хочется видеть в собственном стойле ту или иную кобылу ( ту или иную спортивную команду ) , ту или иную "кобылу" в постели , разве у нас есть возможности влиять на эти "хотелки" ?!
Правы болела в комментариях о том что с ФЕДУНОМ БУДУЩЕГО у СПАРТАКА НЕТ !!!
А Федуновская "пожарная лошадь" в "шорах" так и будет ходить по КРУГУ ...
#17 bulrum | 17 декабря 2020 09:38
WOWANder72,
За прошедшие три дня на Тедеско ополчилась вся газовая свора, включая псевдо ветеранов-вредителей и НИ ОДНОГО слова в поддержку Тедеско от клуба, исключая Фетисова, которому это положено по должности. И чего ждали-то после этого?
#16 WOWANder72 | 17 декабря 2020 09:18
Не хорошая новость для меня, с утра. Я бы предпочел и дальше видеть его главным тренером. С другой стороны и его понять можно. И семья далеко. И поддержки от руководства нет. Перспектив не видно. Да и без работы он вряд-ли останется.
#15 futurama | 17 декабря 2020 09:04
Где то встрепенулся Пилипчук (ну а что, а вдруг)...
#14 bulrum | 17 декабря 2020 08:52
Таки прав я оказался, продлевать Тедди не будет. Очень жаль, но решение его понятно: состав не укомплектован, усиления нет и скорее всего не предвидится, в клубе постоянная грызня и интриги, каждый тянет одеяло на себя, поддержки от РУ нет, чемпионат давно стал плядским цирком с конями и бомжами. Так что Доменико удачи в бундеслиге, уверен работа тебе там найдется. А Спартак начинает очередной забег по кругу. Вопрос только в том где РУ будет тренера искать: вменяемый иностранец не пойдет, глядя на этот цирк, остаются сбитые летчики из Европы, а также мусор вроде Евсеева и "носители духа" из РПЛ
#13 Videographer Viktor | 17 декабря 2020 04:32
Интересно, хозяин клуба Федун мог бы уволить главного тренера Федуна?
#12 VicNik | 17 декабря 2020 00:13
Закономерный финал, к которому федун вёл Спартак, ещё один потерянный год на радость всем ненавистникам, которые теперь оттянутся по полной. Какая-то безнадёга !!! Трудно представить кто мог бы (и захочет ли) реально помочь Спартаку подняться. Сейчас начнётся возня желающих хапнуть федуновского бабла, но все эти условные юраны и аленичевы - это скачки на граблях... Тяжело и муторно на душе от всего бардака!
#11 mcmihail | 17 декабря 2020 00:01
Что и требовалось доказать. Теперь "исконный спартаковец" и строительство новой команды? Эх, Лёня, Лёня...
EversoRОнлайн
#10 EversoR | 16 декабря 2020 23:51
Спасибо за все, что было хорошее в Спартаке, Доменико и auf Wiedersehen!
#9 nikeee | 16 декабря 2020 23:29
Если человек хочет домой, пусть едет. Не вижу смысла держать его до конца чемпионата, нужно найти в этот перерыв нового ГТ и пусть строит новую команду.

Поймал себя на мысли, ОПЯТЬ НОВУЮ, зае#али эти свистопляски. Леня - ты сука просто НЕЧТО, враг среди нас.
EversoRОнлайн
#8 EversoR | 16 декабря 2020 23:23
Бег по кругу Спартака при Федуне продолжается... традиции красно-белых остались в другой жизни...
#7 Alkogolik82 | 16 декабря 2020 23:18
Ад продолжается
#6 Crix | 16 декабря 2020 23:16
К этому наверно и шло, сочи стало кульминацией, жаль...Сезону опять пиз...ц
#5 Денис Рябов | 16 декабря 2020 23:13
Год назад он принял Спартак в нескольких очках от вылета,сейчас мы в нескольких очках от Чемпионства и Лиги Чемпионов. И усиления особого и не было. Не считать же Кокорина за такового... Гореть тебе в аду Лёня...
EversoRОнлайн
#4 EversoR | 16 декабря 2020 23:08
Alkogolik82,
совет директоров, который традиционно состоится в ближайшее время.
#3 spartaktln | 16 декабря 2020 23:08
Зениту проиграли по всем статьям ..... Хотя в контексте последних наших игр результат довольно ожидаемый.... Пока идем в Лидерах ЧР можно и спокойно уйти, и лицо не потерять и репутацию... А вообще, тренировать в одной стране, а жить и иметь семью в другой всегда довольно сложно, тем более когда работа постоянно связана со стрессом и нет тепла близких рядом!! Вообщем, после ухода Тедеско снова придется собирать команду заново....
#2 Alkogolik82 | 16 декабря 2020 23:04
Кто такой СД?
EversoRОнлайн
#1 EversoR | 16 декабря 2020 22:43
Слабоват оказался Тедеско, не сдюжил... думаю СД Спартака его в скором времени заменит...