Petrovitch: Секретное оружие Тедеско

К комментариям

Доменико Тедеско и Самуэль ЖигоДоменико Тедеско и Самуэль Жиго

Многие фанаты красно-белых говорят: "Не надо смотреть на соперников, надо самим выигрывать". Позволю не согласиться.

Провести весь чемпионат России в 30 игр без потерь невозможно. Даже в 90-е "Спартак" 3-4 игры за сезон проигрывал, но тем не менее регулярно становился чемпионом, т.к. другие проигрывали больше. Ну, а теперь, когда мы по составу проигрываем основным конкурентам, конечно же надо ждать и надеяться, что они будут нести потери и изо всех сил болеть против них, тем более, что мы даже независимо от турнирного положения ненавидим конюшню и бомжатню, да и некоторые другие команды не очень любим. Но то что в первую очередь самим надо выигрывать это само собой. Не потеряй очки ишаки и бомжи мы бы их не догнали, но если бы и мы не получили нужного результата в матче с "Ротором", то тоже не догнали бы.

Игра началась удачно, не прошло и четверти часа как Кокорин получил по морде в углу штрафной "Ротора". Мастерство не пропьёшь и пенальти он чётко реализовал. А вообще, хотя и выглядел получше, чем в предыдущих матчах, но по прежнему не показал себя игроком способным делать разницу. Я поначалу оспорил заявление Тедеско, что "Спартак" имел кучу моментов, но пересмотрев обзор матча, несколько изменил своё мнение. Понсе и Ларсон действительно наносили удары по воротам "Ротора", но в этот раз это было лишь разминкой для вратаря "Ротора".

Что касается второго тайма, то команда, претендующая на самые высокие места, не имеет права так играть. Соперники имели полное преимущество. Тедеско пытался изменить ход матча, но выход Ещенко, хотя и позволил усилить середину поля, переведя туда Зобнина, принёс красно-белым кучу стандартов, ведь ветеран перепутал виды спорта и бил не по мячу, а по ногам.

Ближе к концу матча возникло опасение за Джикию, но он игру доиграл, а Тедеско бросил в бой своё секретное оружие, выпустив Кутепова вместо Ларсона. Илья стал играть на позиции центрфорварда и сделал своё дело — отдал пас Виктору Моисевичу, тот пробил в дальнюю девятку, вратарь перевёл мяч на угловой — кстати точно такой момент был в середине тайма, только пас отдавал Умяров. Ну а затем Бакаев подал угловой и Мавр сделал своё дело, сняв вопрос о победителе.

Ну что ж, при такой скамейке мы скоро и Гапонова в воротах "Спартака" увидим. Так что господин Попов даёшь усиление! А уважаемый герр Тедеско и имеющиеся на сегодня футболисты постарайтесь уйти на зимние квартиры на первом месте. Мы вас очень просим.

Petrovitch

Spartakworld.ru

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 10

#10 EversoR | 1 декабря 2020 11:44
mcmihail,
а всевидящее око все контролирующей Заремы?
#9 mcmihail | 1 декабря 2020 11:31
Petrovitch, игра команды до сих пор не выстроена, но в этом нет вины тренера, а из-за того, что у нас нет нормальных игроков на каждой позиции. В летнее ТО вместо усиления Газизов болтовней занимался. Надеюсь Попов свое дело туго знает и будет покупать игроков нужных Тедеско, а не для пиара или улучшения материального благосостояния агентов
#8 Petrovitch | 1 декабря 2020 00:05
Так вот и получается, что дело не в том, что Мозес плохо играет в защите, хотя иметь на его месте футболиста, который действовал бы в обороне как Хлестов было бы здорово, а в том, что у нас во первых нет опорника - ВООБЩЕ, а во вторых хреново играет наша защита в целом. Хотя по отдельности и Жиго и Джикия вроде орлы, да и Маслов каши вроде не портит и Гапонов парнишка неплохой. А есть ещё ЗМС. Та что Тедеско должен сделать, чтобы наладить игру в обороне? А может одна из причин плохой игры в обороне то, что полузащита у нас укомплектована на 50%?
#7 EversoR | 30 ноября 2020 23:27
Alkogolik82,
по этой схеме игроки центра поля обязаны страховать выдернувшихся вперед крайних защитников.
#6 Alkogolik82 | 30 ноября 2020 23:23
Да при схеме 3-5-2, нужен сильный профильный опорник, иначе оборону в расход пускают, потому что защитников по идее остается только 3 человека.Это видно по всем играм в этом году.
#5 spartaktln | 30 ноября 2020 23:07
Petrovitch,
Один Джикия на подстраховке не справится как и Маслов, что мы и видели, здесь больше работа центральных полузащитников со смещением во фланг, так Мозес играл при Конте в Челси ...так же сейчас и Интер Конте играет, и на мой так взгляд, именно из из этого в том числе, Интер пропускает много голов в свои ворота! С таким дырявым центром полузащиты в опорной зоне и Джикии и Жиго и Маслова работу в центральной зоне хватает с головой!! Конечно, в идеале, Petrovich, с вашими словами согласиться можно.....но в идеале, а когда наша защита играла идеально в последний раз?! Разве что в победный сезон что то похожее было ...
#4 EversoR | 30 ноября 2020 22:58
До зимней паузы Спартаку осталось провести 3 матча – с Тамбовом дома и с Сочи и зенитом на выезде.

Сочи – очень неприятный соперник, много забивает со стандартов, один из лидеров РПЛ в этом компоненте. Ну и битва с бомжегазом 16 декабря в Питере – не на жизнь, а насмерть.
#3 Petrovitch | 30 ноября 2020 21:47
spartaktln,
Во первых я не согласен, что Виктор Моисеевич совсем уж плохо играет в защите. Если много времени проводит впереди и не всегда успевает возвращаться, так на то он и латераль при системе с 3 цз. И для того и Джикия, чтобы страховать левый фланг обороны. Тоже самое и Маслов должен делать. Да Лесовой легко обводил Мойзеса, да Витюня лохом выглядел, но надо было, чтобы против Лесового играл Маслов либо чтобы Маслов чётко страховал Мойзеса. Только Лесовой обвёл Виктора Моисеевича а тут Маслов раз и отобрал у него мяч.
#2 spartaktln | 30 ноября 2020 19:53
Даже нынешним составом мы Ротор обыгрывать Должны!!! Но вчера игра носила скорее характер сумбура на поле .... Да, мы взяли 3 очка, но разве мы сыграли в игру достойную лидерской!? Будь игроки Ротора чуть более везучая и получили бы мы пару голов во 2ом тайме!! Возможно с такой игрой мы и зацепится за 3ку в ЧР но на европейском уровне с такой игрой делать нечего!!!!
Мозес совсем не защитник....и никогда им не был!
#1 J.Shrott | 30 ноября 2020 19:50
Нужно брать три очка с Тамбовом. Причем, пытаться делать еще и разницу в счете. У нас она хуже, чем у основных конкурентов, с которыми сейчас триумверат. Ну так, на всякий случай.
Далее игры с обоими газовыми побратимами. Вот там нужны будут все боевые единицы. Очень плохо, что не будет Соболева, но в плюсе начало реанимации Кокорина и вроде оживает Бакаев.
Самое тревожное - это правый фланг обороны. С плохо обороняющимся Мозесом, Маслова могут порвать. А как показала практика, Зобнин сейчас нужен в центральной зоне. В общем, думай Тренер, думай.