Шамиль Газизов: Надеюсь, что Тедеско и Кокорин восстановятся к матчу с «Локомотивом»

К комментариям

Шамиль ГазизовШамиль Газизов

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов рассказал о состоянии здоровья нападающего Александра Кокорина и главного тренера москвичей Доменико Тедеско.

— Надеемся, что Кокорин сыграет с «Локомотивом». У него были маленькие повреждения в икроножной мышце, но вроде всё прошло. Мы могли выпустить его, но не захотели рисковать его здоровьем. Он сам хотел выйти, но решили поберечь.

Урунов? Он еще молодой игрок, который приобретает популярность. Не хотел бы, чтобы определенные его фотографии вызывали такой ажиотаж. Думаю, что следующий ажиотаж будет после его гола или хорошей передачи. Сейчас он узнает «Спартак» и понимает, что это уже другая команда. В ней много болельщиков, которые следят за ним.

У Тедеско ангина. Это заразная и неприятная штука. Утром мы с ним созванивались. У него хороший медицинский штаб. Никаких плохих симптомов уже нет. Надеюсь, что он выведет команду на матч с «Локомотивом».

Будущие трансферы? Любой руководитель или тренер хочет усилений на всех позициях. Мы исходим от той ситуации, которая сложилась в «Спартаке». Сейчас мы усиленно работаем над приобретением правого защитника. Это открытая информация. Остальное будем делать в тишине, — рассказал Газизов в эфире программы «8-16» на телеканале МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Напомним, Кокорин перешел в «Спартак» 2 августа. Футболист из-за травмы не провел ни одного матча за красно-белых. По словам тренера команды Андреаса Хинкеля, форвард не готов на 100 процентов.

Главный тренер москвичей Доменико Тедеско не присутствовал на матчах против «Ахмата» (2:0) и «Уфы» (1:1) из-за ангины.

После 3 туров Тинькофф РПЛ «Спартак» находится на 6-м месте в турнирной таблице, имея в своем активе 5 очков. В следующем туре москвичи на своем поле примут «Локомотив». Встреча команд пройдет 23 августа.

sportbox.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 8

#8 Котофей | 20 августа 2020 15:37
EversoR,
Пока рановато делать далеко идущие выводы, но наговорил он пока гораздо больше, чем сделал для команды. Подчеркиваю: для команды, поскольку его бурная деятельность по перестройке клуба без знания очень многих недоступных извне деталей, оценке не поддается. Могу только еще раз отметить: пока не было селекционной службы и спортивного директора, были осуществлены два трансфера. Оба не на критически важные позиции и не на усиление основы. По чьей инициативе, неизвестно. Спрашивали ли мнение ТШ, неизвестно. Тедеско о них высказывался очень дипломатично и явно избегал конкретики. Вспомнился Каррера, который устроил скандал после того, как не спросясь его подписали Селихова. И, как показала жизнь, был абсолютно прав. При его тренере вратарей качественно вырос и закрепился в основе Макс, благодаря чему мы тьфу-тьфу-тьфу) получили вратаря на годы вперед. А Селихов будет доигрывать в ЛФЛ.
После создания селекционной службы и назначения вроде как спортдира полная тишина и никаких следов их активности. Они что, пришли вообще без идей, своей философии и наработок и выстраивают работу с нуля, на что нужно время? А чемпионат набирает ход и никто никого ждать не будет.
Если за словами Газизова о тесном взаимодействии и взаимопонимании с Тедеско тоже стоит большей частью дипломатия, то ничем хорошим это не кончится.
Я давно сказал, что судить буду не по словам, а по делам. пока дела его применительно к команде на тройку с минусом по пятибалльной шкале. Сугубо личное и неокончательное мнение. smile-55
EversoRОнлайн
#7 EversoR | 20 августа 2020 15:03
Котофей,
значит ли это, что Газизов - балабол?
Заметил, что Шамиль практически в каждом интервью твердит как заклинание: "Спартак - чемпион"...

Цитата: Petrovitch
бар "Каламбур"

Хорошо, что не "Голубая устрица"... smile-44
#6 Котофей | 20 августа 2020 14:36
Цитата: EversoR
Значить участь Рассказова решена.

Ничего не значит. Газизов много правильных вещей рассказывает, только это все остается словами. Чемпионат идет, а он перед его началом говорил, что будут стараться усилить отдельные позиции до его начала. Ну и усиливают, только другие, а не мы. У нас получаются трансферы не для укрепления проблемных позиций и не для усиления хотя бы основной обоймы, не говоря уже об основе, а ради самого факта. Пока у Газизова слова все больше становятся дежурными повторяющимися штампами, далекими от действительности. Он усиленно занимается перетряхиванием клубного аппарата, а до команды, такое впечатление, руки не очень доходят. Создал с нуля селекционный отдел. И что? Они с нуля работать начали, без наработок пришли и сейчас усиленно в дело вникают? Дорога ложка к обеду, а что значит отпустить конкурентов на финише мы уже проходили. smile-20
#5 Котофей | 20 августа 2020 14:29
Маленькие повреждения продолжительностью в перелом плюсневой кости? Свежо предание. А может просто его мышечный аппарат в силу возраста и почти двухгодичного перерыва просто не выдерживает обычные для нашей команды при ТШ Тедеско нагрузки? Наши игроки и так к европейским нагрузкам не готовы, что наглядно проявляется в еврокубках, а тут еще возраст и большой перерыв. Кто подписывал медицинское заключение перед принятием решения о трансфере? Фамилию бы узнать! smile-13
#4 Petrovitch | 20 августа 2020 13:01
Лучше бы работали над приобретением опорника и плеймейкера.
#3 Petrovitch | 20 августа 2020 13:00
А у нас открылся бар "Каламбур"! После 4х месячного перерыва. Ура!
#2 Petrovitch | 20 августа 2020 12:58
Ну что же ты, Спокуха, вроде и футболист не плохой, но надо было больше думать о повышении мастерства, а не о выбивании выгодного контракта.
EversoRОнлайн
#1 EversoR | 20 августа 2020 10:55
Пока ни один из трансферов Газизова дивидендов Спартаку не приносит. Надеюсь пока...

Сейчас мы усиленно работаем над приобретением правого защитника.

Значить участь Рассказова решена.