Доменико Тедеско: Три очка – это здорово, мы выиграли заслуженно (Видео)

К комментариям

Самуэль Жиго и Доменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал победу над «Ротором» (2:0) в 16-м туре Тинькофф чемпионата России.

«Всегда, когда ты побеждаешь, это позитивные эмоции, — сказал специалист в эфире «Матч ТВ». — Это всегда важно и особенно важно для нас, потому что у нас было три матча без побед. Иногда ты играешь хорошо, но не побеждаешь. Нужно было больше реализовывать моменты, но три очка это здорово.

Мы не смогли раньше забить второй гол. Когда ты забиваешь, соперник теряет уверенность в силах. Мы теряли мяч, зарабатывали много штрафных, угловых, были необоснованные потери. Над этим также нужно работать».

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал победу над «Ротором» (2:0) в 16-м туре Тинькофф чемпионата России.

— Это был очень трудный матч (по-русски). Забили быстрый гол. Должны были увеличивать счет, у нас было очень много моментов. И не каких-то неочевидных — наносили удары из штрафной площади. Не хватало концовки. Соперник, проигрывая 0:1, старается отыграться, верить в собственные силы. Нам было непросто. «Ротор» бился до конца. Я очень счастлив от сегодняшней победы.

— Чего не хватает «Спартаку», чтобы не доводить до нервной концовки?

— Голов. Повторюсь, моментов было очень много. Больших-больших шансов. Нам не хватает Соболева. Такой мощный форвард необходим. В игре его порой не видно, но он забивает. Интересно посмотреть статистику, сколько заблокированных ударов сегодня было. Но мы заслуженно выиграли.

— Как вам Кутепов на позиции форварда? Будете продолжать эксперимент?

— Почему бы нет? Мы не тренировали это в матчах 11 на 11, но когда играем на ограниченном пространстве, например, 4 на 4, то Кутепов хорошо выглядит в завершении. У Ильи есть качества для игры впереди. Высокий, сильный игрок — это всегда опасно. Холанн в Дортмунде такой, Левандовски в «Баварии», де Йонг в «Севилье». Кутепов — это одна из опций.

— Это лучший матч Кокорина? Он адаптируется на позиции «десятки»?

— Не знаю, лучший ли матч, но Кокорин был хорош сегодня. Он ведь пропустил подготовку к сезону. Если пройдет зимние сборы с нами, то будет играть еще сильнее. Что касается позиции, то Кокорин универсален. Его техника, прием мяча позволяют себя комфортно чувствовать и впереди, и на позиции «десятки».

— Как вы решали вопрос о том, кто заменит Айртона слева?

— Мы попробовали несколько вариантов, и в итоге пришли к такому решению — Мозес слева, а Зобнин справа. В том числе поговорили с игроками — Роман и Виктор высказались за такую расстановку. Мы много входили в штрафную с флангов, пользовались зонами. Моменты они создавали — оставалось только забивать.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

#1 Petrovitch | 29 ноября 2020 21:54
Да ладно, герр Доменико, моментов мы создали мало. Ротор создал больше. Но счёт на табло!