Доменико Тедеско: Рад, что мы сумели перевернуть игру, пропустив первыми (Видео)

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после гостевой победы над «Химками» в матче 11-го тура РПЛ (3:2) оценил игру красно-белых и дебют Мозеса.

— Рад сегодняшнему результату, — начал Тедеско. — Мы увидели два разных тайма. В первом мы владели мячом, но допустили слишком много потерь: команда играла больше горизонтально. Передачи в линию атаки были в ноги нашим нападающим, которые находились под давлением защитников. «Химки» оборонялись глубоко, и им было просто отбирать мячи. Забей соперник в первом тайме, вопросов бы не было.

Во втором тайме у нас стало проходить больше вертикальных передач, передач за спину. Мы стали лучше справляться с глубокой обороной соперника, и это принесло результат. Обидно, что пропустили второй мяч.

Волевая победа принесла много положительных эмоций. Рад, что мы сумели перевернуть игру, пропустив первыми.

— Как оцените дебют Мозеса?

— Последний полноценный матч он провел 27 июля. Абсолютно нормально, что после такого перерыва нельзя ожидать блестящей игры. Важно то, насколько хорошо футболист может войти в игру. Например, сегодня он отдал отличную передачу на Ларссона. Качество игрока было видно, нужно дать ему время. Виктор вошел в игру, когда мы уступали 0:1, и в итоге победили.

«Все будет очень хорошо», — добавил Тедеско по-русски.

— Как вам игра центральных защитников?

— Все трое — Кутепов, Маслов и Гапонов — сыграли хорошо. В первом тайме были технические ошибки, это приводило к контратакам. Но на это я не жалуюсь, все могут допустить такие огрехи. Главное — это психология, которую показали наши защитники. Было много длинных мячей, много борьбы. Наша линия обороны постоянно находилась в стрессовой ситуации, и ребята при этом сыграли классно. Гапонова можно выделить в игре на опережение. Мы не делаем ротацию ради ротации. Идет игра, идет процесс. Как только что-то случается, игрок со скамейки выходит на поле.

— Чем Оганесян заслужил право дебютировать за основной состав?

— Он хорошо дебютировал сегодня. Ему, конечно, нужно прибавлять в прессинге, но в целом он показал себя неплохо. До этого он хорошо проявил себя в «Спартаке-2», поэтому мы привлекли его к работе с основой. Сложилась такая ситуация, что нам не хватало нападающих: у Глушенкова травма, у Соболева дисквалификация, Мирзов ушел в аренду. Это хорошая возможность проверить свежие молодые силы.

— Поможет ли Кокорину раскрепоститься первый гол за «Спартак»?

— Александр сыграл хорошо и сделал шаг к возвращению. Гол должен придать ему уверенность в себе. Мы договорились, что он будет бить, если мы заработаем пенальти в этом матче. Как я уже говорил, нужно дать ему спокойно работать, впереди большой путь. Все будет хорошо.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63