Что нужно знать о Кико Фемении, которым интересуется «Спартак»

К комментариям

Кико ФеменияКико Фемения

Кико Фемения – 29-летний правый защитник «Уотфорда», вылетевшего из АПЛ по итогам прошлого сезона. (привет Ещенко и Зобнину, только те вылетели из РПЛ перед переходом в «Спартак»).

В 20 лет перешел за 2 млн евро в «Барселону», однако играл только за вторую команду. В его карьере также были фарм-клуб «Реала», «Алькоркон» и «Алавес». Но больше всего игр сыграл за «Уотфорд». Игрок раскрылся поздно. И начало карьеры провел во второй испанской лиге, где в сумме сыграл 159 матчей. В элитных дивизионах Испании и Англии, для сравнения, - 145.

Он может закрыть всю правую бровку. Имеет большой опыт игры как на позиции латераля, так и на позиции защитника или даже правого нападающего. Впрочем, не все считают это его преимуществом. Существует и мнение, что тренеры не могли долгое время определиться с его позицией. Так еще перед переездом в Англию он чаще играл в атаке.

Правого защитника из него начали делать в «Алавесе». В итоге это стало толчком в его карьере. Первое время он просто не понимал, как играть на этой позиции. Сам признавался, что ему требовалось понять принципы игры правого защитника, чтобы, например, по привычке не оставаться высоко в атаке.

Однако это тот игрок, который увереннее чувствует себя в атаке. Он хорошо владеет мячом, способен создавать шансы для своих партнеров по команде. Фемениа скорее пойдет в обводку, чем будет навешивать в штрафную.

Уже этим летом им активно интересовалась «Валенсия» и несколько испанских клубов поскромнее.

ПроСпартак

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 6

#6 кто_мы | 5 октября 2020 19:18
Videographer Viktor,
Опасения, что приобретут на " флажке" игроков типа ПедРоши или Петковича. Как говорили тогда, что хоть кого нибудь. И.......Получим опять одни и те же " грабли".
#5 Videographer Viktor | 5 октября 2020 18:27
Окно скоро закроется, а покупки срываются. В спешке могут понакупать хуже тех, кого отдали в аренду (Рассказов, Тиль).
#4 кто_мы | 5 октября 2020 17:30
Всё это слухи. Как же они надоели. А конкретики нет. Как была слаба скамейка, так и остаеться. Да и ......не хочеться и говорить на эту тему. Сколько уже прошло через нас приобретений за это трансфертное окно? По слухам мы первые.
#3 bulrum | 5 октября 2020 16:27
Может он и сгодился бы, но только как временная мера. Примерно как заплатка на задницу - доехать до рынка, купить новые штаны. И вопроса о покупке ЦП это тоже не снимает, даже при переводе в центр Зобнина, потому как теперь срет в каждом матче Бакаев.
#2 CoolBega | 5 октября 2020 16:10
Даже уже и читать не хочется такого рода новости. Такой санта-барбары давно не было если не ошибаюсь
#1 futurama | 5 октября 2020 14:22
Кря, кря...