Александр Селихов: Буду прикладывать все усилия, чтобы вернуться в состав «Спартака» (Видео)

К комментариям

Александр СелиховАлександр Селихов

Голкипер «Спартака» Александр Селихов рассказал о своем настрое в борьбе за место в составе команды, а также дал понять, что зимой может уйти в аренду в случае отсутствия регулярной игровой практики.

В сентябре прошлого года 26-летний вратарь перенес операцию после рецидива травмы ахиллова сухожилия. В последний раз Селихов выходил на поле 6 апреля 2019 года в матче РПЛ против ЦСКА (0:2). Тогда он отыграл 68 минут и был заменен.

— По поводу твоего будущего. Мое мнение — тебе надо в аренду уходить.

— До декабря я посмотрю на ситуацию…

— Сань, ты отличный вратарь, тебе нужно играть.

— Мне нужно набрать для этого форму, я же не могу выйти [со словами] «поставьте меня», а туда (в ворота) все будет залетать. Я трезво смотрю на ситуацию. Когда я вышел после первой травмы, я хромал. Нужно было сказать, что я не был готов играть. Думал, что все нормально, а оказалось, что ни хрена не нормально. Сейчас настрой вернулся, Нойер вернулся. Я, конечно, не Нойер, но будем прикладывать все усилия.

— Айртон после матча сказал, что «Спартак» сейчас сильнее «Зенита». Ты согласен с ним?

— Свою команду всегда хочется превысить, так скажем. Но я думаю, что [впереди] еще много матчей, дистанция длинная, она покажет.

— Так «Спартак» сильнее «Зенита» сейчас?

— Если честно, с моей точки зрения, судя по матчам, кажется, что «Зенит» немного подвыдохся. Мне так кажется.

— Уже старые, да, там люди?

— Не то что старые. Они провели достаточно хороший прошлый сезон, взяли три трофея, кажется, чуть-чуть эмоции подугасли.

— По-моему, Кононов — это самый занудный, унылый и скучный человек, который может быть. При этом все футболисты говорят, что он классно объясняет тактику. Я представляю себе это так: в раздевалке под его речи цветы вянут.

— На самом деле Кононов — хороший тренер. Да, он, может, не такой эмоциональный, но не могу ничего сказать [плохого против него].

— В какой момент все сломалось?

— Был Кубок «Матч Премьер» во время зимних сборов. Тогда команда играла в лучший футбол, что я помню, лучший футбол, в котором я как игрок участвовал. После этого мы приехали в Турцию на сбор, и там все это пошло. Не знаю, что произошло.

На самом деле мы все время в пас играли, а потом перестроились, начали на Зе [Луиша] шарашить, и вообще ничего не получалось. Плюс начали уходить игроки. В принципе уже новая команда была, и все равно ничего не получалось. Может быть, Олег Георгиевич чуть-чуть от своего стиля игры отошел, — сказал Селихов в эфире выпуска ютуб-шоу «Футбольный Хейт».

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма