Тедеско – главный спартаковский профессионал

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Доменико Тедеско отличается от 99% тренеров тем, что он – обычный человек, влюблённый в футбол.

Ведь тренером сложно стать, если по молодости не побегал у топовых спецов, еще лучше – в топовом чемпе. Возьмите Юрана, человека из индустрии. Что он может кроме организации тренировок? Ничего почти. Однажды придя в футбол, условный Юран больше с этой иглы не слезал: игрок – тренер – директор. Идеальная игровая история, но шаблонная.

Многие ведь идут тренировать (или заниматься чем угодно в футболе), поскольку не хотят учиться жизни. Им проще остаться у поля, чем что-то поменять. Даже если от газона и бутс уже тошнит.

Тедеско, ради футбола встававший в 5 утра и трудившийся на нормальной работе, дело другое. Выглядит сумасшедше, но так бывает, когда хочешь слишком сильно и тебе плевать на сон и условности. Вдохновение. В своём фильме образ Тедеско почти героический. Он в футболе не потому что, как бы, надо, а потому что немного сумасшедший: не читает почти ничего кроме футбольной прессы и готов часами говорить о тактике.

Его прыжки – искренняя расчётливость, которой он питается и заряжает парней. Пламя в глазах, расплавляющее все вокруг. Для него ведь это ново. Он не наигрался на поле: нервы, споры, артистизм перенеслись на тренерскую, но бог с ним. При всех плюсах и подтянутых топовых, но слезливых фактах, Тедеско еще может провалиться.

Но для меня Доменико – главный спартаковский профессионал лет за десять в любом случае. А еще человек с самой потрясной судьбой – от концерна Мерседес до московского «Спартака».

Космос.

Спартак. КБ телега

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 3

#3 bulrum | 29 сентября 2020 14:18
EversoR,
Уж лучше так приторно, чем те ушаты помоев которые льются на него от гребаных икспердов, тренеров-неудачников и бомжовских прихвостней
mcmihailОнлайн
#2 mcmihail | 29 сентября 2020 12:53
Это правда. Тедеско надо только повзрослеть лет на 10, заматереть и тогда это будет ОЧЕНЬ серьезный тренер. Жаль, что к нам он тогда не пойдет...
Наслаждаемся моментом и строительством приличной команды, несмотря на итальянскую забастовку Газизова
EversoRОнлайн
#1 EversoR | 29 сентября 2020 11:47
Вот такой хвалебный опус о Тедеско.

А что скажете вы? smile-44