Патовый Бакаев. Его нельзя ставить в основу, но нельзя и не поставить

К комментариям

Зелимхан БакаевЗелимхан Бакаев

"Промес - не потолок" - эту фразу болельщики запомнили и при возможности каждый раз возвращают и будут возвращать Зелимхану Бакаеву. Я вот лично ничего в этой фразе плохого не видел и не вижу. Она говорит о высоких амбициях спортсмена и его самоидентификации. Но здесь надо понимать одну фишку, не сможешь соответствовать тебя будут пинать при любом удобном случае. Примерно так с Бакаевым и произошло. Не ясно кто или что виноват в том, что он стал играть куда хуже, чем до приостановки чемпионата из-за вируса, но сейчас для Спартака это проблема.

Бакаев или позиция на которой он играет очень важна для Тедеско как в позиционной атаке, так и при контрвыпадах. Он именно тот игрок в схеме Тедеско, который двигает мяч между линиями и делает голевые пасы. Если Крал разгоняет атаки из глубины, то как раз следующий пас адресуется чаще всего Бакаеву, который и должен делать голевые ситуации для форвардов. Это у него стало получаться весьма редко. Посмотрите первую половину первого тайма игры с Зенитом. Бакаев там очень не вовремя принимает решения отдать пас или ударить, и в итоге получается что-то между, без опасности для ворот Кержакова.

И что же в таком случае делать Тедеско? Заменить по сути Зелимхана некем. Всплывает только один игрок - Ларссон. Но у него все же немного другие скиллы, чем у Бакаева. Да он тоже обладает хорошим пасом, но у Бакаева он все же более тонок. Да и Ларссон после перевода его на место Бакаева с Зенитом не сильно преуспел. В итоге Тедеско находится в патовой позиции при отсутствии игроков: Бакаева ставить в состав нельзя, но и нельзя не ставить Бакаева. По сути мы видим тенденцию коллективного распасовщика из Ларссона, Крала и Бакаева. И как раз связка Ларссон-Крал в конце матча позволила доставить мяч Понсе, который и забил в итоге.

Причем в матче Бакаев не всегда был плох. Он организовал прекрасную возможность для гола Ларссону, но тот пробил выше ворот. Однако это лишь небольшие всплески той игры Зелимхана, которая нужна Спартаку. А в итоге получается, что Бакаев вновь вернулся в состояние себя образца Спартака-2. Изредко восхищает, но все остальное серо и вгоняет в уныние.

По сути есть 2 варианта: ждать когда он покажет футбол образца прошлого доковидного этапа, или заменить более качественным футболистом. Но вы же знаете как Газизов работает с трансферами. Видимо выбора пока нет.

Я разберусь

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 bulrum | 5 октября 2020 16:30
Летом списывали на перенесенную корону. Теперь очевидно, что дело не в состоянии организма, а в голове. Там у него что-то не так.