«Спартак» летит в Красноярск, а потом – в Краснодар

К комментариям

«Спартак» летит в Красноярск, а потом – в Краснодар

В среду 21 октября «Спартак» встречается в Красноярске с клубом «Енисей».

Это будет заключительный матч в отборочной группе элитного турнира Бетсити Кубка России, где помимо упомянутой пары выступает еще и столичный клуб «Родина». Напомню, что на старте спартаковцы легко обыграли «Родину» со счетом 5:1, затем «Енисей» уступил «Родине» - 0:3 в гостях и вот теперь встреча в Красноярске. Она начнется в 15.00 по московскому времени.

Как известно, в сезоне 2020/21 в элитном групповом раунде в случае ничейного исхода победитель выявляется в серии пенальти, дополнительное время не проводится. «Енисей» является середняком в турнире ФНЛ, занимая там десятое место. Правда, в трех последних матчах красноярцы одержали три победы подряд, так что к матчу со спартаковцами команда подходит в хорошем настроении. Однако, «Спартак», конечно же превосходит сибиряков в классе и вправе рассчитывать на успех и выход в следующий этап кубковых соревнований.

Другой вопрос: в каком составе спартаковцы выйдут на эту игру? Матч против «Химок» после паузы в чемпионате показал, что, лишившись ряда основных футболистов, «Спартак» выглядел не совсем комфортно, что ли. Долго раскачивался в первом тайме, пропустил гол в начале второго и, только после того, как в ворота «Химок» был назначен пенальти, который реализовал Кокорин, красно-белые заиграли получше. Но отсутствие Жиго, Джикии в центральной зоне обороны, Урунова и Бакаева в полузащите, а также Соболева в нападении, все-таки сказалось на игре команды. Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско произвел ряд замен в стартовом составе, а затем, ближе к концу встречи, выпустил молодых Маркитесова и впервые – Оганесяна. Еще раньше на поле появился и так ожидаемый спартаковскими болельщиками нигериец Мозес, занявший правую бровку.

Что касается матча с «Енисеем»…Уже очевидно, что сможет вернуться в команду Соболев, который пропускал игру из-за перебора желтых карточек. До 20 октября находится на самоизоляции Джикия. Теоретически он, возможно, и мог бы принять участие в поединке с «Енисеем», но тут важно понять, в какой форме находится капитан спартаковцев и не лучше ли будет оставить его в резерве, зная, что в субботу 24 октября «Спартаку» предстоит трудный поединок с «Краснодаром» на поле соперника.

Тогда же – к матчу с «Краснодаром», как разъяснили в клубе, можно ждать и возвращения в строй Жиго. Получается, что скорее всего, Тедеско может выставить на игру с «Енисеем» в центральной зоне обороны Маслова, Кутепова и Гапонова.

На левом фланге - Айртон, который также, как и Максименко с Кралом пока не пропустил ни одной игры в чемпионате страны, причем, проводил их с первой и до последней минуты. Справа ситуация более запутанная. Мозес вполне может выйти в Красноярске, возможно, ему это даже полезно ради набора формы, которая у него пока далека от оптимальной, а Зобнин сразу окажется в середине поля, либо вообще начнет встречу в резерве. Урунов пока на лечении, а вот ситуация с Бакаевым не очень понятна. Он изолирован от команды из-за ротавирусной инфекции (другое название этого заболевания — «кишечный грипп») и тут уже медицинскому штабу решать, насколько этот игрок будет готов вернуться в строй уже в среду. Но, не исключаю, что и его не придется увидеть в этой встрече.

Таким образом, во многом состав в Красноярске может быть очень похож на тот, что играл с «Химками», если только Тедеско не решится на еще более серьезные замены, предоставив большее количество времени тем, кто обычно находится в запасе. Того же Ещенко или Маркитесова с Голосовым, который вообще еще не играл в этом чемпионате, хотя в заявку он регулярно попадает. Не исключаю, что при благоприятном развитии матча в пользу «Спартака» Тедеско может сделать замену и на вратарской позиции. Правда, о ком тут может идти речь? О Реброве, еще не игравшем в этом чемпионате или о Селихове? Скорее тогда уж о Реброве, поскольку Селихов провел один матч со «Спартаком-2», а на следующей игре – с «Оренбургом», не был даже в запасе.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 1

#1 EversoR | 19 октября 2020 19:55
И в Красноярске, и в Краснодаре Спартаку нужна только победа.